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utilizzo lievito naturale o madre

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    STEFYMILU
    Post: 65
    Utente Junior
    00 21/07/2006 11:05
    Allora sto’ facendo il lievito naturale.
    martedì scorso 1^ impasto
    (dopo 48 ore si era appiattito sul fondo della ciotola e anche in po’ seccato per cui mi ero un po’ preoccupata )
    giovedì scorso 1^ rinfresco
    e il mattino successivo è già raddoppiato OLLEEEEEEE’ [SM=x89534] [SM=x89534] [SM=x89534] [SM=x89534]

    Poi ho fatto un rinfresco al giorno per una settimana.

    Ora ho un bel lievito pronto che in circa tre ore triplica o anche quadruplica il suo volume.

    Qualcuno mi spiega bene però le proporzioni per impiegarlo? [SM=x89553] [SM=x89553]
    Soprattutto per pane e pizza……. [SM=x89577]
    Mi sembra che comunque le lievitazioni sono più lunghe (3 ore se non ricordo male) per cui mi sa che non posso usare la macchina del pane …..

    Poi pensavo di tenerlo in frigo e rinfrescarlo ogni 4-5 giorni (a casa siamo in 2).

    Chiedo aiuto a voi espertissime!!!!!!!!!!!!!! [SM=x89540] [SM=x89540]
    Un abbraccio forte forte
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    STEFYMILU
    Post: 66
    Utente Junior
    00 25/07/2006 10:59
    UP
    Prontoooooo c'è qualcuno in ascolto che mi può aiutare???? [SM=g27800] [SM=x89555] [SM=x89555] [SM=x89555]
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    kimberlyn
    Post: 440
    Utente Senior
    00 25/07/2006 12:05
    Io ho una ricetta con queste proporzioni:

    Ricetta con ‘pasta madre’
    (impasto sufficiente per 3 pizze rotonde)
    Per 2 hg di pasta madre unire 4hg di farina tipo 00, 200g di acqua a temperatura ambiente non calcarea, 2 cucchiai di olio e.v. d'oliva e 2 o 3 pizzichi di sale fino marino sciolto nell'acqua (per fare impasti per pizza e focaccia)

    Per ‘nutrire’ la pasta madre occorre seguire questo procedimento: per 1hg di pasta madre unire 1 hg di farina e 50g di acqua (ricordate di reimpastare 1 volta alla settimana)
    [SM=x89546]
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    mari.rec
    Post: 863
    Utente Senior
    00 25/07/2006 12:35
    Ciao Stefy
    in questo forum puoi trovare diverse discussioni, comprendenti anche ricette e foto sul lievito madre.
    Utilizza la funzione -cerca- digitando sia lievito madre che pasta madre, troverai la risposta a ogni tuo dubbio.
    Avrei messo io iilink ma le discussioni sono davvero tante.
    [SM=x89535]
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    STEFYMILU
    Post: 69
    Utente Junior
    00 07/08/2006 10:56
    grazie.
    Sto studiando qua è là in internet in tanto continuo a rinfrescare.
    Vi faccio sapere al più presto.

    ciao