Forum Scambiaricette Qui puoi dare e chiedere consigli, trucchi e ricette

Pane di farro

  • Posts
  • OFFLINE
    Linda47
    Post: 193
    Junior User
    00 4/7/2007 9:48 AM
    Questo è il mio ultimo esperimento in fatto di pane. Devo dire che è riuscito piuttosto bene. La ricetta che vi posto è stata fedelmente copiata dal retro del sacchetto della farina di farro. Se qualcuno la desidera, esiste pure la versione per mdp.



    400 g di farina di farro
    200 g di farna manitoba
    400 g di acqua tiepida
    1 cucchiaino colmo di sale, 1/2 cucchiano di zucchero
    15 g di lievito di birra
    2/3 cucchiai di olio di oliva
    Versate su una superficie piana la farina,mescolata allo zucchero e al sale. Aggiungete il lievito di birra precedentemente sciolto in acqua tiepida e l'olio. Impastare il tutto e lavorare con le mani per circa 10 minuti.Lasciare lievitare l'impasto per circa due ore, in luogo caldo, coperto da un foglio di pellicola da cucina. Quindi lavorare di nuovo l'impasto affinchè risulti liscio ed omogeneo, creare le forme desiderate, aggiungere eventualmente delle olive, oppure salsiccia per ottenere dei gustosi panini.
    Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.

    Buon pane e Buona Pasqua a tutti
    [SM=x89544]
    Linda
  • OFFLINE
    Mariu'42
    Post: 168
    Junior User
    00 4/7/2007 10:31 AM
    il pane al farro mai fatto [SM=x89551]
    lo provero' appena possibile , ottima idea quella con le olive , ho fatto quello biano con le olive presa da una ricetta di Vissani

    Ogni uomo che percorre il giusto cammino procede con eleganza e diffonde intorno a sé la luce.
    Paulo Coelho



  • OFFLINE
    Peomilano
    Post: 647
    Senior User
    00 4/7/2007 10:46 AM
    Grazie Linda, sei stata gentilissima! Appena troverò la farina di farro lo proverò!
    Buona pasqua!
    PEO