00 04/02/2013 20:44
più un piatto unico che un secondo...
INGREDIENTI
UNA LONZA DI MAIALE TAGLIATA IN UNA GROSSA FETTA.
8 CARCIOFI
1 ETTO DI GRANA
150 GRAMMI DI SALSICCIA
150 GRAMMI DI CARNE TRITA
UN UOVO
SALE PEPE
PREZZEMOLO
100 GRAMMI DI PANCETTA

ingredienti
una lonza di maiale tagliata in una grossa fetta.
8 carciofi
1 etto di grana
150 grammi di salsiccia
150 grammi di carne trita
un uovo
sale pepe
prezzemolo
100 grammi di pancetta
1 litro di latte
salvia e rosmarino
cipolla
aglio
olio evo
vino bianco

cominciamo facendo cuocere i carciofi in padella tagliandoli a spicchi e trifolandoli con aglio e prezzemolo olio e sale. proseguiamo mettendo in una ciotola la carne trita, la salsiccia il grana l'uovo e un pizzico di sale e pepe

mescoliamo il tutto e aggiungiamo la meta' dei carciofi che abbiamo cotto in precedenza
a questo punto prendiamo la nostra lonza di maiale e versiamoci sopra l'impasto aiutandoci con un cucchiaio e livelliamo tutto omogeneamente

arrotoliamo il tutto e rivestiamo con fette di pancetta rosmarino e salvia prima di legarlo prendiamo la pentola e versiamo un filo d'olio , una cipolla tritata anche grossolanamente e uno spicchio d'aglio tritato, salvia e rosmarino, lasciamo soffriggere

poi dopo aver sigillato l’arrosto mettiamo tutto in forno a 180 gradi per una quarantina di minuti!!
e il piatto è pronto!!