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Parpaforum Il Forum del sito del comprensorio di Sangiacomo di Roburent

Le specialità

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    00 24/04/2015 00:01

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    Kawasaki my love.
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    @DRAGOBLU@
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    00 24/04/2015 00:00

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    Stefano.GE
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    00 02/03/2013 21:20
    Re: Re:
    Stefano.GE, 20/02/2013 17:37:


    Quest'anno faremo fare così l'uovo di Pasqua per nostra figlia!


    Oggi abbiamo preso l'uovo di Pasqua.
    Dopo due anni con uova della nicchia di cioccolato fondente (bellissimo e, soprattutto buonissimo) siamo passati al cioccolato bianco.

    Da vedere è bellissimo, decorato benissimo (ovviamente personalizzato)... Il gusto... Beh, in attesa della.Pasqua ci "accontentiamo" delle tavolette di cioccolato bianco: davvero buonissime!

    Davvero complimenti alla Nicchia! E non solo per il cioccolato!
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    icci
    Post: 2.433
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    00 22/02/2013 22:40
    Al cioccolato bianco della Nicchia si abbina bene una tisana al garofano e cannella, servita con scorza d'arancia, ma anche un moscato d'asti, a seconda del gusto di chi beve! [SM=g11373]
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    Stefano.GE
    Post: 216
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    00 20/02/2013 17:37
    Re:
    fabioic, 20/02/2013 11:11:

    CIOCCO BIANCO DELLA NICCHIA!!!! [SM=x291722] [SM=x291722]


    Non posso che confermare!
    Ha uno solo difetto: finisce! [SM=g27822]

    Davvero buonissimo!

    Quest'anno faremo fare così l'uovo di Pasqua per nostra figlia!
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    fabioic
    Post: 4.180
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    Utente Master
    00 20/02/2013 11:11
    CIOCCO BIANCO DELLA NICCHIA!!!! [SM=x291722] [SM=x291722]
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    icci
    Post: 2.428
    Registrato il: 12/03/2004
    Utente Veteran
    00 08/01/2013 12:28
    vin brulè allo zenzero
    vino rosso buono, possibilmente di 2 tipi per amalgamare i sapori; zucchero, cannella, chiodi di garofano,radice di zenzero(qualche briciola). si beve caldissimo [SM=g8955]
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    ERSY19
    Post: 1.087
    Registrato il: 20/03/2009
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    00 19/11/2012 19:39
    TARGATO CURIOSITÀ | lunedì 19 novembre 2012




    Ecco la prima mappatura dei ristoranti dove si mangia il 'miglior fritto
    misto alla piemontese', partecipa anche tu!


     

     

    Quando abbiamo lanciato la mappatura delle fontane dove prendere l'acqua gratis non credevamo di ottenere un successo così importante: circa un centinaio di fontane, un articolo che ha ottenuto un numero di lettori così grande da farci capire quanta paretecipazione c'è intorno al nostro quotidiano.

    Da questa mattina andiamo alla ricerca dei "posti" dove mangiare il fritto misto alla piemontese. Piatto che da sempre indica una delle maggiori tradizioni culinarie, a volte diventa la specialità di un locale tanto da caratterizzarlo in modo indelebile.

    Le prime segnalazioni riguardano il ristorante di Carleveri, frazione di Rocca de Baldi, attualmente il più segnalato.

    La Trattoria del Ponte a Cartignano sopra Dronero. Molte indicazioni anche per la "Trattoria Vecchio Mulino"  Via fondovalle in Località Castellaro a Niella Tanaro e per  "Agriturismo Cascina Becotta" in Frazione Santa Maria Rocca di Chiusa Pesio

    Il Circolo di San Biagio Mondovì. L'Aquila Nera di Genola. Il Ristorante La Volpe e L'Uva di Moretta

    Il ristorante di Priocca, dove però occorre informarsi perchè viene fatto solo a date stabilite.

    La trattoria di Falicetto a Verzuolo

    Allora, dove ci suggerite di andare a mangiare il Fritto Misto alla Piemontese? Facciamo pure i nomi dei locali, la pubblicità che gli verrà gratuitamente ripagherà la loro capacità nel prepare il prelibato piatto.

    [Modificato da ERSY19 19/11/2012 19:42]
    --------------------------------------------------
    Non basta esserci...
    Bisogna farsi vedere!!!!

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    icci
    Post: 2.411
    Registrato il: 12/03/2004
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    00 17/10/2011 14:43
    taglierini in bianco ai funghi porcini
    condire i taglierini fatti in casa con porcini saltati in padella, prezzemolo, origano, una spolverata di tartufo (a scelta), poco olio e poca panna. [SM=x291713]
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    icci
    Post: 2.364
    Registrato il: 12/03/2004
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    00 07/03/2011 18:53
    Re: Re: farinata bianca alla farina di frumento
    maurizio.SAVONA, 07/03/2011 15.48:

    icci, 07/03/2011 14.58

    ....frumento!!
    ________________________________________________________________________

    Lo so, sono una specialità!!! [SM=g27822] [SM=g27828]




    ...non ti allargare...
    sei e rimani la specialita' per cinzia.
    E BASTA... [SM=x291724]

    ...noi mogli siamo molto gelose e abbiamo il senso del possesso [SM=g8113]
    (difendo la mia categoria)
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    icci
    Post: 2.363
    Registrato il: 12/03/2004
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    00 07/03/2011 18:51
    Re: Re: farinata bianca alla farina di frumento
    [peccato che dove l'avevo mangiata non la facciano più perchè non riescono più a trovare la farina giusta. [SM=g8906]





    a genova trovi tutte le farine da natura si' vicino al carlini, in corso europa, oppure dalle torrielli, in via s.bernardo.
    se tu avessi difficolta', te la posso recuperare io e lasciartela all'albergo alpino.
    non farti scrupolo e fammelo sapere presto.
    conto di salire, facendo gli scongiuri, il 17.
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    basty73
    Post: 185
    Registrato il: 08/10/2009
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    00 07/03/2011 17:23
    Re: Re: farinata bianca alla farina di frumento
    maurizio.SAVONA, 07/03/2011 15.48:

    icci, 07/03/2011 14.58

    ....frumento!!
    ________________________________________________________________________

    Lo so, sono una specialità!!! [SM=g27822] [SM=g27828]




    No! scusa, ma credo che fosse da intendere "di frumento" nel senso di proprietà.....
    tradotto
    essendo tua la farina ...... ti tocca offrire [SM=g27828]
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    basty73
    Post: 184
    Registrato il: 08/10/2009
    Utente Junior
    00 07/03/2011 17:20
    Quasi dimenticavo:
    i Parpaiun della Nicchia rimangono ottimi anche a bassa quota e fuori comprensorio (provincia di Alessandria)
    ed ho anche avuto occasione di conoscere al mamma di Marilisa
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    Stefano.GE
    Post: 110
    Registrato il: 31/01/2011
    Utente Junior
    00 07/03/2011 15:57
    Re: Re: farinata bianca alla farina di frumento
    maurizio.SAVONA, 07/03/2011 15.48:

    icci, 07/03/2011 14.58
    ....frumento!!
    ________________________________________________________________________

    Lo so, sono una specialità!!! [SM=g27822] [SM=g27828]



    Meno male che su Facebook ho dato uno sguardo alla pagina del forum, se no mica la capivo la battuta! [SM=g27828]
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    maurizio.SAVONA
    Post: 2.608
    Registrato il: 31/03/2006
    Utente Veteran
    00 07/03/2011 15:48
    Re: farinata bianca alla farina di frumento
    icci, 07/03/2011 14.58

    ....frumento!!
    ________________________________________________________________________

    Lo so, sono una specialità!!! [SM=g27822] [SM=g27828]




    Prato ha una clientela di livello sciistico medio-basso per la facilità delle sue piste.
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    basty73
    Post: 180
    Registrato il: 08/10/2009
    Utente Junior
    00 07/03/2011 15:08
    Re: farinata bianca alla farina di frumento
    icci, 07/03/2011 14.58:

    acqua, sale e...farina bianca, non di ceci, appunto, ma di grano...
    specialita' del ponente ligure... [SM=x291709]
    vino indicato: bianco secco o rosato [SM=g8955]



    [SM=g27811] [SM=x291711]

    ma l'avete mai provata fatta con la farina di farro?
    [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811]

    peccato che dove l'avevo mangiata non la facciano più perchè non riescono più a trovare la farina giusta.

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    icci
    Post: 2.361
    Registrato il: 12/03/2004
    Utente Veteran
    00 07/03/2011 14:58
    farinata bianca alla farina di frumento
    acqua, sale e...farina bianca, non di ceci, appunto, ma di grano...
    specialita' del ponente ligure... [SM=x291709]
    vino indicato: bianco secco o rosato [SM=g8955]
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    LA NICCHIA DEI SAPORI
    Post: 1.783
    Registrato il: 06/04/2006
    Utente Veteran
    00 22/02/2011 12:53
    Re: Re: parpaiun
    Mia figlia mi ha obbligato a tornare indietro per comprarne altri visto che li avevamo finiti.....per fortuna che sono magro e che posso permettermi di mangiarli [SM=x291714]

    In any case COMPLIMENTI NICCHIA!!




    è vero ricordo...sei entrato e mi hai detto: lo sai che avete rischiato...? ahahahahaha gli amici di parpaiun sono anche amici della nicchia. grazie ancora!
    [Modificato da LA NICCHIA DEI SAPORI 22/02/2011 12:55]
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    escalier69
    Post: 8
    Registrato il: 05/01/2010
    Utente Junior
    00 21/02/2011 21:59
    Re: parpaiun
    fabrizioSG, 19/02/2011 20.56:

    Assaggiati i Parpaiun della Nicchia...e non vi dico l'effetto che hanno fatto sulle bambine..scoppiettanti.
    Assaggiate anche le frittelle di mela...slurp!



    Mia figlia mi ha obbligato a tornare indietro per comprarne altri visto che li avevamo finiti.....per fortuna che sono magro e che posso permettermi di mangiarli [SM=x291714]

    In any case COMPLIMENTI NICCHIA!!
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    Stefano.GE
    Post: 33
    Registrato il: 31/01/2011
    Utente Junior
    00 21/02/2011 10:27
    Re:
    LA NICCHIA DEI SAPORI, 21/02/2011 10.17:

    che dire...grazie [SM=g27838]



    Più che altro preparatene tanti, non vorrei che la prossima volta che vengo su fossero finiti! [SM=g27822]
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    LA NICCHIA DEI SAPORI
    Post: 1.781
    Registrato il: 06/04/2006
    Utente Veteran
    00 21/02/2011 10:17
    che dire...grazie [SM=g27838]
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    Stefano.GE
    Post: 31
    Registrato il: 31/01/2011
    Utente Junior
    00 21/02/2011 09:05
    Re: parpaiun
    fabrizioSG, 19/02/2011 20.56:

    Assaggiati i Parpaiun della Nicchia...e non vi dico l'effetto che hanno fatto sulle bambine..scoppiettanti.



    Quoto in pieno!
    Anche noi sabato ne abbiamo preso un po' e... sono davvero buonissimi e la sorpresa... [SM=g27811]

    Ho solo una preoccupazione: mi sa che provocano dipendenza, sono troppo buoni per farne poi a meno! [SM=g27822]
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    fabrizioSG
    Post: 3.403
    Registrato il: 20/11/2003
    Utente Master
    00 19/02/2011 20:56
    parpaiun
    Assaggiati i Parpaiun della Nicchia...e non vi dico l'effetto che hanno fatto sulle bambine..scoppiettanti.
    Assaggiate anche le frittelle di mela...slurp!
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    fabioic
    Post: 3.471
    Registrato il: 24/01/2004
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    00 15/02/2011 10:25
    i Parpaiun scoppiettanti..........troppo buoni e divertenti.e poi la magia del Ciocco NICCHIA è unica ! [SM=x291727]
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    frarap
    Post: 0
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    00 14/02/2011 16:48
    Anch'io consiglio la nuova specialità della Nicchia, i cioccolatini del mago Merlino....con sorpresa finale!!!! [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811]
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