Se ne parla, lo si mangia, ci tira su, è ovunque: é lui, il CIOCCOLATO.FORZA:tutte qui le vostre ricette.Per il
momento ne inserisco una io. La difficoltà è minima ma l'effetto è garantito:
Marquise alla crema
Ingredienti
>1 disco di past biscotto da 20 cm di diametro
>2,5 dl di latte
>60 gr di zucchero
>4 tuorli
>15 gr di gelatina in fogli
>3 dl di panna da montare
>1 baccello di vaniglia
>rum
>50 gr di cioccolato fondente
>1/2 bustina di vanillina
>1 cucchiaio di cacao
Fare ammorbidire la gelatina in acqua fredda; portare ad ebollizione il latte con il bccello di vaniglia, inciso nel senso della lunghezza, e lasciarlo raffreddare; lavorare i tuorli con lo zucchero e la vanillina, unirvi il latte filtrato e cuocere fino quasi a ebollizione ; togliere dal fuoco, aggiungere la gelatina, scolata e strizzata, e mescolare fino scioglierla.
Versare la metà del composto ottenuto in una ciotola, unirvi il cioccolato tritato e mescolare, in modo da farlo sciogliere; versare la crema rimast in un'altra ciotola e lasciarla raffreddare, mescolandola spesso; montare la panna e incorporarne metà alla crema al cioccolato e metà alla crema alla vaniglia.
Distribuire in una tortiera a cerniera del diametro di 20 cm la crema al cioccolato e porla in frigorifero per 15 minuti circa fino a che si sarà rappresa; sistemarvi sopra il disco di pst di biscotto e spennellaro di rum, poi versarvi sopra la crema alla vaniglia e porre di nuovo la tortiera in frigo per almeno 2 ore; cospargere la superficie con il cacao e decorare a piacere.
Carina no? Dovreste vedere il risultato
! Siete curiosi
? Forza, tutti ai fornelli! Pronti, VIA!
UN YU CON CAPPELLO DA CHEF