COCINCINA..passione per le razze avicole

consigli mangimi/granaglie

  • Messaggi
  • OFFLINE
    Zayed86
    Post: 20
    Registrato il: 03/03/2014
    Città: CANNALONGA
    Età: 38
    Sesso: Maschile
    Utente Junior
    00 22/03/2014 22:23
    Salve a tutti amici del Forum!
    Vi scrivo perché vorrei avere dei consigli riguardo un buon mangime da dare ai miei polli...
    Ora vi posto le foto di quello che gli sto somministrando, che a detta della signora del consorzio è un buon compromesso. Io ancora non sono molto pratico, ma mi hanno detto che per la tipologia di galline che ho (Harco, I.S.A., Livornesi commerciali) e poi naturalmente Marans, sarebbe meglio un mangime abbastanza proteico.
    Servirebbe uno più spinto di quello che gli sto somministrando? Magari devo aggiungere anche quello per ovaiole?
    Se possibile, apprezzerei molto se mi scriveste o postaste direttamente delle foto con le caratteristiche giuste (proteina grezza, oli e grassi grezzi, metionina ecc...)
    Grazie mille a chiunque voglia intervenire.
    Un saluto
    Pasquale [SM=g7350]
  • OFFLINE
    giovanni.cocincina
    Post: 3
    Registrato il: 20/04/2014
    Città: TURI
    Età: 65
    Sesso: Maschile
    Utente Junior
    00 13/07/2014 20:35
    EGREGIO COM STANNO LE MARANS?
    Colgo l'occasione, per un saluto. Anche io ho lasciato quell'altra parte, poichè disgustato ( ricordi ninco).
    Penso sul tuo quesito che la soluzione sia : o quella di aggiungere un 35 per cento di ovaiolo ( ovviamente biologico), oppure quella di aggiungere una farina proteica, ma quì casca l'asino . La soia ( valla a trovare quella non transgenica), quella di pesce dona odori non piacevoli, dovresti trovare pisello proteico ( rotto) o girasole ( panello esausto sennò aumenti tanto il garsso) oppure aumenare le fave che già ci sono. E poi aggiungere sali minerali( se non ne trovi in prodotti commerciali specifici studiati un tipo di blocchi per ruminanti ed erbivori che possa andare bene, tanto non ne devi mettere certo molti e poi polvere di pietre e di tufo o gusci di ostriche Tanto di sole ce n'è tanto.
  • OFFLINE
    giovanni.cocincina
    Post: 3
    Registrato il: 20/04/2014
    Città: TURI
    Età: 65
    Sesso: Maschile
    Utente Junior
    00 13/07/2014 20:53
  • OFFLINE
    giovanni.cocincina
    Post: 3
    Registrato il: 20/04/2014
    Città: TURI
    Età: 65
    Sesso: Maschile
    Utente Junior
    00 13/07/2014 21:01
    Insomma va aumentata la frazione proteica
    Persino altri sistemi possono essere usati , come aggiungere erba di leguminose, siero di latte ( c'è chi dice che in piccole quantità, non fa male ed ognuno vede come vanno le cose.Persino sbriciolare farina di medica, usare grani di triticale che aumenta la proteina rispetto al frumento normale. Buttare una manciata di vermi da compostaggio o lombrichi. Ognuno fa quello che può fare il problema è alzare il titolo di proteina di altri 3 punti.