La mania dei ciambelloni alla Chicca impazza
...Eccone un'altra versione
:
Ciambella alle mele frullate
2 uova intere
150gr zucchero di canna
100gr olio di mais
100gr latte di soia
2 mele (piccole)+ 1 cucchiaino di cannello+ 1 cucchiaio di zucchero (preso dal totale)+ succo di limone
sale
300gr farina naturalmente senza glutine e senza lattosio
1 bustina di lievito che ho fatto schiumare con un goccio di latte di soia
Con l'impastatrice ho montato le uova con lo zucchero fino che sono diventate belle bianche e spumose; nel frattempo nel frullatore ho frullato le mele tagliate a pezzetti, fatte macerare nel succo di limone con cannella e zucchero, e il latte fino a ridurle a un frappè. Con la frusta manuale ho aggiunto al composto delle uova l'olio, il frappè di mele, il sale, la farina setacciata e in ultimo il lievito che ho fatto schiumare con un goccio di latte di soia.
Ho versato in uno stampo a silicone sagomato
e ho cotto per circa 40 min. I primi 20 min. a 190°, i restanti a 160°. Ho spento e ho lasciato un dieci minuti in forno semiaperto.
Questo è il risultato: