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Domanda: Bignè

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    zofi
    Post: 12
    Utente Junior
    00 11/02/2004 14:45
    ciao a tutti
    avrei una domanda per i pasticceri (so che ne abbiamo uno DOC [SM=g27792] )
    Con i miei amici faccio spesso delle serate "culinarie": quello che invita offre il primo e il secondo e tutti gli altri portano il resto (antipasto,dolce,vino etc.) così nessuno deve stare troppo in cucina (siamo sempre in tanti ca. 10-15 persone). Quando mi tocca portare un dolce faccio sempre una torta, perché quella la posso fare la mattina presto o anche il giorno prima. Ma tante volte avrei voluto fare i bigné ma non ho avuto il coraggio, perché nelle mie ricette c'é scritto che si devono fare, farcire e poi servire subito (e allora quelle che compro in pasticceria?). Ma non li posso farcire il pomeriggio e mangiarli verso le 22 o li devo farcire per forza poco prima di mangiarli?
    saluti
    zofi
  • markus@dinonet.it
    00 11/02/2004 16:41
    bigne'
    Salve.
    Come in tutte le cose, bisogna accontentarsi: i bignè possono essere cotti in anticipo ed addirittura surgelati. per la farcityura l'ideale è poche ore prima, se deve passare un giorno tendono un poco ad ammollarsi. Se riesci a risolvere i problemi legati al trasporto, potresti fare dei profiterol monporzione, ciascuno in una scodellina di stagnola o di vetro, ed anche se preparati la sera prima e conservati in frigo dovrebbero resistere e non dare poi troppi problemi anche se si ammollano un pochino perchè non devono essere sporzionati.
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    zofi
    Post: 14
    Utente Junior
    00 11/02/2004 16:52
    Grazie mille Markus!

    Mi basta sapere che li posso fare due o tre ore prima! La prossima volta li farò - perché i miei amici vanno pazzi per la cucina Italiana :-)
    Ciao
    zofi
  • MARKUS
    00 11/02/2004 16:54
    DIMENTICAVO
    per poche ore naturalmente non ci sono problemi, ma fai molta attenzione alle giornate piovose e con molta umidità, possono ammollarsi ed afflosciarsi anche dopo cotti. inoltre i bignè sono una sfida nel senso che non si sa mai quando riusciranno, la pasta intendo, e se si passa la densità giusta bisogna buttare tutto ( o ripartire con un nuovo impasto come per la maionese....) quindi preparali con un margine di sicurezza per riparate su un'altra cosa veloce all'ultimo momento in caso di insuccesso. ieri ho scritto da qualche parte la crema allo zabaione che, opportunamente diluita è idelae come variante per la farcitura dei bignè e può essere preparata in anticipo, poi fai la pasticcera, al limite la sera prima ed ad una parte aggiungi del cioccolato a scaglie, quando è appena tolta dal fuoco e mescoli subito in modo da fare una crema al cioccolato, ed hai tre diverse farciture, se poi disponi di un poco di panna montata, ne mischi una parte ad altra crema, fredda!!! ed ottieni la Chantilly, oltre alla panna, e sono 5 ripieni diversi con poca fatica.
    in bocca al lupo

    mm
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    zofi
    Post: 15
    Utente Junior
    00 11/02/2004 17:02
    oddio Markus - sapevo che cera un "ma" ....
    tu scrivi: "ma fai molta attenzione alle giornate piovose e con molta umidità, possono ammollarsi ed afflosciarsi anche dopo cotti"
    Ma Markus, io abito in Svizzera!!! Oggi per esempio sta nevicando, domani hanno detto che pioverà...che faccio? Emigrare?[SM=g27807]

    Comunque grazie mille Markus - io ci proverò ugualmente, più difficile é più mi stuzzicha la cosa e poi mi piacciono troppo i bigné. Li farò con tutte le tue creme che mi hai consigliato...mmmmhhhhh....Grazie!
    zofi
  • markus
    00 11/02/2004 17:07
    pioggia
    mi è successo per il battesimo del figlio di una cara amica: avevo preparato a Firenze circa 270 bignoline, perfette, che dovevo portare nella casa in campagna il sabato sera per farcirle la domenica per il battesimo. Ci muoviamo sotto un diluvio e su era tutto umido per cui la domenica mattina sembravano palline di gomma. ho tentato il tutto per tutto rimettendo i bignè ancora vuoti in forno una decina di minuti e si sono asciugati, anche se ridotti di volume, comunque ho potuto farcirli ed utlizzarli lo stesso anche se non erano al massimo
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    zofi
    Post: 16
    Utente Junior
    00 11/02/2004 17:18
    QUAAAAANTI??? 270???? Non so più cosa dire... [SM=g27790]
    Sai cosa? Io faccio i bigné come mi hai detto tu - ma farò anche una torta[SM=g27790] ..... non per niente... ma non si sa mai.....solo per essere sicuri.... così.....forse a uno non piacciono i bignè.... ....potrebbe anche essere.....che figura farei.... mica posso fare solamente i bigné.... [SM=g27789] [SM=g27790]

  • markus@dinonet.it
    00 11/02/2004 22:08
    perversioni
    ciascuno di noi cucina per passione più che per necessita(in questo caso si fa solo da mangiare) e nel cucinare troviamo una gratificazione ed un appagamento difficile da spiegare. Poi il gustare quello che facciamo è solo un coronamento secondario, giusto per accertarci che tutto sia venuto bene. Ebbene per me il massimo della libidine si raggiunge quando posso lavorare in grandi quantità, così posso giocare a fare il pasticcere vero.... pertanto le feste sono la mia grande occasione. raramente mi metto a fare una torta, cerco sempre di farne diverse insieme, tanto il tempo è quasi lo stesso, la spesa di poco superiore, e gli amici,cavie sottomesse, fanno a pugni.....
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    giugiu.81
    Post: 0
    Utente Junior
    00 12/10/2014 19:54
    bignè
    ciao,
    ho provato dei bignè acquistati su ebay, sono ottimi! li ho farciti con molta facilità , non hanno conservanti ed hanno una scadenza molto lunga.Si ammorbidiscono dopo un oretta seguente alla farcitura
    Il link è il seguente:
    http://www.ebay.it/usr/intil_intil?_trksid=p2047675.l2559