00 03/04/2007 18:46
allora la ricetta è esattamente quella di mara(che copio e incollo qui sotto).L'unica cosa è che ho aggiunto all'interno anche qualche cubetto di galbanino...^_^ [SM=x89595]
in casa mia è piaciuto a tutti!!! [SM=x89531]
morbidissimo e dovevate sentire ke profumino ke si era sparso x casa..........!!!

ricetta di mara(GRAZIE CARA SEI UNICAAAAA!!!)
prendi 250gr. di farina tipo "00" e 250 gr. di quella "0 cioè farina americana, mettile in una ciotola, aggiungi 2 cucchiaini di sale. Sciogli in un dito d'acqua un lievito di birra, aggiungilo alla farina, aggiungi ancora 100 gr. di burro fuso oppure se vuoi puoi sostituirlo con un bicchiere scarso d'olio di semi, 1 uovo intero e impasta aggiungendo tanto latte a temperatura ambiente fino ad ottenere un paneto morbido. Mettilo sul piano di lavoro e impasta almeno per 10 minuti. Mettilo a lievitare incidendo una croce sulla superfice e lascialo fino a che ha raddoppiato il volume. Intanto prepara almeno 250 gr. di prosciutto cotto a dadini e altrettanti di gruviera o emmental.
Quando la pasta avrà raddoppiato il volume, rimettila sul piano di lavoro e impasta ancora per 5 minuti. Taglia tanti pezzetti di pasta, prendi ogni pezzetto, allargalo con le mani o con il matterello e riempilo di emmental e prosciutto, chiudi a palla e poggialo in una teglia imburrata, continua cosi, mettendo una palla vicino all'altra..fino a riempire la teglia, fai lievitare dinuovo e quando le palline saranno diventate palle(aahhh) spennellali d'uovo battuto e inforna a 200 ° fino a che saranno belle dorate. Si servono a forma di torta..ed ogniuno dovrà staccare il suo pezzetto....

e questa è la fotina^^(anke se è piccolina perchè l'ho fatta col cell...)


ULTIMA COSA:consiglio a tutte/i quelle/i che vogliono farlo di fare i cubetti (sia di prosciutto ke di formaggio)molto piccoli così sarà più facile modellare i "fagottini" di pasta...