questo è un classico dei risotti ed è troppo buono, potete farlo anche senza salsiccia, capito Febo?
Allora io ho le dosi per parecchie persone, per una non le so vado ad occhio per cui per una persona:
100-110g di riso dipende da quanto mangiate
un pugno di radicchio rosso di treviso
mezzo bicchiere di vino rosso
cipolla quanto basta, direi non più di mezza
non più di metà salsiccia sgranata
olio d'oliva
burro
parmigiano grattuggiato
prezzemolo
lavate il radicchio eliminando la parte terminale della radice e le foglie brutte, poi tagliatelo a pezzetti di circa 1cm.
Prendete la pentola, mettete l'olio e la cipolla che avrete precedentemente tritato assieme alla salsiccia, soffriggere e far rosolare il tutto. Ovviamente non tenete la fiamma del fornello come quella di un lanciafiamme, salsiccia e cipolla hanno tempi di cottura differente, vi troverete con la cipolla bruciata e la salsiccia non cotta quanto serviva. Quando la cipolla si è d'orata aggiungete il radicchio e mescolate sempre altrimenti si attacca, il tutto per qualche minuto, non più di 5. Aggiungete il vino rosso e continuate la cottura per 5 minuti.
Aggiungete il riso e tostatelo, continuate la cottura come un normale risotto (ciò significa aggiungendo del brodo), dopo 18 minuti massimissimo 20 il risotto è cotto, mantecate con il burro, il parmigiano e aggiungete il prezzemolo.
I amar prestar aen han mathon ne nen han mathon ne chae a han noston ne 'wilith