00 4/23/2013 1:30 PM
Linguine alle erbette
Difficoltà:
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti

>>GUARDA RICETTE SIMILI
Ingredienti: 400 gr. di Pasta tipo linguine 600 gr. di Erbette 50 gr. di Parmigiano grattugiato 1 spicchio d'Aglio Olio extravergine d'oliva Sale





INSERISCI COMMENTO
COMMENTI(2):
Le linguine alle erbette sono un primo piatto semplice e genuino, adatto anche ai vostri amici vegetariani, avendo l’accortezza di servire il parmigiano a parte.

Preparazione:
Lavate accuratamente le erbette tritate e mettetele in una pentola con abbondante acqua salata. Quando inizia a bollire, aggiungete le linguine.
Fate scaldare in un tegame qualche cucchiaio di olio d’oliva, aggiungete l’aglio e fatelo dorare. Scolate la pasta al dente e fatela insaporire, insieme alle erbette, nel tegame col soffritto.
Cospargete col parmigiano grattugiato e servite subito.

Accorgimenti:
Ricordate di eliminare l’anima all’aglio, che rende i piatti meno digeribili.

Idee e varianti:
Potete preparare le linguine alle erbette aggiungendo nella pentola con l’acqua anche una o due patate tagliate a tocchetti, secondo lo stesso procedimento che si usa per preparare la pasta al pesto.
È possibile utilizzare le erbette che più si gradiscono per la preparazione del piatto, come la salvia, il basilico, l’erba cipollina e il prezzemolo. Una dose per 4 persone potrebbe comprendere: 3 rametti di prezzemolo, 5 foglie di salvia, 4 foglie di basilico e 4 fili di erba cipollina, tutto tritato finemente e amalgamato alla pasta prima di servirla in tavola.

Tag Ricetta: Facilissima - Primi Piatti - Ricetta - Ricette Veloci - Vegetariano