750 gr di farina 0
18 gr di lievito fresco (3/4 di panetto)
450 gr di acqua tiepida
100 gr di latte tiepido
1 cucchiaino di malto o miele
2 cucchiaini di sale
Farina di semola di grano duro per spolverare
In una ciotola mescoliamo la farina con il sale.in un' altra mettiamo il lievito ed il miele e sciogliamo con il latte e acqua tiepidi.versiamo il liquido nella farina e mescoliamo velocemente con una paletta di legno,quel poco che basta ad amalgamare il tutto.Copriamo e lasciamo lievitare 1 ora e mezza.A questo punto dovrebbe essere raddoppiato.Versiamo sul tavolo abbondantemente infarinato con farina di semola di grano duro.Appiattiamo leggermente l' impasto e poi ripieghiamo i due lati verso il centro.Copriamo a campana e lasciamo rilievitare mezz' ora.Ungiamo la pentola fornetto e mettiamoci dentro l' impasto,che avremo prima allungato.Cottura 1 ora e mezza, con fiamma inizialmente media e dopo 5 minuti,al minimo
[Modificato da Adi55 16/01/2013 14:40]