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Tutti in cucina

Raccolta di idee dolci e salate 2

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    Antonia1958
    Post: 386
    Sesso: Femminile
    00 15/11/2012 08:13
    Re: Re: Re:
    luna51, 14/11/2012 21:35:



    grazie mille Antonia li provero' mi sembrano molto sfiziosi !!!




    Fammi sapere [SM=g27988]


    dalla prov.di Benevento
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    margi53
    Post: 45
    Città: CATANIA
    Età: 70
    Sesso: Femminile
    00 16/11/2012 10:48
    Re: Re:
    Antonia1958, 14/11/2012 20:29:



    Sono fatti con della pasta sfoglia e wurstel, spennellati con poco latte o uovo prima della cottura a 200° x 10 mn, buoni per i grandi , ottimi per i piccoli


    Grazie infinite Antonia!

    da Catania
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    gardeniab
    Post: 4
    Sesso: Femminile
    00 18/11/2012 17:17
    ....che bello Antonia rivedere i tuoi piatti!!!!!Bravissima [SM=g27998]
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    Antonia1958
    Post: 386
    Sesso: Femminile
    00 19/11/2012 21:28
    Grazie Anna Maria , è un piacere rileggerti

    dalla prov.di Benevento
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    Antonia1958
    Post: 386
    Sesso: Femminile
    00 19/11/2012 21:41
    Avevo del mascarpone avanzato da una preparazione e ho voluto provare a fare questo impasto che essendo neutro può benissimo essere usato per preparazioni sia dolci , sia salate e , visto il risultato sorprendente ho voluto condividerlo con voi ...

    PANBRIOCHE AL MASCARPONE


    Rose di panbrioche ai salumi

    Ingredienti :
    farina 00 500 g ,
    1 uovo intero,
    250 g di mascarpone,
    5 g di ldb ,
    120 ml di latte,
    20 g di zucchero,
    10 g di sale ,
    Farina di supporto se necessario .

    Ripieno : salumi vari o quello che ci ispira la fantasia

    [IMG]http://i45.tinypic.com/2drdt10.jpg[/IMG]

    Sciogliere il lievito nel latte , aggiungere lo zucchero , poi l'uovo e il mascarpone facendolo amalgamare bene , poi la farina e il sale , impastare per avere un impasto bello liscio , mettere a lievitare sino al raddoppio .

    [IMG]http://i48.tinypic.com/2u9r23d.jpg[/IMG]
    Dopo la lievitazione ho diviso l'impasto in due , l'ho tirato facendo un rettangolo , e alla versione salata ho messo salumi vari e formaggio , arrotolato , tagliato all'altezza di 3 cm e messi nello stampo dei muffin , fare dei tagli in superficie a simulare un fiore .

    [IMG]http://i46.tinypic.com/29qecrn.jpg[/IMG]
    La versione dolce l'ho farcita con ricotta addizionata a nutella , e proseguito come per la torta di rose .

    Far rilievitare e cuocere in forno caldo a 180° x 30-40 mn circa .

    [IMG]http://i49.tinypic.com/33krhj5.jpg[/IMG]

    La versione salata sfornata ...

    [IMG]http://i46.tinypic.com/6jlxfa.jpg[/IMG]

    E la versione dolce ....

    dalla prov.di Benevento
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    paola(poly)
    Post: 196
    Sesso: Femminile
    00 20/11/2012 21:01
    Veramente originali e molto belle le rose di panbrioche ai salumi!!
    Senz'altro squisite [SM=g28002]
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    giusy.b
    Post: 38
    Città: CAMPODARSEGO
    Età: 71
    Sesso: Maschile
    00 21/11/2012 21:23
    Grandissima Antonia [SM=g28002] ...mi fai venire l'acquolina anche se ho la febbre [SM=g27990] , grazie , per tutto quello che ti copio senza "pubblicare"... [SM=g27995] ma so che non ti da fastidio vero?
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    Antonia1958
    Post: 386
    Sesso: Femminile
    00 21/11/2012 22:33
    Re:
    paola(poly), 20/11/2012 21:01:

    Veramente originali e molto belle le rose di panbrioche ai salumi!!
    Senz'altro squisite [SM=g28002]



    Grazie , gentilissima !!!



    dalla prov.di Benevento
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    Antonia1958
    Post: 386
    Sesso: Femminile
    00 21/11/2012 22:35
    Re:
    giusy.b, 21/11/2012 21:23:

    Grandissima Antonia [SM=g28002] ...mi fai venire l'acquolina anche se ho la febbre [SM=g27990] , grazie , per tutto quello che ti copio senza "pubblicare"... [SM=g27995] ma so che non ti da fastidio vero?




    Assolutamente no , puoi copiare quanto vuoi , mi può fare solo piacere [SM=g27987] ,,
    In bocca al lupo per la febbre !


    dalla prov.di Benevento
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    Antonia1958
    Post: 386
    Sesso: Femminile
    00 29/11/2012 21:39
    Avevo delle fragole raccolte dalle mie piantine e che avevo gongelato e con queste ho preparato il

    PLUMCAKE ALLE FRAGOLE
    cotto nel microonde

    [IMG]http://i50.tinypic.com/15ft9i0.jpg[/IMG]

    [IMG]http://i48.tinypic.com/36m3n.jpg[/IMG]

    BABA' AL RHUM E FRUTTI DI BOSCO

    E' una ricetta del maestro Gennaro Volpe che ha presentato a Casa Alice


    [IMG]http://i47.tinypic.com/a40y1c.jpg[/IMG]
    Lievitato

    [IMG]http://i45.tinypic.com/2eba3ig.jpg[/IMG]

    Sfornato

    [IMG]http://i50.tinypic.com/2mq2tg4.jpg[/IMG]

    Preparato per essere gustato ....


    FOCACCIA DOLCE CON CREMA PASTICCERA NUTELLA E CASTAGNE AL BRANDY

    La ricetta della focaccia è del maestro Antonino Esposito

    [IMG]http://i50.tinypic.com/2216aa.jpg[/IMG]

    Il ripieno ..

    [IMG]http://i49.tinypic.com/2hgscoi.jpg[/IMG]

    Sfornata e cosparsa di zucchero a velo

    dalla prov.di Benevento
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    paola(poly)
    Post: 196
    Sesso: Femminile
    00 30/11/2012 13:43
    Due MITI Antonino Esposito e Antonia! [SM=g28002] [SM=g28002]
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    Antonia1958
    Post: 386
    Sesso: Femminile
    00 02/12/2012 15:41
    Re:
    paola(poly), 30/11/2012 13:43:

    Due MITI Antonino Esposito e Antonia! [SM=g28002] [SM=g28002]




    Grazie , ma non esageriamo ! [SM=g27987]

    dalla prov.di Benevento
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    Susanne dalla Svizzera
    Post: 225
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    Sesso: Femminile
    00 23/12/2012 22:11
    Antonia bella, che fai??ci "bombardi" con le tue delizie il giorno di S.Stefano???? Stai gia' strusando nella tua tavernetta???
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    Antonia1958
    Post: 386
    Sesso: Femminile
    00 08/01/2013 21:41
    Ciambella Roccocò appena sfornata per la colazione di domani

    dalla prov.di Benevento
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    Susanne dalla Svizzera
    Post: 225
    Età: 70
    Sesso: Femminile
    00 09/01/2013 11:15
    piano piano dolce Carlotta....brava Antonia, questa proprio non sembra niente male. Devo prima finire quella dell'altro ieri....ci daresti gentilmente la ricetta? [SM=g27988]
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    gig.62gra
    Post: 10
    Città: MILANO
    Età: 61
    Sesso: Femminile
    00 09/01/2013 13:48
    Strepitosa
    Grande nelle tue preparazioni
    [SM=g28002] [SM=g28002] [SM=g28002] [SM=g28002] [SM=g28002] [SM=g28002] [SM=g28002] [SM=g28002] [SM=g28002] [SM=g28002]
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    flavy65
    Post: 76
    Città: ROMA
    Età: 58
    Sesso: Femminile
    00 09/01/2013 17:59
    Sempre magnifica Antonia !!!!
    Flavy da Roma
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    Barbara60
    Post: 30
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    Età: 64
    Sesso: Femminile
    00 10/01/2013 14:17
    ti ammiro per le tue preparazioni e per la tua fantasia!
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    Antonia1958
    Post: 386
    Sesso: Femminile
    00 10/01/2013 15:13
    Re:
    Susanne dalla Svizzera, 09/01/2013 11:15:

    piano piano dolce Carlotta....brava Antonia, questa proprio non sembra niente male. Devo prima finire quella dell'altro ieri....ci daresti gentilmente la ricetta? [SM=g27988]



    Ciao Susy , piano piano ti metto la ricetta della ciambella [SM=g27987]

    Questa ciambella è nata per smaltire alcuni dolci di Natale come i roccocò che sono dei dolci biscotti tipici della campania , ma si può fare anche sostituendo i biscotti ,con gli ingredienti ..dei biscotti (sembra un giro di parola , ma non lo è [SM=g27988] [SM=g27987] )..

    CIAMBELLA ROCCOCO'
    Ingredienti :
    roccocò frullati 250 g ;
    farina 00 150 g;
    olio evo 150 g;
    acqua 130 g;
    uova 4;
    buccia di arancia grattugiata ;
    170 g di zucchero;
    1 bustina di lievito x dolci

    N.B. Per chi non avesse i roccocò
    Aggiungere agli ingredienti sopra :
    farina 00 130 g,
    zucchero 70 g,
    mandorle con la buccia 50 g (tritate non troppo finemente),
    1 cucchiaino tra chiodi di garofano e cannella frullati .

    Montare le uova con lo zucchero, aggiungere l'acqua e la farina con il lievito intervallati , poi l'olio , e infine i roccocò frullati o in sostituzione le mandorle e gli aromi .

    Versare in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere in forno caldo a 180° x 45 mn circa - fare sempre la prova stecchino .

    Sfornare ,cospargere con zucchero a velo e servire

    dalla prov.di Benevento
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    gianfi.
    Post: 12
    Città: BARDOLINO
    Età: 71
    Sesso: Femminile
    00 10/01/2013 16:35
    uaohhhhhhhhhhh!!!! sempre tutto meraviglioso!!!!!!!
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