00 23/08/2005 20:56
Avocado in insalata
Classificazione della ricetta :
Antipasto
Difficolta : Facile
Calorie : da 400 a 500
Tempo di preparazione :
fino a 30 minuti


Ingredienti: dosi per 4 persone: 4 costale di sedano ben croccante, 2 avocado, 50 gr di mandorle fresche sgusciate, 2 uova sode, un pezzettoa di radice di rafano, un po' di ketchup, 3 o 4 cucchiai di panna liquida da cucina, olio, aceto e olio (preparato con 1 parte di aceto e 3 di olio), sale e pepe.


Preparazione: Sbucciate l'avocado e fate a dadini la polpa. Del sedano usate solo il cuore che taglierete a fiammifero. Foderate quattro coppette con le foglie più interne della lattuga, accomodatevi sopra sedano, avocado e mandorle e contornate con spicchi di uova sode. In una ciotola riunite sale, pepe, aceto, olio e lavorate un po' questi ingredienti. Aggiungete alla salsa vinaigrette così ottenuta il rafano grattugiato di fresco, una punta di ketchup e versate la salsetta sulle coppette preparate.

Vini Consigliati : Clastidio Bianco (Lombardia)