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UOVA IN TRIP

Preparazione 10 min

Cottura 20 min

Ingredienti per 4 persone:

6 uova

30g di burro

25g di farina

2 grosse cipolle

mezzo litro di latte

50g di gruviera grattuggiato

noce moscata,sale,pepe quanto basta

Qualche grammo di erba buona (dai 5g in su..)

Assodate le uova poi passatele sotto l’acqua fredda. Quando sono intiepidite sgusciatele e tagliatele a metà per il lungo.
Pelate le cipolle, tagliatele in due nel senso dell’altezza e poi a fette sottili.
Scaldate il burro in una casseruola non troppo ,unite le cipolle e l’erba tritata,fatele imbiondire mescolando spesso.
Cospargete con la farina e fate prendere un po' di colore, poco per volta incorporate il latte e lasciatelo addensare per 5 min.
Condite con il sale,pepe e guarnite con una grattugiata di noce moscata.
Accendete il grill del forno,versate un po' della salsa contenente le cipolle sul fondo di una pirofila, accomodatevi sopra le mezze uova sode e quindi copritele con il resto della salsa.
Cospargete col formaggio grattugiato e passate per 3 min sotto il grill del forno. SERVITE CALDO!

Mino