Pagelle Empoli-Lazio 1-3

• OFFLINE
    ℬaruch
    00 22/08/2021 09:01
    Reina 6: Poteva probabilmente fare meglio sul gol e anche sulla traversa finale, si riscatta con una bella parata nella ripresa

Lazzari 6: Voto difficile, Bandinelli lo tormenta alle spalle e prendiamo almeno 3 tiri pericolosi, tra cui gol e palo. Però il gol dell’1-2 è bello e pesantissimo

Luiz Felipe 6: Il salvataggio sulla linea riabilita l’errore del primo tempo con Mancuso che sguscia solo davanti a Reina. In rodaggio

Acerbi 6.5: Soffre poco il cambio di modulo e va a prendersi il rigore dell’1-3. Poteva forse uscire prima in occasione del gol loro

Hysaj 6: Hisei, perché è sempre stato un giocatore dal 6 perpetuo in pagella. Sembra il più a suo agio nel contesto, anzi rispetto a Napoli si fa vedere di più davanti. Gestisce il palleggio non senza qualche errorino

Milinkovic-Savic 7.5: Gol, assist, altro quasi assist. Tutto bellissimo. Partita da dominatore tecnico, migliore in campo per distacco

Leiva 6: Se la cava, con un giallo probabilmente eccessivo. Qualche rara sbavatura nel palleggio, sull’1-0 è attratto dal pressing alto sarriano

Akpa-Akpro 5.5: Sarà sottovalutato, come dice Sarri, ma in campo è lui che svaluta il tasso tecnico della manovra. Perde un paio di palloni sanguinosi, tra cui - con un colpo di tacco - quello del gol

Pedro 6.5: Gioca un’ora di generosità e tecnica, dà ordine nel palleggio e costruisce con Felipe l’angolo dell’1-1

Immobile 5: Rigore a parte, che è un grande merito, è il peggiore in campo. Si è rivisto il giocatore tecnicamente irritante dell’Europeo, aspetto che risalta troppo nel 433. Le azioni vanno tutte a morire sui suoi stop o passaggi sbagliati. Sbagliata anche la scelta dell’assist a Anderson con Moro solissimo a sinistra

Felipe Anderson 6: Gli highlights sono l’assist del pari e una gran chiusura difensiva su Crociata. Davanti però non si accende, pur essendo molto coinvolto nella manovra e nella partita in generale

Luis Alberto 5.5: Abbastanza limitato, non sfrutta un grande assist di Milinkovic e non entra davvero in partita. Bella una palla per Hysaj

Moro 5.5: Buona la prima giocata, poi solo errori nell’1 contro 1

Andre Anderson 6: Fa il suo ribando una bella palla sulla trequarti che porta ad un’occasione che non riesce a chiudere

Escalante sv

Muriqi sv

Sarri 6.5: Il processo sarrista è più avanti di quanto mi aspettassi. La squadra gioca bene per diversi tratti di partita, ma inevitabilmente concede troppo dietro. È andata bene

• OFFLINE
    cuchillo76
    Post: 1.694
    00 24/08/2021 16:38
    Reina 5,5 - Il tiro di Bandinelli si può prendere e sulla traversa di Bajrami si fa un ricchissimo sonno. Buona una parata nel secondo tempo, perfezionata dal salvataggio miracoloso di Luiz Felipe.

Lazzari 6,5 - Il gol è una perla e nei minuti finali è tra quelli che ne ha di più. Certo, dietro si sono visti errori grossolani ma era tutto preventivabile.

Acerbi 6,5 - Il rigore procurato - e non è la prima volta, vedi Bologna 2 campionati fa - è di un'importanza abnorme. In più, ci mette di suo un secondo tempo da leader difensivo come non si vedeva da un po'.

Luiz Felipe 6 - Mezzo punto per quel salvataggio che vale un gol. Nel primo tempo viene uccellato malamente nella migliore occasione empolese, dopo il gol.

Hysaj 6 - Qualche imperfezione qua e là ma dà l'impressione costante di fare le cose concettualmente giuste.

Leiva 5,5 - Come piace dire ad Agresti: "viene sempre travolto". Nel primo tempo, soffre maledettamente avversari e partita. Meglio nella ripresa, quando il ritmo cala e mette a disposizione la sua esperienza. Giallo giusto ed evitabile, francamente.

Milinkovic-Savic 7 - Raddrizza subito la partita con la specialità della casa e offre a Lazzari una palla meravigliosa per il diagonale vincente. Strano a dirsi - visto che parliamo del man of the match - ma in certe fasi della gara poteva anche fare meglio. Ma penso che avesse davvero finito la birra al 45°.

Akpa Akpro 5 - Dinamico è dinamico ma spreca tutto ciò che tocca. Giusto toglierlo, dovendo provare a tenere il pallone nel secondo tempo.

Pedro 6,5 - Prima mezzora con l'argento vivo addosso poi cala vistosamente. Certo, se fosse sempre questo, difficile immaginare una stagione in cui non cominci sempre lui la partita. Concorre al gol del pareggio.

Immobile 6 - Finalmente trasforma un gran rigore e nel secondo tempo cresce e offre buone giocate, al netto dell'errore (invero, clamoroso) quando non serve Raul Moro liberissimo.

Felipe Anderson 6,5 - Pregevole l'assist per il pareggio immediato, commovente il ripiegamento all'80° che evita il possibile 2 a 3, con ancora molto da giocare. Anche lui poteva fare di più ma non era lecito chiederglielo.

Luis Alberto 5 - Arriva pigramente in ritardo sulla chiusura di un triangolo e, più in generale, non offre mai la sensazione di essere ispirato. La Lazio non migliora col suo ingresso al posto di Akpa, a conti fatti.

Raul Moro 5,5 - Pregevole la primissima giocata. Ma resterà solo quella, oltre a una buona copertura nel finale.

André Anderson 6 - Forse il miglior scorcio di sempre con la Lazio. Sbaglia un paio di cose nel finale ma decisamente buone le prime 3-4 giocate, tra cui il classico fallo conquistato che fa respirare la squadra.

Escalante n.g. - Non fa particolari danni ma è sempre triste vederlo giocare. Mai che facesse una cosa che ti faccia sobbalzare per un attimo.

Muriqi n.g. - "Amici amici, poi compri Muriqi".

Sarri 6,5 - Gli va bene tutto ma la fortuna integra il merito, non lo esclude. Mette la formazione più logica e anche i cambi hanno convinto. E' coraggioso nel buttare nella mischia André Anderson.