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Couronne bourdelaise

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    Antonella.Lady
    Post: 36
    Sesso: Femminile
    00 13/10/2012 00:17
    Ho scoperto questo pane grazie ad un amica di facebook. Mi sono divertita molto a farlo e voglio condividerlo con voi.

    Preparazione:

    [IMG]http://i50.tinypic.com/xl0aw9.jpg[/IMG]
    Data la forma
    [IMG]http://i47.tinypic.com/ab5vo0.jpg[/IMG]
    Dopo lievitazione e pronta per il forno
    [IMG]http://i48.tinypic.com/wam13n.jpg[/IMG]
    Appena sfornata.
    [IMG]http://i49.tinypic.com/2i71ow7.jpg[/IMG]
    Purtroppo ora mi restano solo le foto, la Couronne è sparita.
    Antonella
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    anto(63)
    Post: 103
    Città: ROMA
    Età: 60
    Sesso: Femminile
    00 13/10/2012 08:04
    Bellissimo brava Lady [SM=g28002]
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    giampanet
    Post: 1.232
    Città: ROMA
    Età: 47
    Sesso: Maschile
    00 13/10/2012 08:57
    mi sembra un'ottima ricetta!! Grazie soprattutto per le belle foto che ci raccontano il procedimento!
  • ANTONIA.58
    00 13/10/2012 10:48
    Grazie Antonella , è una bella preparazione , anche spettacolare , se oltre a questo metti anche la ricetta fai cosa graditissima :-))))

    P.s per caricare le foto hai usato tynipic?
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    luna51
    Post: 279
    Sesso: Femminile
    00 13/10/2012 20:59
    è molto bello ... dacci il procedimento ciaoo
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    Antonella.Lady
    Post: 36
    Sesso: Femminile
    00 14/10/2012 00:53
    Re:
    ANTONIA.58, 13/10/2012 10.48:

    Grazie Antonella , è una bella preparazione , anche spettacolare , se oltre a questo metti anche la ricetta fai cosa graditissima :-))))

    P.s per caricare le foto hai usato tynipic?



    Si tinypic, stesso procedimento di prima. Promesso domani vi metto la ricetta. [SM=g27988]


    Antonella
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    Antonella.Lady
    Post: 36
    Sesso: Femminile
    00 14/10/2012 00:54
    Grazie carissime. [SM=g27985]
    Antonella
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    patti60
    Post: 55
    Sesso: Femminile
    00 14/10/2012 01:50
    Molto bello davvero Antonella, se non è troppo lungo vorrei provare a farlo [SM=g28002]
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    Antonella.Lady
    Post: 36
    Sesso: Femminile
    00 15/10/2012 20:12
    Couronne Bourdolaise. Procedimento
    Ingredienti:
    1° impasto: da fare la sera precedente
    135gr. farina 0 (usate una farina con almeno 11% di proteine, io ho usato vital nature bio)
    35 gr. pasta madre rinfrescata
    70 gr. di acqua

    2° impasto: il mattino dopo
    465gr. farina 0
    265 gr. acqua
    1 cucchiaino malto
    12.gr sale
    Procedimento:

    La sera :
    sciogliere il lievito nell'acqua , aggiungere la farina e creare un impasto liscio, coprire con pellicola e lasciare a temperatura ambiente.


    Il mattino dopo:
    al primo impasto aggiungo acqua (in cui ho sciolto il malto) e farina alternandoli; poi metto il sale insieme all'ultima acqua; avrete un impasto duro, lavoratelo bene; con la planetataria usate il gancio, a mano "olio di gomito", dovrete ottenere un impasto liscio liscio.
    Lasciatelo riposare coperto da pellicola per 20 min.


    Prendiamo l'impasto e prepariamoci a "cilindrare ", è una tecnica che permette di avere un impasto omogeneo, nei laboratori professionali utilizzano dei cilindri noi useremo il mattarello: dobbiamo stendere l'impasto in forma rettangolare allo spessore di circa 1 cm,

    poi lo ripieghiamo i due lembi al centro

    e ancora a metà, ripetiamo queste pieghe per 3 volte aspettando qualche minuto tra una stesura e l'altra;

    a questo punto dividiamo l'impasto in 7 palline da circa 100-110 gr ed una da circa 200- 230 gr. Coprire con lo strofinaccio anche la ciotola. ( io ho fatto così)


    Stendiamo la pallina pù grande e mettiamola sopra alla ciotola, non deve arrivare al bordo della teglia , ma lasciate almeno 2 cm tutto intorno,

    ora mettete le palline leggermente distanziate tra loro,

    e con un coltellino affilato ricavate un triangolino per ogni pallina,
    ripiegate la pasta sulle palline,


    coprite con pellicola e fate lievitare sino al raddoppio,
    il mio pane ha impiegato 3 ore circa.

    Appena prima di infornare "rovesciate" il pane aiutandovi con una teglia foderata con carta forno.

    Forno preriscaldato a 230° con vapore all'interno ( cioè al momento d'infornare gettate dei cubetti di ghiaccio in una teglia posta sul fondo del forno) occorreranno circa 50 min; riducete la temperatura gradatamente a 200°, ultimi 10 min cuocere con forno in fessura.(cioè mettete un cucchiaio di legno sullo sportello in modo da lasciarlo appena aperto).

    Non è affatto difficile.


    Antonella
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    Uberta28
    Post: 608
    Città: BRESCIA
    Età: 77
    Sesso: Femminile
    00 22/10/2012 11:33
    E' proprio bello, bravissima!!!
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    Antonella.Lady
    Post: 36
    Sesso: Femminile
    00 05/11/2012 11:03
    Grazie Uberta sei gentile. [SM=g27985]
    Antonella
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    flavy65
    Post: 76
    Città: ROMA
    Età: 58
    Sesso: Femminile
    00 05/11/2012 15:42
    Questa sera mi metto all'opera grazie per la ricetta [SM=g27987]
    Flavy da Roma
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    gil57
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    Città: TAGLIOLO MONFERRATO
    Età: 67
    Sesso: Femminile
    00 05/11/2012 15:59
    Grazie Lady, è bellissima e di grande effetto! [SM=g28002]