UOVA IN TRIP
Preparazione 10 min
Cottura 20 min
Ingredienti per 4 persone:
6 uova
30g di burro
25g di farina
2 grosse cipolle
mezzo litro di latte
50g di gruviera grattuggiato
noce moscata,sale,pepe quanto basta
Qualche grammo di erba buona (dai 5g in su..)
Assodate le uova poi passatele sotto l’acqua fredda. Quando sono intiepidite sgusciatele e tagliatele a metà per il lungo.
Pelate le cipolle, tagliatele in due nel senso dell’altezza e poi a fette sottili.
Scaldate il burro in una casseruola non troppo ,unite le cipolle e l’erba tritata,fatele imbiondire mescolando spesso.
Cospargete con la farina e fate prendere un po' di colore, poco per volta incorporate il latte e lasciatelo addensare per 5 min.
Condite con il sale,pepe e guarnite con una grattugiata di noce moscata.
Accendete il grill del forno,versate un po' della salsa contenente le cipolle sul fondo di una pirofila, accomodatevi sopra le mezze uova sode e quindi copritele con il resto della salsa.
Cospargete col formaggio grattugiato e passate per 3 min sotto il grill del forno. SERVITE CALDO!