e invece no, vi presento una torta alla ricotta, era solo una finta
ingredienti:
250g di pasta frolla
230g di ricotta
2 uova intere
50g uvetta
scorza di limone qb
amaretti sbriciolati qb
cannella qb
75g zucchero
25g burro fuso
Ora vi do l'ingredienti per fare un tipo di pasta frolla che si chiama royal e che generalmente è quella che si usa nelle cucine dei ristoranti. Fate attenzione che la quantità di pasta frolla che otterrete sarà superiore ai 250g.
300g farina
150g burro
100g zucchero
2 tuorli d'uovo
1 uovo intero
sale qb
profumo vaniglia e limone qb
Fate intenerire il burro, non usatelo direttamente dal frigo o peggio dal congelatore, perchè altrimenti è troppo duro da impastare.
Mettetelo in un recipiente che dovrà contenere tutto l'impasto, aggiungete lo zucchero ed impastate un attimo, poi unite le uova una alla volta sempre mescolando e poi gli altri ingredienti. Per profumi usate ad esempio le boccette con il liquido dentro. Lavorate l'impasto il meno possibile, ciò non significa non lavorarlo per niente, ma non significa nemmeno lavorarlo come un normale impasto. Prima di usarlo lasciatelo riposare.
Veniamo alla torta alla ricotta.
Setacciate la ricotta, ciò onde evitare che la ricotta si addessi in blocchi e blocchetti. Aggiungete gli altri ingredienti ottenendo un impasto morbido. Nel fra tempo avrete disteso la pasta in una tortiera, adagiatevi sopra l'impasto e coprite con della pasta così da "foderare" il tutto. Fate dei buchi con la forchetta sulla superficie. Infornate a 170°, inutile che vi dica per quanto tempo, se la torta diventa marrone scura o nera, allora toglietela dal forno, l'avete bruciacchiata o bruciata
La Gabola degli amaretti.
Questa torta non è nuova, sicuramente qualcuno di voi l'avrà mangiata e per giunta senza gli amaretti (io sono fra questi). Gli amaretti servono semplicemente ad assorbire l'umidita che l'impasto rilascia durante la cottura, a volte sono sostituite anche da alcuni tipi di biscotti.
I amar prestar aen han mathon ne nen han mathon ne chae a han noston ne 'wilith