PescareAMessina La comunità della pesca in mare

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    FishTek
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    00 17/10/2016 14:47
    Premessa:

    2 settimane fa sono stato a Napoli con i miei suoceri e la mia amata Elisabetta.

    Mio padre grande pescatore vecchio stampo mi ha dato da portare via dei polpi pescati a settembre, come ben sapete c'è il passaggio dei polpi

    quindi è il periodo adatto per pescarli, (rigorosamente con le canne). Detto questo comincio con la ricetta.

    Ingredienti per 4 persone:

    Polpo 800 g

    pomodorini 200 g

    prezzemolo 1 ciuffo abbondante

    aglio 5 spicchi

    olio extravergine

    capperi dissalati possibilmente di salina

    vino rosso mezzo bicchiere

    sale e pepe Q. B.

    Preparazione:

    Per prima cosa pulire i polpi e tagliarli a pezzi grossolani, metterli da parte.

    fare un battuto di prezzemolo e aglio ( per chi fosse allergico all'aglio la variante è un cipollotto fresco), scaldare una padella dai bordi

    alti per facilitare la cottura del polpo.

    Una volta che è ben calda versare dell'olio extra vergine e mettere subito i trancetti di polpo e coprire con un coperchio cosi il vapore che

    si crea all'interno rassoda e ammorbidisce la carne, tenere coperto fino a quando la carne non diventi rossa, dopo di che togliere il coperchio

    e lasciare cucere fino a che l'acqua evapori completamente, fate attenzione a non far bruciare il fondo, per evitarlo girate costantemente il

    polpo quando vedete che si sta caramellizzando. Una volta fatto questo sfumate con il vino.

    Perfetto fin qui è molto semplice.

    Una volta che il vino ha evaporato il suo alcool aggiungere il battuto, far cuocere per qualche minuto mescolando poi aggiungere i pomodorini

    che ho precedentemente spellato ( non dovete perforza farlo ma io lo preferisco ). aggiungere mezzo bicchiere di acqua salare e pepare chiudere

    chiudere con il coperchio e lasciare cuocere per 10/15 minuti a fuoco dolce.

    Una volta passato il tempo aggiungere i capperi rigorosamente a fuoco spento, copripre nuovamente e mettere da parte.

    In una pentola capiente far cuocere la pasta 400 grammi di buoni spaghettoni, ( vi prego non usate barilla ) [SM=g3868054]

    far cuocere lo spaghettone 2 minuti in meno dal tempo della confezione, scolarli e metterli nella padella aggiungendo acqua di cottura.

    far amalgamare il tutto per il restante tempo.

    Servire con la decorazione di un ciuffetto di prezzemolo.

    Vino consigliato:

    Io consiglio un Casalj (Tenuta Rapitalà),

    perchè questo vino?

    perche con le sue caratteristiche organolettiche si abbina decisamente in modo completo al nostro spachettone.

    il suo aroma di pomodoro e fiori di cappero sposa perfettamente il nostro piatto.

    Spero sia stata di vostro gradimento la ricetta.

    Chef e pescatore.

    Ciro Cangiano.

    Scusate per le foto non capisco perche le ha caricate al contratrio [SM=g3868057]

    [Modificato da FishTek 17/10/2016 14:58]
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    COSIMO82
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    Utente MASTER
    10 17/10/2016 14:58
    pressoché fantastica, ricette gustosissime e ottimi consigli su i vini.
    oggi con mia moglie mi faccio una passeggiata e vedo di trovarlo [SM=g3868061]
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    Antonello(69)
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    00 17/10/2016 15:04
    Ottimo!
    A me i pesci in generale non piacciono, ma moglie e figlia si. Grazie!
    [Modificato da Antonello(69) 17/10/2016 15:04]



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    mavluc
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    Utente MASTER
    10 17/10/2016 20:27
    Mi pare qua che le cose si mettono serie davvero. [SM=g3868061]
    Come direbbero a Londra: class is not water . . . [SM=g7372]


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    Luciano




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    robyfish
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    10 18/10/2016 12:55
    Niente a quest ora mi fai venire una fame pazzescaa [SM=g7515] [SM=g7372]






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    Roberto
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    lluigi58
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    00 18/10/2016 18:45
    Questa me la segno e la proverò entro fine settimana.... grazie [SM=g3868078]


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    - LUIGI -

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    solaria98
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    10 18/10/2016 21:07
    Continuò a sostenere che sei il mio Dio