00 07/04/2007 09:48
Questo è il mio ultimo esperimento in fatto di pane. Devo dire che è riuscito piuttosto bene. La ricetta che vi posto è stata fedelmente copiata dal retro del sacchetto della farina di farro. Se qualcuno la desidera, esiste pure la versione per mdp.



400 g di farina di farro
200 g di farna manitoba
400 g di acqua tiepida
1 cucchiaino colmo di sale, 1/2 cucchiano di zucchero
15 g di lievito di birra
2/3 cucchiai di olio di oliva
Versate su una superficie piana la farina,mescolata allo zucchero e al sale. Aggiungete il lievito di birra precedentemente sciolto in acqua tiepida e l'olio. Impastare il tutto e lavorare con le mani per circa 10 minuti.Lasciare lievitare l'impasto per circa due ore, in luogo caldo, coperto da un foglio di pellicola da cucina. Quindi lavorare di nuovo l'impasto affinchè risulti liscio ed omogeneo, creare le forme desiderate, aggiungere eventualmente delle olive, oppure salsiccia per ottenere dei gustosi panini.
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.

Buon pane e Buona Pasqua a tutti
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Linda