Union Club Non le solite chiacchiere

Della Pasta di zucchero o MMF...

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    Margot70
    Post: 3.304
    Registrato il: 12/10/2007
    Città: MODENA
    00 10/11/2015 10:48
    Ecco un bel topo nuovo per i pochi che visitano ancora qui...

    Sto organizzando la festa del Bincompleanno per il mese di dicembre, e che i Bini sono fanatici di LEGO, mi è venuta la malsana idea di fare una torta lego a piani..

    fate conto fatta a forma di mattoncini lego.. ancora i dettagli non li ho pensati. ma ho riempito una bacheca pinterest di somme minchiate.. [SM=g6794] [SM=g6794]
    ora, andrà ricoperta di pasta di zucchero, che però fa schifo.

    mi è venuto in mente che nel forum abbiamo la maga del Marshmallow Fondant, che sarebbe Mia!!!!

    hai suggerimenti??? dove trovo una ricetta decente, tra la miriade di quelle che trovi in rete???
    e soprattutto, ma secondo te ce la posso fare? (mai fatto torte con pastadizucchero)
    è difficile?

    e il ripieno come lo faccio? pandispagna? lo devo bagnare?

    delirio.

    ovviamente farò una prova prima. forse per il raduno da manu!! così se fa cahare muoriamo tutti.... [SM=g6804] [SM=g6804] [SM=g6804]


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    judetheobscure
    Post: 3.762
    Registrato il: 19/03/2004
    Città: TORINO
    00 10/11/2015 12:08
    Non solo non posso aiutarti minimamente... che a me non vengono neppur i biscotti...mi sembra complicatissimo, difficilissimo, ad alto rischio.
    Magari Mia risolve!!!
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    Stalida
    Post: 1.919
    Registrato il: 27/05/2004
    00 10/11/2015 13:23
    Eccomi [SM=g6794]

    Incomincia a seguire questo link per il MMF .
    E' una ricetta sicura che io uso da anni e riesce perfettamente, unica raccomandazione, non farti venire l'idea di macinare lo zucchero normale per ottenere lo zucchero a velo. Deve essere quello acquistato perchè l'amido che contiene favorisce l'impasto [SM=g27778]

    Preparalo qualche giorno prima perchè se riposa si lavora meglio.
    [Modificato da Stalida 10/11/2015 13:24]
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    Stalida
    Post: 1.920
    Registrato il: 27/05/2004
    00 10/11/2015 13:46
    Il pan di spagna:

    io uso questa ricetta e non ho mai avuto problemi.

    Se vuoi farlo più grande, considera che si usa per ogni uovo medio, 30 gr. di farina e 30 gr. di zucchero.
    Puoi anche aggiungere un cucchiaino di lievito per dolci.

    Io lo faccio cuocere a forno ventilato per 50 minuti (ma ogni forno è diverso).
    Raccomandazione non aprire il forno prima di 30 minuti ma se riesci a vedere da fuori e a capire la colorazione è meglio aprirlo solo all'ultimo minuto per la prova stecchino che devi fare con cautela altrimenti si affloscia [SM=g6794]. Se è cotto spegni e lascialo raffreddare un pò dentro al forno con lo sportello un pò aperto in modo che la temperatura si abbassi piano piano (sempre per la storia che si affloscia [SM=g6794] ).

    Anche questo è meglio prepararlo il giorno prima e conservarlo avvolto in una tovaglietta di cotone.

    Lo puoi tagliare in 2 o 3 strati per farcirlo, io lo taglio in 3.

    Per la bagna, considerato che sono bambini, puoi utilizzare semplicemente acqua e zucchero oppure latte e nesquik o succhi di frutta vari a tuo piacimento. Io a volte utilizzo il succo che resta della frutta sciroppata (ananas o pesche) ma dipende anche dal tipo di crema che usi per farcire.
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    Stalida
    Post: 1.921
    Registrato il: 27/05/2004
    00 10/11/2015 13:54
    Per le creme ti consiglio crema simil ferrero rocher e camy cream, semplici e goduriose [SM=g9232]
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    Stalida
    Post: 1.922
    Registrato il: 27/05/2004
    00 10/11/2015 14:16
    Questa torta mi sembra proprio adatta per i bini [SM=g6794]

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    Margot70
    Post: 3.304
    Registrato il: 12/10/2007
    Città: MODENA
    00 10/11/2015 14:23
    GRAZIE!!!!!!

    appena posso faccio una prova...
    bellissima la torta!
    io in realtà avevo in mente proprio di fare dei maxi mattoncini lego...
    ma prima provo come mi riesce il tutto..
    [Modificato da Margot70 10/11/2015 14:24]
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    nene71
    Post: 2.542
    Registrato il: 12/07/2005
    Città: REGGIO EMILIA
    00 10/11/2015 18:20
    la torta postata da Mia è bellissima
    e vedo che di consigli te ne ha già dati un botto
    però...visto che dici

    ricoperta di pasta di zucchero, che però fa schifo


    se ti riferisci al gusto... cosa ti fa pensare che la quella fatta con il Marshmallow Fondant sia meglio? [SM=g27776]

    io le ho fatte sia con una che con l'altra e in quanto a gusto tra correre e scappare come si dice ...forse è meglio la prima