Cocktail di gamberetti alla americana
Classificazione della ricetta :
Antipasto
Difficolta : Media
Calorie : da 300 a 400
Tempo di preparazione :
fino a 30 minuti
Ingredienti: dosi per 4 persone: 350 gr di gamberetti, 1 tubetto di maionese, salsa Rubra, salsa Worchester, brandy, sale, limone, foglie di insalata, 1/2 litro di panna fresca, 1 cucchiaino di curry, basilico e ravanelli per guarnire.
Preparazione: Se usate gamberetti freschi lessateli in acqua bollente e scolateli dopo 5 minuti, volendo potete servirvi dei gamberetti in salamoia in vendita al supermercato. Unitevi due cucchiai di maionese in tubetto, 3 cucchiai di salsa Rubra, un cucchiaino di salsa Worchester, un bicchierino di brandy o cognac, sale e un po' di succo di limone. Mescolate tutto con delicatezza in modo che la salsa prenda bene i gamberetti, colorandoli a dovere. Adagiate i gamberetti così preparati su un letto di foglie di insalata. Mescolate ora con delicatezza il cucchiaino di curry alla panna di latte fresca, in modo che ne risulti una salsa colorata in modo uniforme. Versate questa salsa sui gamberetti accomodati nell'insalatiera. Ponete un'ora in frigorifero, nella zona meno fredda. Al momento di servire, decorate in sommità con delle foglie fresche di basilico e qualche rosellina fatta con ravanelli tagliati a corolla.
Vini Consigliati : Cortese di Cavi (Piemonte), Torgiano Bianco (Umbria), Ischia Bianco(Campania)