00 24/03/2013 17:49
facile da preprare, buonissima!
La ricetta della colomba pasquale veloce da preparare in poco tempo!

INGREDIENTI
150 g di farina tipo 00
150 g di fecola di patate
150 g di zucchero
200 g di burro
4 uova intere
50 g liquore giallo (tipo Strega)
succo di mezzo limone
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
arancia candita frullata
100 g di gocce di cioccolato

Per la glassa:
100 g di nocciole frullate
50 g di mandorle frullate
25 g di farina di fioretto
150 g di zucchero semolato
albume q.b.


Per guarnire:
granella di mandorle
mandorle intere

PREPARAZIONE
Impastare la fecola, la farina, il burro e mischiare;
Mischiare ed aggiungere lo zucchero e le quattro uova intere, messe una per volta;
Aggiungere l’arancia candita e mischiare di nuovo;
Aggiungere il lievito, la vanillina, un pizzico di sale ed un goccio di succo di limone;
Mescolare il tutto a mano ed aggiungere un po’ di liquore giallo;
Versare un po’ d’impasto nella forma di colomba, aggiungere delle gocce di cioccolato ed aggiungere dell’altro composto;
Preparare la glassa mettendo in una ciotola le nocciole tritate, la farina di mandorle, lo zucchero, mais e girare il tutto;
Aggiungere gli albumi fino a che si ottiene la consistenza di uno yogurt;
Aggiungere la glassa sopra al composto della colomba pasquale;
Aggiungere le mandorle e la granella;
Infornare a 180°C per 45 minuti;