Antonia1958, 10.01.2013 15:13: Ciao Susy , piano piano ti metto la ricetta della ciambella Questa ciambella è nata per smaltire alcuni dolci di Natale come i roccocò che sono dei dolci biscotti tipici della campania , ma si può fare anche sostituendo i biscotti ,con gli ingredienti ..dei biscotti (sembra un giro di parola , ma non lo è ).. CIAMBELLA ROCCOCO' Ingredienti : roccocò frullati 250 g ; farina 00 150 g; olio evo 150 g; acqua 130 g; uova 4; buccia di arancia grattugiata ; 170 g di zucchero; 1 bustina di lievito x dolci N.B. Per chi non avesse i roccocò Aggiungere agli ingredienti sopra : farina 00 130 g, zucchero 70 g, mandorle con la buccia 50 g (tritate non troppo finemente), 1 cucchiaino tra chiodi di garofano e cannella frullati . Montare le uova con lo zucchero, aggiungere l'acqua e la farina con il lievito intervallati , poi l'olio , e infine i roccocò frullati o in sostituzione le mandorle e gli aromi . Versare in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere in forno caldo a 180° x 45 mn circa - fare sempre la prova stecchino . Sfornare ,cospargere con zucchero a velo e servire
paola(poly), 13/01/2013 15:21:Brava Antonia!! Le tue ricette corredate di foto guarniscono con lo stile di un bel ricettario questo ns. forum, sono davvero belle e utili
Susanne dalla Svizzera, 15/01/2013 14:23:m tu sei la maga di...tutto....