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sos girelle ripiene

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  • luisa71
    00 03/06/2007 15:44
    CIAO A TUTTI,DI RECENTE HO PROVATO DELLE GIRELLE DI PASTA TIPO BRIOCHE, PIù O MENO COME QUELLA USATA PER FARE IL DANUBIO, RIPIENE DI FORMAGGIO, PROSCIUTTO , E ALTRO.PERCHè NON MI AIUTATE A TROVARE QUESTA RICETTA STREPITOSA, NON SO A CHI RIVOLGERMI, MARA48 DOVE SEI [SM=x89592] [SM=x89565] [SM=x89568] [SM=x89531]
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    Mariu'42
    Post: 182
    Utente Junior
    00 05/06/2007 10:12
    io ho fatta questa :
    Ingredienti:
    350 gr di farina
    10 gr di zucchero
    150 gr di latte
    30 gr di oli
    3 tuorli
    1 cubetto di lievito
    1 pizzico di sale
    x il ripieno
    250 gr di mortatella
    200 gr di provola
    sciogliere nel latte tiepido il cubetto di lievito mescolare un po' di farina x fare il lievitino. quando sara' raddoppiato mettete il resto della farina l'olio il sale e lo zucchero mettete il lievitino e impastate almeno x 10 minuti deve risultare una pasta morbida ed elastica,Fatela lievitare 1 ora, intanto mettete la mortatella e il formaggio nel mixxer e tritate. dopodiche' stendete la pasta in una soglia rettangolare spalmateci sopra il trito di mortatella . Arrotolate dalla parte+ corta, formate delle rose (chiudendo la parte che va sotto) mettete in una teglia rotonda rivestita da carta da forno leggermente imburrata. distante uno dall'altra.
    lasciate lievitare ancora 1 ora e infornate a forno caldo x 30 minuti circa

    al posto della mortadella puoi mettere salumi misti



    Ogni uomo che percorre il giusto cammino procede con eleganza e diffonde intorno a sé la luce.
    Paulo Coelho



  • luisa71
    00 05/06/2007 10:40
    grazie Mariù
    Sei stata molto gentile ad inviarmi questa ricetta, se posssiedi altre ricette di questo genere sei pregata di inviarmele al oiù presto. Ciao da Luisa71 [SM=x89592] [SM=x89533] [SM=x89540] [SM=x89589]
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    Mariu'42
    Post: 183
    Utente Junior
    00 05/06/2007 12:15
    Grazie! [SM=x89541]
    ti ho messo il danubio spero che è quello che cercavi

    provalo nn te ne pentirai [SM=x89581]

    Ogni uomo che percorre il giusto cammino procede con eleganza e diffonde intorno a sé la luce.
    Paulo Coelho



  • luisa71
    00 05/06/2007 13:40
    grazie mariù42
    ti ringrazio e ti volevo chiedere una cosa per quanto riguarda la ricetta delle girelle,cosa intendi per lievitino e come si formano le rose, ma dimmi dove è finita la ricetta del danubio di cui mi ha parlato prima un bacio Luisa71 [SM=x89576] [SM=x89571] [SM=x89555]
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    Mariu'42
    Post: 184
    Utente Junior
    00 05/06/2007 16:06
    ricetta di Nennaki

    INGREDIENTI PER L'IMPASTO (ruoto da 26 cm)
    lievitino preparato precedentemente
    650 g di farina
    260 g di acqua tiepida
    15 g di lievito
    200 g di strutto
    1/2 cucchiaino di sale
    1 cucchiaino di pepe
    30 g di pecorino romano grattugiato

    RIPIENO
    100 g di Provola 50 g di pecorino romano a cubetti
    170 g di caciotta stagionata o provolone
    150 g di cicoli
    150 g di pancetta
    150 g di salame tipo napoli
    50 g di grasso di prosciutto crudo

    5 uova per la decorazione

    PROCEDIMENTO
    Preparare un impasto con tutti gli ingredienti e il lievitino. Far lievitare per 1 ora.
    Mettere da parte un po’ di impasto per fare l’intreccio sulle uova. Stendere la pasta e versarvi sopra tutto il ripieno.
    Impastare amalgamando bene e metterd l’ impasto nel tegame precedentemente unto. Aggiungere le uova intere e “crude”. Coprirle in superficie con due strisce sovrapposte dell’ impasto tenuto da parte. Far lievitare per 3 - 4 ore.
    Cuocere in forno precedentemente riscaldato a 180° per almeno 1 ora e 1/2...dovrà essere ben dorato. Togliere dal tegame solo quando sarà completamente











    la Ricetta: pasta brioche
    400 gr di farina Manitoba
    70 gr di burro morbido
    30 gr di zucchero
    10gr di sale
    1 uovo
    1 panetto di lievito di birra
    1 bicchiere di latte ( quello che basta)

    ripieno:
    150 gr di mortadella
    100 gr di salame
    200 gr di salsiccia secca
    200gr di provola affumicata
    3 uova sode
    4 wustel suini
    facoltativo metto un po' di sottaceti misti circa 2 etti
    danno un gusto sfizioso a chi piace(qui nn li ho messi )

    Preparare la pasta brioche :
    fare il panetto con 60 gr di farina e un po' di latte tiepido
    quando sara' lievitato, fare la fontana con il resto della farina , aggiungere tutti gli ingredienti e il panetto lievitato, lavorare molto bene la pasta x circa 10 minuti mettetela in un luogo caldo a lievitare x 1 0ra
    dopo stendete la pasta con il matterello , e mettete tutti gli ingredienti e avvolgete la pasta dalla parte + lunga , chiudete a mo' di ciambella e mettetela nello stampo unto , e lasciatela lievitare x circa 1ora in un luogo caldo( deve raddoppiare) spennellate con uovo sbattuto e infornate


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    Paulo Coelho



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    Mariu'42
    Post: 185
    Utente Junior
    00 05/06/2007 16:14
    Re:

    Scritto da: Mariu'42 05/06/2007 16.06
    ricetta di Nennaki

    INGREDIENTI PER L'IMPASTO (ruoto da 26 cm)
    lievitino preparato precedentemente
    650 g di farina
    260 g di acqua tiepida
    15 g di lievito
    200 g di strutto
    1/2 cucchiaino di sale
    1 cucchiaino di pepe
    30 g di pecorino romano grattugiato

    RIPIENO
    100 g di Provola 50 g di pecorino romano a cubetti
    170 g di caciotta stagionata o provolone
    150 g di cicoli
    150 g di pancetta
    150 g di salame tipo napoli
    50 g di grasso di prosciutto crudo

    5 uova per la decorazione

    PROCEDIMENTO
    Preparare un impasto con tutti gli ingredienti e il lievitino. Far lievitare per 1 ora.
    Mettere da parte un po’ di impasto per fare l’intreccio sulle uova. Stendere la pasta e versarvi sopra tutto il ripieno.
    Impastare amalgamando bene e metterd l’ impasto nel tegame precedentemente unto. Aggiungere le uova intere e “crude”. Coprirle in superficie con due strisce sovrapposte dell’ impasto tenuto da parte. Far lievitare per 3 - 4 ore.
    Cuocere in forno precedentemente riscaldato a 180° per almeno 1 ora e 1/2...dovrà essere ben dorato. Togliere dal tegame solo quando sarà completamente






    Tortano di pan brioche




    la Ricetta: pasta brioche
    400 gr di farina Manitoba
    70 gr di burro morbido
    30 gr di zucchero
    10gr di sale
    1 uovo
    1 panetto di lievito di birra
    1 bicchiere di latte ( quello che basta)

    ripieno:
    150 gr di mortadella
    100 gr di salame
    200 gr di salsiccia secca
    200gr di provola affumicata
    3 uova sode
    4 wustel suini
    facoltativo metto un po' di sottaceti misti circa 2 etti
    danno un gusto sfizioso a chi piace(qui nn li ho messi )

    Preparare la pasta brioche :
    fare il panetto con 60 gr di farina e un po' di latte tiepido
    quando sara' lievitato, fare la fontana con il resto della farina , aggiungere tutti gli ingredienti e il panetto lievitato, lavorare molto bene la pasta x circa 10 minuti mettetela in un luogo caldo a lievitare x 1 0ra
    dopo stendete la pasta con il matterello , e mettete tutti gli ingredienti e avvolgete la pasta dalla parte + lunga , chiudete a mo' di ciambella e mettetela nello stampo unto , e lasciatela lievitare x circa 1ora in un luogo caldo( deve raddoppiare) spennellate con uovo sbattuto e infornate








    il lievitino è un piccolo impasto fatto con il panetto di levito di birra latte o acqua tiepida e un po' di farina
    , lo fai raddoppiare e lo unisci ad gli altri ingredienti.

    le rose si fanno semplicemente tagliando la sfoglia arrotolata di circa 4 cm poi li chiudi la parte che va sotto e li unisci a mo' di cerchio. se nn hai capito chiedi pure [SM=x89541]
    Il danubio l'ho postato nell'altro post

    Ogni uomo che percorre il giusto cammino procede con eleganza e diffonde intorno a sé la luce.
    Paulo Coelho



  • luisa71
    00 05/06/2007 16:51
    grazie per tutto
    [SM=x89598] [SM=x89546] [SM=x89548] ringrazio tanto le persone che mi hanno inviato queste preziose ricette, se posso esservi utile sono qui. Un bacio a tutti.