00 05/05/2006 00:23
Zuppetta di pomodoro e cozze gratinate


Una saporita zuppa di pesce facile da preparare



Ingredienti:
gr.800 pomodorini maturi
Kg.1 cozze
gr.200 di pane tipo pugliese raffermo, tagliato a fette
dl.8 brodo vegetale
gr.50 mollica di pane sbriciolata
5 spicchi di aglio
un rametto (salvia, rosmarino e basilico)
un ciuffo di prezzemolo
vino bianco

Preparazione;
Scottate brevemente i pomodorini e privateli della pelle. Rosolate in una padella l’aglio e gli aromi con 6 cucchiai di olio, eliminate l’aglio e fate rosolare le fette di pane rafferme. Unite metà dei pomodorini tagliati a cubetti e dopo 5 minuti circa aggiungete il brodo vegetale. Lasciate cuocere per circa 15 minuti aggiustando di sale, se necessario. Nel frattempo pulite e lavate le cozze e mettetele in una grande padella con uno spruzzo di vino bianco, coprite e fatele aprire a fuoco vivo. Eliminate mezza valva e lasciate intiepidire. Tritate il prezzemolo con lo spicchio di aglio rimasto ed aggiungete la mollica di pane, salate e distribuite il preparato sulle cozze. Irrorate con poco olio e mettetele a gratinare per circa 4-5 minuti. Versate la zuppetta di pomodoro in un piatto fondo, unite le cozze gratinate ed i pomodorini rimasti tagliati a metà.