(per circa 1 litro e 1/2 di liquore)
500 gr di frutti di bergamotto
600 gr di zucchero
280 gr di acqua
500 gr di alcool a 95°
Mettete sul fuoco l'acqua e portatela all'ebollizione, unitevi lo zucchero e lasciatelo sciogliere completamente, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno.
Togliete lo sciroppo dal fuoco e fatelo raffreddare.
Nel frattempo grattugiate la buccia dei bergamotti e mettetela in un vaso a perfetta chiusura ermetica della capacità di circa 1 litro, versatevi sopra lo sciroppo e l'alcool, chiudete il vaso, agitate bene bene e mettete a riposare per un paio di giorni in un luogo fresco e buio.
Dopo di che filtrate lo sciroppo attraverso una carta da filtro e versatelo in due bottiglie della capacità di 3/4 di litro ciascuna.
Chiudete ermeticamente e lasciate stagionare il liquore almeno per 5 mesi.
Il liquore avrà un gusto particolarmente aromatico
Si raccomanda di non esagerare nell'uso
Sweet