Il pan di spagna:
io uso
questa ricetta e non ho mai avuto problemi.
Se vuoi farlo più grande, considera che si usa per ogni uovo medio, 30 gr. di farina e 30 gr. di zucchero.
Puoi anche aggiungere un cucchiaino di lievito per dolci.
Io lo faccio cuocere a forno ventilato per 50 minuti (ma ogni forno è diverso).
Raccomandazione non aprire il forno prima di 30 minuti ma se riesci a vedere da fuori e a capire la colorazione è meglio aprirlo solo all'ultimo minuto per la prova stecchino che devi fare con cautela altrimenti si affloscia
. Se è cotto spegni e lascialo raffreddare un pò dentro al forno con lo sportello un pò aperto in modo che la temperatura si abbassi piano piano (sempre per la storia che si affloscia
).
Anche questo è meglio prepararlo il giorno prima e conservarlo avvolto in una tovaglietta di cotone.
Lo puoi tagliare in 2 o 3 strati per farcirlo, io lo taglio in 3.
Per la bagna, considerato che sono bambini, puoi utilizzare semplicemente acqua e zucchero oppure latte e nesquik o succhi di frutta vari a tuo piacimento. Io a volte utilizzo il succo che resta della frutta sciroppata (ananas o pesche) ma dipende anche dal tipo di crema che usi per farcire.