Tutti in cucina

Pane

  • Messaggi
  • OFFLINE
    luna51
    Post: 279
    Sesso: Femminile
    00 09/12/2012 21:51
    ricetta di Antonino
    [IMG]http://i49.tinypic.com/fk8dmv.jpg[/IMG]
    è bellissimo e molto buono !!!!
  • OFFLINE
    luna51
    Post: 279
    Sesso: Femminile
    00 09/12/2012 21:57
    Aley alle prese con gli agnolotti !!
    [IMG]http://i48.tinypic.com/2gwygc3.jpg[/IMG]
  • OFFLINE
    Antonia1958
    Post: 386
    Sesso: Femminile
    00 10/12/2012 16:11
    Il pane è favoloso , ma vedo che hai messo Ale al lavoro ,l'allieva promette bene , brava !!!!!!!

    dalla prov.di Benevento
  • OFFLINE
    luna51
    Post: 279
    Sesso: Femminile
    00 10/12/2012 20:46
    Antonia hai perfettamente ragione !!!! [SM=g27987]
  • OFFLINE
    Franco Bz
    Post: 520
    Città: BOLZANO
    Età: 71
    Sesso: Maschile
    00 10/12/2012 23:26
    Ma voi due, siete amiche, parenti o compaesane ???
    CURIOSSSSSOOOOOO [SM=g27987]
  • OFFLINE
    Silmarillion
    Post: 101
    Città: TARANTO
    Età: 44
    Sesso: Femminile
    00 11/12/2012 10:39
    Re:
    luna51, 10/12/2012 20:46:

    Antonia hai perfettamente ragione !!!! [SM=g27987]



    Grazie cara! [SM=g27987] E complimenti per il pane!


    [Modificato da Silmarillion 11/12/2012 10:40]
    Vivere è la cosa più rara al mondo. La maggior parte della gente esiste, e nulla più.
    Coirë Nà I Engwë Anuhirë Ambarenna. I Analta Nérion ëa, Ar àva Tar.
  • OFFLINE
    Susanne dalla Svizzera
    Post: 225
    Età: 70
    Sesso: Femminile
    00 16/12/2012 13:28
    Re:
    luna51, 09.12.2012 21:51:

    ricetta di Antonino
    [IMG]http://i49.tinypic.com/fk8dmv.jpg[/IMG]
    è bellissimo e molto buono !!!!



    Ma questo pane è fatto con l'impasto della pizza per caso o avete una ricettina nascosta?? [SM=g27990]


  • OFFLINE
    teti956
    Post: 32
    Città: FORIO
    Età: 68
    Sesso: Femminile
    00 17/12/2012 18:34
    Re: Re:
    [SM=g28002]
    Susanne dalla Svizzera, 16/12/2012 13:28:



    Ma questo pane è fatto con l'impasto della pizza per caso o avete una ricettina nascosta?? [SM=g27990]






  • OFFLINE
    luna51
    Post: 279
    Sesso: Femminile
    00 18/12/2012 22:16
    Susi è fatto con la ricetta che ha dato in una delle sue trasmissioni
    con 3 gr di lievito senza condimenti e una lunga lievitazione ma se la vuoi te la scrivo - fammi sapere
    ciao !!
  • OFFLINE
    Susanne dalla Svizzera
    Post: 225
    Età: 70
    Sesso: Femminile
    00 19/12/2012 20:31
    Re:
    luna51, 18.12.2012 22:16:

    Susi è fatto con la ricetta che ha dato in una delle sue trasmissioni
    con 3 gr di lievito senza condimenti e una lunga lievitazione ma se la vuoi te la scrivo - fammi sapere
    ciao !!



    si grazie se dai la ricettina non è male..merci merci


  • OFFLINE
    luna51
    Post: 279
    Sesso: Femminile
    00 19/12/2012 21:10
    ecco la ricetta : 1 litro acqua
    900g farina 00
    500g semola rimacinata
    35 g sale
    3g lievito
    30g finocchietto o altri semi (io ho messo i semi di girasole )
    In una ciotola metti l'acqua e sciogli il lievito, metti un po di farina (le due farine mescolate) poi come solito impasti un po e poi metti il sale e la resante farina mescolata impasti bene il tutto
    formi una palla e la fai lievitare in frigo x 24 h
    trascorso il tempo , la pasta lievitata la dividi in due forme o di più a secondo di cosa vuoi fare, le dai le forme che vuoi, e le metti a lievitare dentro un canovaccio ben spolverizzato di semola sia sotto che sopra ,chiudendo il canovaccio a mo di pacchetto, li lasci lievitare per altre 2 h a temperatura ambiente e poi cuoci!
    cottura 220 x ca 30 minuti , poi 200 per altri 15/20 minuti
    (se le pezzature sono grandi - altrimenti un po di meno)
    ciotola d'acqua sul fondo del forno quando è già a temperatura

    spero di essermi spiegata se ci sono dei dubbi chiedi !
  • OFFLINE
    Susanne dalla Svizzera
    Post: 225
    Età: 70
    Sesso: Femminile
    00 21/12/2012 20:00
    grazie mille Anna!!Da un po' non facevo il pane...voglio riprendere le belle abitudini...ciao e grazie ancora