Forum Scambiaricette Qui puoi dare e chiedere consigli, trucchi e ricette

ciambella di scarola

  • Posts
  • OFFLINE
    Mariu'42
    Post: 156
    Junior User
    00 3/9/2007 10:56 AM
    Lessare in acqua bollente per 2 minuti la scarola lavata e pulita
    Unire a le scarole lesse, i capperi e le olive nere di Gaeta
    Lasciarle sciogliere per bene Mettere nella ciotola del Kenwood 250 g. di farina, 35 g. di olio, 1/2 cucchiaino di zucchero, 12 g. di lievito di birra e dai 140 ai 175 g. di acqua, dipende dalla farina, e dopo aver miscelato un pò gli ingredienti aggiungere 7 g. di sale(si puo fare anche tutto a mano il solito impasto x pizza)

    Impastare per alcuni minuti e formare un panetto che lasceremo riposare 10 minuti coperto
    In una padella con olio mettere 2 o 3 filetti di acciughe salate sott'olio


    Stendere il panetto e distribuire le scarole tagliuzzate con la forbice
    Formare un rotolo
    Chiudere a ciambella e metterlo in uno stampo unto d'olio a ciambella

    Lasciar lievitare fino al raddoppio e una volta lievitata con le mani ungerla di olio accarezzandola delicatamente per evitare che si sgonfi
    Cuocere in forno a 180° fino a raggiungere la doratura preferita


    Ogni uomo che percorre il giusto cammino procede con eleganza e diffonde intorno a sé la luce.
    Paulo Coelho



  • OFFLINE
    Linda47
    Post: 178
    Junior User
    00 3/9/2007 1:51 PM
    Ciao Mariù, a parte la forma a ciambella, il resto è uguale alla tua pizza di scarola che ho già provato?
    Se si, invito tutti a provarla, è buonissima!!!
    Buon appetito a tutti, un bacio a Mariù
    [SM=x89541]
    Linda
  • OFFLINE
    Mariu'42
    Post: 157
    Junior User
    00 3/9/2007 5:26 PM
    Ciao Linda [SM=x89541]

    Ogni uomo che percorre il giusto cammino procede con eleganza e diffonde intorno a sé la luce.
    Paulo Coelho