Ankie & Friends - L'Eremo delle Libertà

La cucina dei Friends

  • Posts
  • OFFLINE
    TacitusKilgore
    123, Big Man
    00 12/24/2019 11:32 PM
    La cucina dei Friends
    Potete parlare di ciò che ha a che fare con la cucina in genere, cioè scambi di ricette personali (che si sa, mica solo le femmine amano quest'arte ) ma anche i vostri piatti preferiti.

    Come piatto preferito io dico spaghetti col tonno.
    [Edited by TacitusKilgore 12/24/2019 11:32 PM]
  • OFFLINE
    El Jefecito 7000
    00 12/27/2019 4:32 PM
    Qualcosa col latte?
    perché ho riserve quasi illimitate di latte, poco di tutto il resto...
    come si fa a fare il latte condensato??
  • OFFLINE
    The real charisma
    00 1/5/2020 12:49 AM
    Ieri ho cucinato il filetto alla Wellington.
    Piatto di grande effetto scenografico, ma serve attenzione ed un po' di trucchetti per riuscire
  • dottor von colossus
    00 1/5/2020 2:36 AM
    Piatto preferito direi cappelletti fatti in casa, di più semplice una pizza margherita
  • OFFLINE
    norrisjak
    00 1/6/2020 4:14 PM
    Ah, questo topic me lo ero perso.
    Stasera provo a fare le patate con la friggitrice ad aria, speriamo bene.
    Il piatto che mi riesce meglio è la pizza fatta in casa, ho già sperimentato diversi gusti, mercoledì tocca alla combo burrata e prosciutto crudo.
  • OFFLINE
    The real charisma
    00 1/6/2020 7:45 PM
    Potremmo provare a postare foto dei piatti migliori che creiamo. Fino a tre anni fa avrei postato foto di saikebon, convivenza e paternità mi hanno reso un essere quasi umano.
  • OFFLINE
    norrisjak
    00 1/6/2020 10:09 PM
    Aggiornamento.
    La maggior parte sono uscite molto buone, anche se lontane dalle patatine fritte vere. Altre sono rimaste crude dopo due cotture, quindi le ho buttate.
    Domani a pranzo non so che mangerò, magari ali di pollo.
  • OFFLINE
    Horace ホレス
    Horace
    2019,2020 A&F Friend of the Year
    00 1/6/2020 10:28 PM
    Quando avevo l'apparato digerente funzionante ogni venerdì mi facevo un superpadellone di patatine, speedy pollo, fettuccine di totani e wurstel al formaggio.
    Non è certamente il piatto migliore che ho cucinato, ma è quello che mi manca di più [SM=x5891215]

    Ogni tanto, per nostalgia, provo qualche combo del genere al forno. Gli speedy pollo però, come i wurstel, sono carne separata meccanicamente e quindi teoricamente a rischio cancro, per cui li uso poco.
  • OFFLINE
    The real charisma
    00 8/26/2020 10:58 AM
    Masterfriends
    Cari Friends,
    Ogni tanto vi capita di dilettarvi ai fornelli o siete delle larve da divano, sfamati 24/7 da mamma/compagna/moglie?

    Se si, quale il vostro cult ai Fornelli? [SM=p6430681]
  • OFFLINE
    DinoBravo
    00 8/26/2020 10:41 PM
    Mi diverto a fare i dolci quando ho tempo e in cucina mi limito al compitino o a piatti buoni ma semplici da preparare. Da solo tendo a fare cose già pronte o veloci.

    Credevo fosse un qualche concept per un torneo [SM=p6430681]
  • OFFLINE
    The real charisma
    00 8/26/2020 10:48 PM


    Io sono il classico tipo che se deve perdere una mezza giornata a replicare un piatto stellato lo fa, se deve fare una pasta e fagioli si rompe le palle.

    A natale, ad ogni modo, il mio filetto alla Wellington la sua porca figura la fa.
  • OFFLINE
    TacitusKilgore
    123, Big Man
    00 8/28/2020 10:04 AM
    C'era già il topic.
    Sempliciotto. [SM=p6026368]

    ankieandfriends.freeforumzone.com/mobile/d/11672410/La-cucina-dei-Friends/discussi...
  • OFFLINE
    TacitusKilgore
    123, Big Man
    00 8/28/2020 10:38 AM
    E ci aveva pure scritto the real invertebrati. [SM=p6026357]
    Ma lo sa che lei è proprio un bel...volpino!
  • OFFLINE
    The real charisma
    00 8/28/2020 11:19 AM
    Alzheimer galoppante
  • OFFLINE
    Ankie
    Wrestling-Web UOTD 2010-2019
    In Esclusiva sull'Eremo Plusss
    00 12/18/2020 7:17 AM
  • OFFLINE
    Ankie
    Wrestling-Web UOTD 2010-2019
    In Esclusiva sull'Eremo Plusss
    00 12/27/2020 12:04 PM
    Re:
    The real charisma, 05/01/2020 00:49:

    Ieri ho cucinato il filetto alla Wellington.
    Piatto di grande effetto scenografico, ma serve attenzione ed un po' di trucchetti per riuscire




    La mia Ragazza me l'ha appena richiesto, senza aver letto questo Topic. [SM=p6430284]
  • OFFLINE
    The real charisma
    00 12/27/2020 3:17 PM
    Re: Re:
    anklelock89, 27/12/2020 12:04:




    La mia Ragazza me l'ha appena richiesto, senza aver letto questo Topic. [SM=p6430284]

    Dopo ti passo qualche consiglio.

    Oggi ho fatto la pasta in casa, semplici tagliatelle, che ho accompagnato con un grande ragù alla bolognese e ad un Amarone della Valpolicella ( era in offerta in autogrill 20 euro la bottiglia da litro mi pare, grazie ad una promozione del 50% ed ho approfittato)
  • OFFLINE
    Ankie
    Wrestling-Web UOTD 2010-2019
    In Esclusiva sull'Eremo Plusss
    00 12/27/2020 3:25 PM
    Figurati, non faccio Ricette prestabilite.
  • OFFLINE
    The real charisma
    00 12/27/2020 3:29 PM
    youtu.be/Cyskqnp1j64

    Questo il video del Wellington perfetto.
    Alcuni consigli:

    1) non fare il pezzente, prendi un filetto di qualità, fattelo tagliare più regolare possibile o sarà un inferno cuocerlo. Per due persone vanno bene 500 grammi, te la cavi con un 20 euro.

    2) prendi la sfoglia rettangolare

    3) fatti tagliare il prosciutto a fette larghe e precise, 300 grammi, prendine uno dolce

    4) attento alla prima cottura in padella della carne, serve a sigillare i liquidi interni,.falla bene

    5) passa bene in padella la cremina Castagne e champignon e aglio, la tostatura serve a fare evaporare l'acqua in eccesso.

    6) comprati un termometro per alimenti perché la vera difficoltà di questo piatto è la doppia cottura esterno/interno, e dato che l'interno non lo vedi rischi di averlo crudo o peggio ancora stracotto. Col termometro a.60 gradi saprai di avere un carne rosata.
  • OFFLINE
    Ankie
    Wrestling-Web UOTD 2010-2019
    In Esclusiva sull'Eremo Plusss
    00 12/27/2020 3:31 PM
    Con 20€ ci prendo 3kg di Petto di Pollo al Discount. [SM=p6026358]
  • OFFLINE
    The real charisma
    00 12/27/2020 3:35 PM
    anklelock89, 27/12/2020 15:31:

    Con 20€ ci prendo 3kg di Petto di Pollo al Discount. [SM=p6026358]



    È un piatto di lusso, se vuoi farlo metti in conto una spesa di 50-60 euro
  • OFFLINE
    The real charisma
    00 12/27/2020 3:37 PM
    Ovviamente il filetto prendilo in una buona macelleria, non al supermercato.

    La carne al supermercato [SM=x5891215]
  • OFFLINE
    Ankie
    Wrestling-Web UOTD 2010-2019
    In Esclusiva sull'Eremo Plusss
    00 12/27/2020 3:44 PM
    A me non interessa mangiare bene una volta o il lusso occasionale, ma la quotidianità.

    La macelleria costa, devi andarci apposta ed interagire, e tanto prima o poi i fasciovegani le faranno chiudere tutte.

  • OFFLINE
    The real charisma
    00 12/27/2020 5:07 PM
    Ma la quotidianità deve essere prendere il pesce in pescheria, la carne in macelleria, il resto al supermercato.

    Si tratta di garantirsi un minimo di qualità a tavola, per stare bene più che altro.
  • OFFLINE
    Ankie
    Wrestling-Web UOTD 2010-2019
    In Esclusiva sull'Eremo Plusss
    00 12/27/2020 5:15 PM
    Sì ci penso sempre che vorrei andarci, poi però se tocca stare le giornate a fare gli sguatteri in ufficio per poterselo permettere e quando devi mangiare pensi a quanto ti sei dovuto prostituire per quel filetto ti passa l'appetito.

    La carne del supermercato non è poi così malvagia in alcuni casi e in alcuni tagli, ovviamente niente roba lavorata ca va sans dire.
  • OFFLINE
    Ankie
    Wrestling-Web UOTD 2010-2019
    In Esclusiva sull'Eremo Plusss
    00 12/27/2020 5:21 PM
    Poi se devo fare il Salto di Qualità allora il bovino me lo vado a sgozzare da solo e la sogliola me la pesco da solo, così ho anche il gusto della conquista e dell'avventura quando me li assaporo.

    [Edited by Ankie 12/27/2020 5:22 PM]
  • OFFLINE
    Ankie
    Wrestling-Web UOTD 2010-2019
    In Esclusiva sull'Eremo Plusss
    00 12/27/2020 5:24 PM
    Quando qualcosa comincia a costare più di quei 12-13€ al kg mi comincia tremare la mano oltre ad un senso di mancamento d'aria, è un riflesso condizionato.
    [Edited by Ankie 12/27/2020 5:25 PM]
  • OFFLINE
    Ankie
    Wrestling-Web UOTD 2010-2019
    In Esclusiva sull'Eremo Plusss
    00 12/27/2020 5:45 PM
    Con 40€ al kg mi devi proprio portare il defibrillatore.
  • OFFLINE
    The real charisma
    00 12/27/2020 6:39 PM
    anklelock89, 27/12/2020 17:45:

    Con 40€ al kg mi devi proprio portare il defibrillatore.

    Ma quella è una cosa che compri una volta l'anno per togliere uno sfizio alla tua ragazza immaginaria.
  • OFFLINE
    Ankie
    Wrestling-Web UOTD 2010-2019
    In Esclusiva sull'Eremo Plusss
    00 12/27/2020 6:41 PM
    Ma così poi mi si abitua bene e la carne del supermercato me la tira addosso.

    Meglio evitare colpi di testa e pensare che c'è di meglio là fuori, siamo come l'URSS.
  • 155.003288 3
1