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Ciambellone alle mele frullate

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    Gatinha
    Post: 1.509
    Utente Veteran
    00 01/05/2006 11:57
    La mania dei ciambelloni alla Chicca impazza [SM=x89536] ...Eccone un'altra versione [SM=g27799] :

    Ciambella alle mele frullate [SM=x89546]

    2 uova intere
    150gr zucchero di canna
    100gr olio di mais
    100gr latte di soia
    2 mele (piccole)+ 1 cucchiaino di cannello+ 1 cucchiaio di zucchero (preso dal totale)+ succo di limone
    sale
    300gr farina naturalmente senza glutine e senza lattosio
    1 bustina di lievito che ho fatto schiumare con un goccio di latte di soia


    Con l'impastatrice ho montato le uova con lo zucchero fino che sono diventate belle bianche e spumose; nel frattempo nel frullatore ho frullato le mele tagliate a pezzetti, fatte macerare nel succo di limone con cannella e zucchero, e il latte fino a ridurle a un frappè. Con la frusta manuale ho aggiunto al composto delle uova l'olio, il frappè di mele, il sale, la farina setacciata e in ultimo il lievito che ho fatto schiumare con un goccio di latte di soia.



    Ho versato in uno stampo a silicone sagomato



    e ho cotto per circa 40 min. I primi 20 min. a 190°, i restanti a 160°. Ho spento e ho lasciato un dieci minuti in forno semiaperto.

    Questo è il risultato:



    [SM=x89570]


  • D@vid3
    00 01/05/2006 13:39
    Ma che bello! E che bella forma!!
    Copioincollata all'istante!

    Vedo che ora sei lanciatissima con le foto! Dovresti fare delle gif animate a mo' di video visto che sei così brava. ahah!
    Davide

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    Gatinha
    Post: 1.510
    Utente Veteran
    00 01/05/2006 13:44
    Che dovrei fare [SM=x89553] ????? Troppo complicato [SM=x89569] .

    Certo che nn sei mai contento [SM=x89536] [SM=x89536] !!!!

    [SM=x89535]
    Gatinha

    "Amor, ch'a nullo amato amar perdona,
    mi prese del costui piacer sì forte,
    che, come vedi, ancor nn m'abbandona"
    (Dante, "D.Commedia", "Inf.", Canto V, "Paolo e Francesca")

    [Modificato da Gatinha 01/05/2006 13.44]

  • D@vid3
    00 01/05/2006 13:53
    me lo dicono sempre tutti ... sarà vero?? [SM=x89535]

    Davide
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    Gatinha
    Post: 1.511
    Utente Veteran
    00 01/05/2006 13:53
    Credo proprio di sì [SM=x89536] [SM=x89536]
  • PAP
    00 02/05/2006 17:14
    latte e zucchero
    ciao,
    ricetta sfiziosa e da provare, ma il latte di soia e lo zucchero di canna possono essere sostituiti con latte vaccino e zucchero bianco ???

    grazie mille per la disponibilità

    un bacio

    PAP
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    Gatinha
    Post: 1.513
    Utente Veteran
    00 02/05/2006 21:32
    Certo che si; io ho usato il latte di soia solo perchè sono intollerante al lattosio, mentre lo zucchero di canna (integrale biologico)per farla un po' più naturale.
  • PAP
    00 04/05/2006 11:16
    provata !!
    fatta ieri sera e mangiata stamattina per colazione..... che dire ?????

    SEI U GENIO !!!!


    ciao

    PAP
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    Gatinha
    Post: 1.519
    Utente Veteran
    00 04/05/2006 14:49
    Maccheeeeee!!!!!
    ...nn sono io il genio, ma Chicca. Io di diverso ho solo frullato le mele. Sono contenta che ti sia piaciuta. un bacio Pap,

    [SM=x89570]
    Gatinha

    "Amor, ch'a nullo amato amar perdona,
    mi prese del costui piacer sì forte,
    che, come vedi, ancor nn m'abbandona"
    (Dante, "D.Commedia", "Inf.", Canto V, "Paolo e Francesca")

    [Modificato da Gatinha 04/05/2006 14.49]

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    greedyforum
    Post: 387
    Utente Senior
    00 04/05/2006 15:18
    Voglio le meleeeeeee [SM=x89577] [SM=x89577]


    [SM=x89592]
  • Piclina
    00 05/05/2006 12:44
    fatta anch'io, davvero buonissima, ha la consistenza di una piuma!!! mitica gatinha!


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    Gatinha
    Post: 1.525
    Utente Veteran
    00 05/05/2006 14:14
    Picly, è bellissima.. ma hai fatto anche tu come ha insegnato Chicca, cioè metterla a raffreddare dentro un foglio d'alluminio?
  • Piclina
    00 05/05/2006 14:33
    Io a dire la verità lo faccio quasi con tutti i dolci perché mi piacciono morbidosi e questo metodo funziona
  • laura
    00 05/05/2006 18:16
    ciambellone alle mele sgonfio
    Ho provato a fare il famoso ciambellone, l'unico difettuccio è che si è un pò sgonfiato a fine cottura. Il fattaccio può essere causato dall'abbassamento di temperatura del forno, cioè da 190° a 160°?
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    Gatinha
    Post: 1.530
    Utente Veteran
    00 05/05/2006 18:46
    Nn saprei. Nn credo che sia per quello. Forse nn era ancora pronto. O hai aperto di botto e la condensa...Riprova usando un'altra temperatura cpstante. Io se avessi un forno decente metterei anch'io 170° come ha fatto Picly, ma purtroppo nn ce l'ho e mi tocca adattarmi.
  • Piclina
    00 08/05/2006 10:44
    il mio non si è mosso di una virgola, l'ho cotto a 170° per 50 minuti e poi l'ho lasciato anch'io come Gata nel forno spento con la porta aperta per una decina di minuti prima di sfornarlo. era perfetto e si è mantenuto così. L'avevo fatto giovedì sera e l'ultimo pezzetto l'abbiamo mangiato ieri a colazione: era ancora divino...
  • PAP
    00 08/05/2006 12:00
    cottura
    io l'ho cotto a 190 gradi per 60 minuti (però dopo i primi 20 ho coperto con stagnola) ma il mio forno è un po' disastrato. Comunque era bello gonfio quando l'ho tirato fuori. Poi però per la fretta di assaggiarlo l'ho rovesciato (l'ho fatto nello stampo in silicone a forma di rosa) quando ancora era caldo e quindi mi si è un po' schiacciato... poco male era buonissimissimo ugualmente !!
  • laura
    00 09/05/2006 17:38
    ringrazio
    grazie a tutte per i consigli, in effetti ho riprovato a fare il ciambellone cuocendolo a temperatura costante come ho sempre fatto con tutte le torte ed era OK. Ognuno deve conoscere il proprio forno e quando si trova la giusta formula di cottura è bene non mollarla più. Ciao!
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    kimberlyn
    Post: 372
    Utente Senior
    00 09/05/2006 18:47
    E' venuto benissimo ad entrambe!!! [SM=x89540] [SM=x89540]

    Mi sono persa il trucco per remderlo ancor più morbido!! [SM=x89565]

    Ma si deve avvolgere nel foglio d'alluminio chiudendolo completamente o lo si lascia raffreddare sopra il foglio?



    Grazie!!
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    Gatinha
    Post: 1.549
    Utente Veteran
    00 09/05/2006 18:50
    Chicca docet...
    Appena fatto lo si avvolge completamente nella carta alluminio e lo si lascia raffreddare così.
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    kimberlyn
    Post: 374
    Utente Senior
    00 09/05/2006 19:12
    Grazie Gatinha!!!