Forum Scambiaricette Qui puoi dare e chiedere consigli, trucchi e ricette

Domanda: Cocktail di scampi

  • Messaggi
  • OFFLINE
    Mony55
    Post: 56
    Utente Junior
    00 06/07/2006 11:09
    Qualcuno mi dice bene come si fa per piacere? dev'esere una stupidaggine ma mi piacerebbe un'opinione dalle professionste.
    Grasssie moltissime! [SM=x89538]
    Mony [SM=x89539]
  • OFFLINE
    Linda47
    Post: 80
    Utente Junior
    00 07/07/2006 15:52
    Ciao Mony,
    io non sono certo una professionista, ma se ti accontenti, per il momento ti rispondo io.
    Allora, per quanto riguarda gli scampi io li faccio bollire per pochi minuti in acqua leggermente salata alla quale aggiungo un gambo di sedano e grani di pepe. Li scolo, li sguscio ( ne lascio solo uno intero a testa per guarnire) e li lascio raffreddare. Intanto preparo la salsa così:
    Alla maionese aggiungo abbondante Ketchup, una spuzzata generosa di cognac, un goccio di tabasco (se ce l'hai, altrimenti se ne può fare a meno); aggiusto di sale.
    Poi prendi le singole coppette, in ognuna metti una bella foglia di lattuga, un po' di salsa, gli scampi, ancora un poco di salsa. Guarnisci con fettine di limone e uno scampo intero. Semplice, gustosissima, e ti fa fare sempre un figurone!
    Ciao ciao
    [SM=x89544] [SM=x89544] [SM=x89544]
    Linda
  • OFFLINE
    Mony55
    Post: 61
    Utente Junior
    00 07/07/2006 16:17
    Grazie Libda, dev'essere proprio così!
    Già mi viene l'acquolina! Domani vado a .. scampi subitissimo!
    Ciao ciao
    Mony [SM=x89539]
  • OFFLINE
    mari.rec
    Post: 860
    Utente Senior
    00 07/07/2006 17:03
    La faccio così anch'io.
    Mescolo però i gamberetti, se non hai quelli freschi per me i migliori sono quelli sott'acqua, con la salsa e li adagio su un letto di insalata verde tagliata sottilissima.

    [Modificato da mari.rec 07/07/2006 17.03]

  • OFFLINE
    skesy@
    Post: 11
    Utente Junior
    00 07/09/2006 23:46
    anche io lo faccio cosi' pero' la salsa invece di farla la compro,uso la salsa cocktail o salsa rosa e aggiungo poca maionese per alleggerirla un po'!ciao ciao [SM=x89544] [SM=x89544] [SM=x89544]
    Skesya!!!
  • mmarkus
    00 08/09/2006 09:51
    salsa rosa
    personalmente dispongo i gamberetti sulla lattuga, preparo una maionese abbastanza leggera usando anche della chiara, unisco il ketchup ed un poco di panna montata (senza zucchero naturalmente) aggiusto di sale e verso sui gamberetti all'ultimo momento perchè tende a scendere in fondo, servire immediatamente guarnito con un paio di gamberetti interi, fettina di limone e ciuffetto di prezzemolo.
    mm
  • Adi55
    00 08/09/2006 10:16
    Bella l'idea dell' allegerimento con panna!Ne sai sempre una più del diavolo, Markus!!!Ciao!! [SM=x89540] [SM=x89544]
  • Mony55
    00 18/09/2006 16:42
    Grazie a tutti
    Scusate per il ritardo nei ringraziamenti: sono finalmente stata in vacanza!
    Tutte ottimissime idee!!! Anche se l'estate se ne sta andando [SM=x89556] , ma magari con una insalatina di gamberetti sembrerà di stare ancora in vacanza!!!
    Ciao a tutti e ancora grazie [SM=x89538]
    Mony