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E per finire.....dolci

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    marina53
    Utente Veteran
    00 26/08/2004 18:56
    ROTOLO CON LA NUTELLA
    Ingredienti: 125 gr. di zucchero
    100 gr. di farina
    30 gr. di fecola di patate
    3 uova, scorza di un limone grattugiato
    1/2 bustina di lievito per dolci
    un bicchierino di liquore per dolci a base di rum
    300 gr. circa di nutella
    un pò di cacao amaro in polvere.

    Esecuzione:
    montare i tuorli con lo zucchero e la buccia di limone grattuggiata e montare gli albumi a neve ben ferma.
    Unire il tutto con la farina e il lievito.
    Lavorare bene l'impasto.
    Mettete un foglio di carta forno sulla leccarda del forno e stendetevi sopra l'impasto livellandolo bene.
    Portate la temperatura del forno a 180° circa.
    Quindi fate cuocere l'impasto per circa 15 minuti.
    A cottura ultimata sfornate e capovolgete immediatamente il dolce su un panno pulito, umido e cosparso con un pò di zucchero.
    Per togliere facilmente la carta questa dovrà essere inumidita con un poco di acqua fredda, quindi staccare la carta forno e arrotolare l'impasto nel panno e lasciarlo raffreddare.
    Nel frattempo diluite il bicchiere di liquore per dolci con due dita di acqua ed un cucchiaio di zucchero, dopodiché fatelo riscaldare fin quando lo zuccherò si sarà sciolto.
    Srotolate il rotolo e imbevetelo con lo sciroppo a rum quando si sarà raffreddato.
    Stendetevi sopra la nutella e arrotolate velocemente il tutto, cospargetelo con il cacao (passato attraverso un colino).
    Se piace freddo si può mettere in frigorifero.
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    marina53
    Utente Senior
    00 04/01/2004 16:35
    BACI DI CIOCCOLATO
    INGREDIENTI:
    500 g di castagne,
    200 g di zucchero,
    200 g di cacao in polvere,
    1 bustina di farina di cocco,
    liquore aromatico (quanto basta)
    caffè (quanto basta)
    PREPARAZIONE (facile):
    Sbucciate le castagne, lessatele, privatele della pellicina e passatele al setaccio.
    Procuratevi una ciotola nella quale metterete la purea ottenuta, lo zucchero, il cacao in polvere, la farina di cocco, il liquore, e il caffè.
    Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
    Create con le mani delle palline che lascerete rotolare nella farina di cocco e che servirete nelle apposite cartine.
    Tenete in frigorifero e servite fredde.

    [Modificato da marina53 04/01/2004 16.36]

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    marina53
    Utente Junior
    00 21/09/2003 16:37
    CROSTATA AL CIOCCOLATO
    Ingredienti
    Pasta frolla (anche surgelata)
    200 g di cioccolato fondente
    100 g di zucchero
    30 g di mandorle dolci
    1 bicchiere di latte circa
    burro e farina per la teglia


    Preparazione

    Mettete il latte in una casseruola e, quando sarà ben caldo, aggiungete il cioccolato a pezzetti, lo zucchero e mescolate fino a quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati e morbidi. Imburrate ed infarinate uno stampo, stendetevi la pasta, tenendone da parte circa 1/3, copritela con la crema di cioccolato fredda e cospargete con le mandorle tritate. Decorate a grata con listerelle di pasta. Ponete in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti. Servite fredda.

  • altalena3
    00 04/09/2003 23:07
    panetti gialli di mandorle
    ingredienti:
    250 grammi di carote
    250 grammi di farina di mandorle o mandorle pelate
    5 uova
    150 grammi di zucchero
    100 grammi di farina
    una busta di lievito
    una bustina di vanillina
    un limone
    una noce di burro
    sale

    Lavare,asciugare le carote e grattuggiarle fini.poi mescolarle alla farina di mandorle;unire i tuorli lavorati a crema con lo zucchero,la farina,il lievito,la vanillina,sale e buccia grattuggiata di mezzo limone
    Alla fine unire gli albumi montati a neve fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica...formare dei panetti ovali e metterli sulla placca del forno imburrata,cuocere per 45 minuti a 200°


  • altalena3
    00 30/08/2003 22:52
    piccoli..plum cake..
    ingredienti:
    farina 250 grammi
    zucchero a velo 250 grammi
    burro grammi 250
    5 uova
    una bustina di lievito
    una bustina di vanillina
    scoza di agrumi
    sale
    granella di zucchero

    Montare il burro con lo zucchero a velo e un pizzico di sale,farlo diventare cremoso e incorporare una alla volta,le uova,facendo attnezione che si amalgamino bene .Aggiungere la farina setacciata,il lievito e la vanillina..e se piacciono scorzette di agrumi candite.
    Imburrare dei pirottini di forma allungata e metterli sulla placca del forno dopo averli cosparsi di farina,suddividere l'impasto e cospargere con la granella di zucchero
    Infornare e cuocere a 180° per 25 minuti
  • altalena3
    00 30/08/2003 22:46
    piccoli..plum cake....
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    marina53
    Utente Junior
    00 29/08/2003 17:09
    DOLCETTI DI CASTAGNE E NUTELLA
    INGREDIENTI (per 6 persone):
    20 castagne
    50 g di Nutella
    100 g di mandorle
    25 g di burro
    50 g di zucchero
    1 e 1/2 di latte
    PREPARAZIONE (facile):
    sbucciate le castagne, cuocetele in acqua bollente salata, scolatele e lasciatele intiepidire. Dopodiché, privatele della pellicina e passatele al setaccio. Versatele in un tegame e cuocetele insieme al burro al latte allo zucchero e alle mandorle tritate. A cottura ultimata, cioè quando avrete ottenuto un composto omogeneo e cremoso, levate il tegame dal fuoco. Successivamente, formate con il palmo delle mani delle palline che ricoprirete di Nutella precedentemente fatta ammorbidire a bagnomaria. Lasciate raffreddare e servite
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    altalena3
    Utente Junior
    00 22/08/2003 21:56
    creps alla NUTELLA!!!!!!
    ingredienti:
    4 uova
    mezzo litro di latte
    250 grammi di farina
    una noce di burro fuso
    un pizzico di sale
    un cucchiaio di zucchero
    nutella......

    Sbattere le uova con lo zucchero fino a farle diventare una schiuma..aggiungere il latte e a poco a poco la farina setacciata,quindi un pò di burro fuso e il pizzico di sale.
    Lasciare riposare l'impasto per almeno mezz'ora.
    Fare scaldare la padella e ungerla con il burri fuso,quindi versare un pò del composto e fare cuocere da entrambe le parti per un minuto
    Farcire le creps con la nutella morbida e chiuderle a ventaglio.
    Per un effetto migliore,passare nel forno caldo un paio di minuti
    Mettere nel piatto e cospargere di zucchero a velo..servire subito(se non ve le mangiate tutte voi....)

    altalena3
  • 81chicca
    00 22/08/2003 15:02
    GRAZIEEEEEEEEEEEE
    continuo a pensarla come tempo fa:se fossi stata un uomo,t avrei sposato,gabry!!! [SM=g27822] GRAZIE DAVVERO!!!!!!![SM=g27838] [SM=g27838] [SM=g27838] ps=ora c provo...poi t dico cosa mi viene fuori...qualcosa d indefinito,sicuramente,ma almeno c provo!!![SM=g27827]
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    altalena3
    Utente Junior
    00 21/08/2003 22:44
    per chicca....ciambelline all'anice
    ingredienti:
    un bicchiere di vino bianco
    un bicchiere di olio
    un bicchiere di zucchero
    farina quanto basta
    un pugnetto d'anice
    burro per la placca del forno

    Versare in un recipiente di vetro il vino lo zucchero l'olio e l'anice e per ultimo lentamente la farina,fino ad ottenere un impasto omogeneo.
    Fare dei cordoncini dello spessore di un dito e quindi tante ciambelline
    Poggiarle sulla placca del forno imburrata e farle cuocere a 180°gradi per trenta minuti
    altalena3
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    marina53
    Utente Junior
    00 09/08/2003 00:01
    tartufi al cioccolato
    ·1 pacco oro saiwa
    ·8 cucchiai di zucchero
    ·70 gr di cacao amaro
    ·1 noce di burro
    ·1 bicchierino di liquore
    ·100 gr mascarpone o panna

    Usare un robot da cucina

    Ridurre in polvere i biscotti
    Aggiungere gli altri ingredienti e far lavorare fino a ridurre l'impasto ad una palla.
    Formare adesso delle palline e passarle o nel cacao o nelle codine di cioccolato

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    marina53
    Utente Junior
    00 02/08/2003 18:10
    [SM=g27811] [SM=g27821] [SM=g27828] [SM=g27835] [SM=g27838]