DIMENTICAVO
per poche ore naturalmente non ci sono problemi, ma fai molta attenzione alle giornate piovose e con molta umidità, possono ammollarsi ed afflosciarsi anche dopo cotti. inoltre i bignè sono una sfida nel senso che non si sa mai quando riusciranno, la pasta intendo, e se si passa la densità giusta bisogna buttare tutto ( o ripartire con un nuovo impasto come per la maionese....) quindi preparali con un margine di sicurezza per riparate su un'altra cosa veloce all'ultimo momento in caso di insuccesso. ieri ho scritto da qualche parte la crema allo zabaione che, opportunamente diluita è idelae come variante per la farcitura dei bignè e può essere preparata in anticipo, poi fai la pasticcera, al limite la sera prima ed ad una parte aggiungi del cioccolato a scaglie, quando è appena tolta dal fuoco e mescoli subito in modo da fare una crema al cioccolato, ed hai tre diverse farciture, se poi disponi di un poco di panna montata, ne mischi una parte ad altra crema, fredda!!! ed ottieni la Chantilly, oltre alla panna, e sono 5 ripieni diversi con poca fatica.
in bocca al lupo
mm