I Cavalier, l'Arme e l'Amore Gruppo di discussione improntato al rispetto reciproco, al piacere del dialogo, con libertà di spaziare dove ci porta il pensiero, in maniera leggera e in un'atmosfera gioviale

La cecina-o Farinata

  • Messaggi
  • OFFLINE
    arielbianca
    Post: 2.454
    Post: 118
    Registrato il: 30/03/2003
    Città: REGGIO EMILIA
    Età: 57
    Sesso: Femminile
    Abitante della Corte
    Scudiero/Ancella
    00 10/03/2004 09:00
    Ingredienti:

    200 gr di farina di ceci
    600/700 gr di acqua
    1 cucchiaino di sale fine
    1 cucchiaio di olio extra V.

    Almeno 12 ore prima della preparazione mescolare tutti gli ingredienti e lasciarli riposare coperti.

    Preparazione:

    Oliare una terrina e versarvi il composto dopo averlo mescolato bene con una frusta, versarvi sopra un poco di olio ed infornare a 180 gradi per 20 minuti.
    Appena sfornate tritare sulla cecina del pepe nero e...gustate la delicatezza di questo piatto!

  • OFFLINE
    Redwitch75
    Post: 37.228
    Post: 2.046
    Registrato il: 29/09/2003
    Sesso: Femminile
    Moderatore
    Condottiero/Dama
    Moderatore
    00 10/03/2004 17:44
    Io adoro la farinata!
    So che è difficile che riesca bene .. tu la fai in casa?
    Grazie molte per questa ricetta![SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27838] [SM=g27838]
  • OFFLINE
    arielbianca
    Post: 2.454
    Post: 118
    Registrato il: 30/03/2003
    Città: REGGIO EMILIA
    Età: 57
    Sesso: Femminile
    Abitante della Corte
    Scudiero/Ancella
    00 13/03/2004 17:11
    Certo che la faccio in casa! Il gusto che si prova ad assaggiarla appena fatta e' impagabile e se segui la ricetta (e' di mia madre!) vedrai che risultera' perfetta.

    PS: per esser certi sia cotta a dovere, prima di sfornarla osservatela, deve sembrare ancora liquida e con un alieve crosticina appena dorata, se inserite uno stuzzicadenti deve uscire perfettamente asciutto...cosi' la cottura e' ultimata.