Tutti in cucina

Ricominciamo in cucina!

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    Mariu'42
    Post: 99
    Sesso: Femminile
    00 16/10/2012 12:22
    I miei piatti
    Pane a vapore
    sembra strano da guardare abituati a vedere la bella crosta del pane croccante [SM=g27988]
    vi assicuro che è buonissimo leggero e digeribile
    [IMG]http://i47.tinypic.com/wj6pee.jpg[/IMG]
    l'interno[IMG]http://i45.tinypic.com/5zqx34.jpg[/IMG]
    la ricetta che ho usato x 2 trecce
    500 gr di farina 0
    250 gr di acqua (poi regolatevi un po' ad occhio)
    5 gr di ldb
    5 gr di sale
    L'impasto è quello del pane classico va bene ogni tipo di impasto
    dopo la l'ievitazione si da la forma che si preferisce, s lascia lievitare ancora una 2oina di minuti, poi si mette nel cestello della vaporiera, facendo attenzione che la pentola abbia un bollore minimo. Dopo circa 40 minuti è pronto.

    Ogni uomo che percorre il giusto cammino procede con eleganza e diffonde intorno a sé la luce.
    Paulo Coelho



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    Antonia1958
    Post: 386
    Sesso: Femminile
    00 16/10/2012 12:37
    [SM=g27991] Sfiziosissimo , anche se sembra anemico , abituati come siamo al classico colore del pane [SM=g27987] , da prendere in considerazione [SM=g28002]

    dalla prov.di Benevento
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    patti60
    Post: 55
    Sesso: Femminile
    00 16/10/2012 13:53
    Sembra bagnato,lo hai lavato? [SM=g27987]

    Scherzo naturalmente! Mi attira molto l'idea visto che a casa mia vorremmo il pane senza crosta, solo mollica.
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    Susanne dalla Svizzera
    Post: 225
    Età: 70
    Sesso: Femminile
    00 16/10/2012 15:22
    veramente particolare, mi ricordo quando facevo un facsimile quando i bimbi erano piccoli.sul fondo di un tegame di coccio mettevo burro e zucchero mettevo sopra il pane da lievitare e poi cucinavo in forno.Era una squisitezza con la crema alla vaniglia [SM=g27990]
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    Mariu'42
    Post: 99
    Sesso: Femminile
    00 16/10/2012 16:04
    Ho dimendicato di dire che la ricetta l'avevo vista alla prova del cuoco, lo preparava una cuoca cinese, loro cucinano tutto a vapore, ero scettica, ma siccome sono una che piace sperimentare.... l'ho provato e non mi sono pentita, a casa mia piace molto [SM=g27990]

    Ogni uomo che percorre il giusto cammino procede con eleganza e diffonde intorno a sé la luce.
    Paulo Coelho



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    Mariu'42
    Post: 99
    Sesso: Femminile
    00 16/10/2012 18:36
    Biscotti assortiti

    Ogni uomo che percorre il giusto cammino procede con eleganza e diffonde intorno a sé la luce.
    Paulo Coelho



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    Mariu'42
    Post: 99
    Sesso: Femminile
    00 16/10/2012 18:40
    Non so cosa ho combinato [SM=g27995] sto provando a mettere le foto dal telefonino..con il pc non ci sono riuscita va lentissimo e non carica le foto. [SM=g27996]
    [Modificato da Mariu'42 16/10/2012 18:43]

    Ogni uomo che percorre il giusto cammino procede con eleganza e diffonde intorno a sé la luce.
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    Antonia1958
    Post: 386
    Sesso: Femminile
    00 16/10/2012 19:22
    Re:
    Mariu'42, 16/10/2012 18.40:

    Non so cosa ho combinato [SM=g27995] sto provando a mettere le foto dal telefonino..con il pc non ci sono riuscita va lentissimo e non carica le foto. [SM=g27996]



    Belli questi biscotti , la foto è stata caricata bene , io per le foto uso tinypic , oppure direttamente dal messaggio dove dice carica foto

    dalla prov.di Benevento
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    Mariu'42
    Post: 99
    Sesso: Femminile
    00 17/10/2012 08:24
    Re: Re:
    P
    [QUOTE:1n19439752=Antonia1958, 16/10/2012 19.22]

    Belli pquesti biscotti , la foto è stata [SM=g27985] caricata bene , io per le foto uso tinypic , oppure direttamente dal messaggio dove dice carica foto

    [/POS [SM=g27993] [SM=g27992] TQUOTE]
    Grazie Antonia! [SM=g27985]
    Anche io uso tinypic'invece se provo a caricare dal messaggio mi si toglie la pagina bho!,,


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    Mariu'42
    Post: 99
    Sesso: Femminile
    00 17/10/2012 19:20
    Linguine con pesto di rugola e pomodorini.
    Un piatto semplice e veloce, cuocere le linguine in acqua salata, intanto mettere nel boccale la rugola con una maniciata di noci o pinoli, io li ho messi entrambi, 2 o 3 pomodori secchi 2 cucchiai parmigiano
    e 2 di pecorino olio e frullare il tutto. In una padella saltare i pomodorini con aglio e olio x poc hi minuti. Scolare la pasta
    con il pesto e infine i pomodorini.

    Ogni uomo che percorre il giusto cammino procede con eleganza e diffonde intorno a sé la luce.
    Paulo Coelho



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    Mariu'42
    Post: 99
    Sesso: Femminile
    00 17/10/2012 19:33
    Che casini che combino [SM=g27995] ho messo foto doppie l' altra invece non centra niente......e' la zucca sott' olio

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    patti60
    Post: 55
    Sesso: Femminile
    00 17/10/2012 20:40
    Re:
    Mariu'42, 17/10/2012 19.33:

    Che casini che combino [SM=g27995] ho messo foto doppie l' altra invece non centra niente......e' la zucca sott' olio




    A me sembra la zucca SOPRA l'olio [SM=g27987] [SM=g27987]
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    Antonia1958
    Post: 386
    Sesso: Femminile
    00 18/10/2012 08:17
    Re:
    Mariu'42, 17/10/2012 19.33:

    Che casini che combino [SM=g27995] ho messo foto doppie l' altra invece non centra niente......e' la zucca sott' olio



    Ciao, ricordati che 2 è meglio di 1 !
    Le foto doppie rendono meglio l'idea di quello che ci spetta se rifacciamo il piatto , e io modestamente te lo copio [SM=g27987]

    La zucca sotto/sopra l'olio come l'hai fatta ?

    dalla prov.di Benevento
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    Mariu'42
    Post: 99
    Sesso: Femminile
    00 18/10/2012 18:55
    Zucca sott'olio
    Bollire 1/2 lt d'acqua con 1/2 lt di aceto sale qb
    Taglare la zucca a fettine sottili, appena bolle l, acqua immergere la zucca e spegnere. Lasciare raffreddare e scolarla. Diponetela su uno strofinaccio pulito e asciugatele. Invasate alternando fettine dizucca con aromi che preferite. Io ho messo aglio, peperoncino, origano e grani di pepe. Ho messo infine olio evo.

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    patti60
    Post: 55
    Sesso: Femminile
    00 18/10/2012 22:39
    mi sembra molto stuzzicante, dopo quanto tempo si può consumare?
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    anto(63)
    Post: 103
    Città: ROMA
    Età: 60
    Sesso: Femminile
    00 19/10/2012 07:27
    Re:
    patti60, 18/10/2012 22.39:

    mi sembra molto stuzzicante, dopo quanto tempo si può consumare?




    [SM=g27985]
    [Modificato da anto(63) 19/10/2012 07:27]
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    Mariu'42
    Post: 99
    Sesso: Femminile
    00 19/10/2012 09:44
    Re:
    patti60, 18/10/2012 22:39:

    mi sembra molto stuzzicante, dopo quanto tempo si può consumare?


    Io l'ho assaggiata dopo 15 giorni e' buonossima! Il tempo di [SM=g27988] maturazione, almeno un mese,impprtante e tenere sotto controllo il livello dell'olio!



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    Paulo Coelho



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    Mariu'42
    Post: 99
    Sesso: Femminile
    00 20/10/2012 16:37
    Ecco anche qui il mio pane.
    Un po' bruciacchiato , ma molto piu' buono!

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    Antonia1958
    Post: 386
    Sesso: Femminile
    00 20/10/2012 17:00
    Anche bruciacchiato è sempre meglio di quello comprato ...ho fatto anche rima ...ho vinto qualcosa [SM=g27987] [SM=g27988]

    dalla prov.di Benevento
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    Mariu'42
    Post: 99
    Sesso: Femminile
    00 20/10/2012 17:14
    E' in palio una fetta di pane e nu....a [SM=g27990] [SM=g27988] [SM=g28000]
    [Modificato da Mariu'42 20/10/2012 17:23]

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