Gianna, questa è la focaccia genovese che preparo spesso:
1 kg di farina x pizze e focacce(la trovi nei supermercati)
580 ml latte intiepidito
4 cucchiaini rasi di sale
2 cucchiaini di zucchero
1 cubetto di lievito fresco
2 cucchiai di olio e.v.
Impasti tutto, se hai un'impoastatrice meglio, altrimenti devi ottenere un panetto liscio e ben amalgamato, fai una croce sopra e lascia lievitare per un paio d'ore, finchè non si gonfia per bene.
Poi in una scodella mescoli la stessa quantità di acqua e olio e.v., copri la teglia con carta forno spennellata appena di olio , stendi la pasta e versi il condimento sulla pasta, sarà molto bagnata, ma non preoccuparti. Fai dei buchi affondando le dita sulla pasta e cospargi di sale , eventualmente puoi aggiungere del rosmarino o dell'origano, a piacere.
Lasci a rilievitare per una mezz'ora e poi cuoci in forno per 15/20 min a 180°, ma controlla col tuo forno.
[Modificato da kimberlyn 30/01/2007 12.52]