Ingredienti
1 confezione di Pavesini
1 confezione di mascarpone da g.250
1 barattolone di Nutella (g.500)
3 cucchiai di zucchero
un bicchierone di latte
2-3 cucchiai di zucchero
cacao amaro in polvere
1 bella manciata di nocciole tritate finissime come fossero farina (basta metternr nel mixer alla massima velocita')
1 sacchetto di nocciole spelate intere (o se si preferiscono spezzate)
Preparazione
Tritate le nocciole finissime come se fossero farina.
Metterle insieme al latte o allo zucchero in un tegame e riscaldare il tutto in un tegame e riscaldare a fiamma bassa, finche' non si sara' amalgamato bene (l'importante è ottenere un composto liquido non cremoso).
Poi togliere il latte aromatizzato dal fuoco e lasciarlo raffreddare.
Quando si sara' raffreddato, usare questo latte per inzupparci i Pavesini.
Unire la Nutella con il mascarpone, mescolando bene (l'importante è mantenere la proporzione 2/3 Nutella e 1/3 mascarpone, in modo che il sapore della Nutella prevalga). Prendere una pirofila e fare uno strato con i Pavesini inzuppati leggermente nel latte.
Ricoprire con uno strato di crema Nutella-mascarpone, poi spargere una manciata di nocciole (intere o spezzettate).
Rifare un'altra serie di strati, seguendo l'ordine.
Sopra l'ultimo strato di Pavesini, ricoprire con con la crema, poi spolverizzare con del cacao amaro.
Variante:è buonissimo anche sostituendo meta' dose del mascarpone con la stessa quantita' di panna da montare.