Forum Scambiaricette Qui puoi dare e chiedere consigli, trucchi e ricette

PANZEROTTI (CALZONCINI)

  • Posts
  • cialdinadisperata
    00 5/30/2007 12:44 PM
    500 g di FARINA 00
    250 g di LATTE TIEPIDO
    125 g di MARGARINA
    30g di LIEVITO DI BIRRA
    30g di ZUCCHERO
    1 cucchiaino di SALE

    Il ripieno varia secondo i gusti. Alcuni esempi:
    prosciutto cotto, ricotta, parmigiano
    ricotta, spinaci, uovo, parmigiano
    wurstel, provolone


    Disporre la farina a fontana, unire il lievito sciolto nel latte tiepido, la margarina a pezzetti e il sale per ultimo (altrimenti non lievita).
    Impastare bene e lasciar lievitare finchè non raddoppia di volume.
    Stendere la pasta e fare dei cerchi, mettendo al centro il ripieno scelto; chiuderli infine a mezza luna.
    Spennellare con uovo e infornare a 180° per 15 – 20’, oppure friggere in abbondante olio bollente.

    Buon appetito [SM=x89576]


    Simy
  • lisa
    00 6/1/2007 10:32 AM
    si puo' mettere l'olio al posto della margarina? [SM=x89558] se si, quanto olio bisogna mettere??
    tu li hai mai provati in questo modo??
    grazie della bella ricettina. [SM=g27800]
  • cialdina
    00 6/1/2007 4:47 PM
    No, non li ho mai provati sostituendo la margarina con l'olio...
    Mi hai dato un ottimo motivo per rifarli (eheh, ogni occasione è buona! [SM=x89550] ).

    Domani sera li faccio! Ti farò sapere... [SM=x89541]
  • OFFLINE
    cialdina82
    Post: 6
    Junior User
    00 6/3/2007 8:28 PM
    Allora....
    Ho provato a farli con l'olio al posto della margarina e non ho notato alcuna differenza! [SM=x89557]





    [SM=x89544]
  • LISA
    00 6/5/2007 10:05 AM
    GRAZIE CIALDINA SEI MITICA !!! [SM=x89531]
  • OFFLINE
    annarita71
    Post: 0
    Junior User
    00 4/12/2008 9:22 PM
    xkè mi viene dura la focaccia ??
    ciao a tutte come mai quando faccio la focaccia (la pizza mia viene bne ) ma la focaccia vine dura mi sapate dire il xkè io la faccio come la pizza ma mi sa che cè qualcosa che nn va!! aspeto con ansia grazie mille!!! annarita (MI) [SM=x89589] a tutti
  • OFFLINE
    Gatinha
    Post: 2,014
    Veteran User
    00 4/13/2008 9:19 PM
    Re: xkè mi viene dura la focaccia ??
    annarita71, 12/04/2008 21.22:

    ciao a tutte come mai quando faccio la focaccia (la pizza mia viene bne ) ma la focaccia vine dura mi sapate dire il xkè io la faccio come la pizza ma mi sa che cè qualcosa che nn va!! aspeto con ansia grazie mille!!! annarita (MI) [SM=x89589] a tutti



    Per quel che ne so io, per fare una focaccia soffice devi spennellarla con molto olio (circa mezzo bicchiere). Inoltre, non so che ricetta hai usato, ma dovresti avere almeno 50gr di olio nell'impasto.


  • OFFLINE
    kimberlyn
    Post: 487
    Senior User
    00 4/20/2008 11:59 PM
    Quando li faccio per 500 g di farina uso circa 3 cucchiai di olio, 280 ml di latte e metto mezzo cubetto di lievito fresco ,un cucchiaino di zucchero e 2 di sale. Impasto e faccio lievitare, poi stendo la pasta e faccio le formine che poi farcisco.
    La cottura può essere fatta sia in forno(spennellati di olio) che fritti in olio.