È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!

Forum Scambiaricette Qui puoi dare e chiedere consigli, trucchi e ricette

sos pagnottelle napoletane

  • Messaggi
  • luisa71
    00 05/06/2007 10:43
    chi di voi conosce la ricetta per preparare queste bontà. Io sono di Napoli, ma non mi riesce di farle.Si tratta di picccoli tortani o casatielli ripieni di salumi Ciao a presto [SM=x89565] [SM=x89594]
  • Mariu'42
    00 05/06/2007 12:10
    danubio rustico

    400gr di farina
    25 gr di lievito di birra
    3 uov50 gr di zucchero
    1 \2 bicchiere di latte
    1 \2 Bcchiere di olio
    sale qb
    x il ripeno misto di salumi e formaggio 300gr
    o formaggio e prociutto cotto
    fare il lievitino con il latte tiepido , scoglire il lievito e aggiungere la farina che serve x fare una pastella.
    Quando saea' raddoppiata di volume, mettete tutti gli ingredienti in una terrina , compreso il lievitino , (senza i salumi)
    Lavorate la pasta x una decina di minuti , deve risultare morbida ed elastica.
    fatela lievitare 1 \2 ora, intanto mettete ne mixer i salumi e tritateli. Formate delle pallinie un po' + grandi di una noce, appiatite, e riepite con una noce di salumi chiudete e formate tante palline una distante dall'altra in modo che quando lievitano si attaccano.
    Fate lievitare in un posto caldo x 1 ora. Infornate a forno caldo x 30 minuti.


  • OFFLINE
    partyparty
    Post: 1
    Utente Junior
    00 14/02/2012 14:44
    buonissime queste pagnottelle, le ho mangiate un paio di volte a Napoli e sono davvero gustosissime!!!
    Sono ottime per le festicciole, [SM=x89571] in genere finiscono in due minuti...devo provare anch´io a prepararle [SM=x89565]
  • OFFLINE
    Luana.1987
    Post: 0
    Utente Junior
    00 10/02/2017 15:33
    buonissime sono da provare!