00 18/01/2013 15:57
come riciclare il bollito
Vi avanza un bel pezzo di muscolo bollito? Molti non sanno come riciclarlo. All'Osteria di Rieti, il locale nel quale a volte vado a mangiare quando sono in campagna, propongono da sempre un piatto tradizionale che spesso ritroviamo nelle cucine romane anche se alcuni lo hanno dimenticato. Il bollito alla Picchiapo'. Si tratta di prendere la carne che resta del bollito (meglio se muscolo di manzo). Basta tagliarlo a fette o pezzi anche più piccoli. Poi si prende una dose tra 300 e 400 g di passata di pomodoro, oppure pelati, e si prepara il sugo facendo prima soffriggere un po' di cipolla bianca in padella con olio. Si aggiunge il sugo e si lascia cuocere aggiustando di sale. Chi vuole preparare il classico soffritto con sedano carote e cipolle può farlo tranquillamente. Quando tutto è pronto si passa il bollito nel sugo (magari si può aggiungere un po' di brodo per arricchire, tante volte fosse rimasto...) et voilà, il piatto è pronto.

un altro modo ottimo per accompagnare il bollito rimasto è metterlo a fette in un piatto da portata e cospargerlo con abbondante pesto di menta.