senza rete 1

hamburger ricotta funghi

  • Messaggi
  • OFFLINE
    quaquoco
    Post: 3.037
    Sesso: Femminile
    00 04/07/2012 22:24
    ingredienti:

    3 etti di ricotta (capra/pecora)
    1 etto parmigiano reggiano
    2 uova (io ne ho usato uno d'oca)
    1/2 kg di funghi champignon
    prezzemolo
    sale/pepe nero
    curcuma

    Pulire i funghi e tagliarli a fettine, cuocerli fino a che non hanno assorbito tutta l'acqua.

    Mentre i funghi cuociono stemperare, in una ciotola, la ricotta con il parmigiano, aggiungere le uova sale pepe curcuma e il prezzemolo mescolare bene, aggiungere i funghi tritati grossolanamente e amalgamare il tutto.

    Formare degli hamburge di circa un centimetro e cuocerli in forno a 170/180 gradi per circa 10/15 minuti.

    [SM=g8957] [SM=g8957]



    L'amore è un'erba spontanea, non una pianta da giardino.
    - Superminchiamoderator Universale -
  • OFFLINE
    marco222
    Post: 3.528
    Città: MESSINA
    Età: 30
    Sesso: Maschile
    00 04/07/2012 22:31
    Re:
    quaquoco, 04/07/2012 22.24:

    ingredienti:

    3 etti di ricotta (capra/pecora)
    1 etto parmigiano reggiano
    2 uova (io ne ho usato uno d'oca)
    1/2 kg di funghi champignon
    prezzemolo
    sale/pepe nero
    curcuma

    Pulire i funghi e tagliarli a fettine, cuocerli fino a che non hanno assorbito tutta l'acqua.

    Mentre i funghi cuociono stemperare, in una ciotola, la ricotta con il parmigiano, aggiungere le uova sale pepe curcuma e il prezzemolo mescolare bene, aggiungere i funghi tritati grossolanamente e amalgamare il tutto.

    Formare degli hamburge di circa un centimetro e cuocerli in forno a 170/180 gradi per circa 10/15 minuti.

    [SM=g8957] [SM=g8957]





    Ottima ricetta, me la farò preparare dalla mia cuoca preferita!!! [SM=g9378]



    - Minchia Moderator -
    - Minchia Moderator sezione inglese -
  • OFFLINE
    quaquoco
    Post: 3.037
    Sesso: Femminile
    00 04/07/2012 22:48
    Re: Re:
    marco222, 04/07/2012 22.31:




    Ottima ricetta, me la farò preparare dalla mia cuoca preferita!!! [SM=g9378]




    Inventata ieri mentre aspettavo chi trasloca, poi mi sai dire

    questa sera sono stati spolverati assieme ad un contorno di pomodori e cetrioli conditi con: olio, sale, pepe, aceto balsamico, gomasio alle alghe (preparato da io) semi di girasole e semi di zucca schiacciati con il mortaio al momento


    L'amore è un'erba spontanea, non una pianta da giardino.
    - Superminchiamoderator Universale -
  • OFFLINE
    marco222
    Post: 3.528
    Città: MESSINA
    Età: 30
    Sesso: Maschile
    00 04/07/2012 23:02
    Re: Re: Re:
    quaquoco, 04/07/2012 22.48:




    Inventata ieri mentre aspettavo chi trasloca, poi mi sai dire

    questa sera sono stati spolverati assieme ad un contorno di pomodori e cetrioli conditi con: olio, sale, pepe, aceto balsamico, gomasio alle alghe (preparato da io) semi di girasole e semi di zucca schiacciati con il mortaio al momento




    Gomasio????? mi stai stuzzicando...



    - Minchia Moderator -
    - Minchia Moderator sezione inglese -
  • OFFLINE
    quaquoco
    Post: 3.037
    Sesso: Femminile
    00 04/07/2012 23:07
    Re: Re: Re: Re:
    marco222, 04/07/2012 23.02:




    Gomasio????? mi stai stuzzicando...




    in che senso????


    L'amore è un'erba spontanea, non una pianta da giardino.
    - Superminchiamoderator Universale -
  • OFFLINE
    marco222
    Post: 3.528
    Città: MESSINA
    Età: 30
    Sesso: Maschile
    00 04/07/2012 23:12
    Re: Re: Re: Re: Re:
    quaquoco, 04/07/2012 23.07:




    in che senso????




    Nel senso che ora mi metterò alla ricerca anche di questo gomasio... [SM=g10975]



    - Minchia Moderator -
    - Minchia Moderator sezione inglese -
  • OFFLINE
    quaquoco
    Post: 3.037
    Sesso: Femminile
    00 04/07/2012 23:22
    Re: Re: Re: Re: Re: Re:
    marco222, 04/07/2012 23.12:




    Nel senso che ora mi metterò alla ricerca anche di questo gomasio... [SM=g10975]



    io non ho messo sale ma un trito di alghe della bretagna




    Gomasio

    (per 4) 15 cucchiaini di semi di sesamo, 1 cucchiaino di sale integrale fine

    Lavare i semi di sesamo, lasciare asciugare. Scaldare bene una padella antiaderente dal fondo largo, tostare i semi di sesamo a fuoco alto. Mescolare spesso prestando attenzione a non bruciacchiare i semi, di tanto in tanto fare saltare nella padella. Verso fine cottura (10-15 minuti) aggiungere il sale e mescolare con cura, togliere dal fuoco quando il sesamo comincia a scoppiettare. Travasare in un mortaio e pestare il sesamo tostato per alcuni minuti, fino a ridurlo in polvere. Ricchissimo di calcio, il gomasio conserva tutta la fragranza chiuso in un barattolo per 1 settimana circa. È un ottimo condimento per cereali, legumi e verdure.


    L'amore è un'erba spontanea, non una pianta da giardino.
    - Superminchiamoderator Universale -
  • OFFLINE
    marco222
    Post: 3.528
    Città: MESSINA
    Età: 30
    Sesso: Maschile
    00 05/07/2012 22:06
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
    quaquoco, 04/07/2012 23.22:



    io non ho messo sale ma un trito di alghe della bretagna




    Gomasio

    (per 4) 15 cucchiaini di semi di sesamo, 1 cucchiaino di sale integrale fine

    Lavare i semi di sesamo, lasciare asciugare. Scaldare bene una padella antiaderente dal fondo largo, tostare i semi di sesamo a fuoco alto. Mescolare spesso prestando attenzione a non bruciacchiare i semi, di tanto in tanto fare saltare nella padella. Verso fine cottura (10-15 minuti) aggiungere il sale e mescolare con cura, togliere dal fuoco quando il sesamo comincia a scoppiettare. Travasare in un mortaio e pestare il sesamo tostato per alcuni minuti, fino a ridurlo in polvere. Ricchissimo di calcio, il gomasio conserva tutta la fragranza chiuso in un barattolo per 1 settimana circa. È un ottimo condimento per cereali, legumi e verdure.



    Ok, grazieeeee!!!



    - Minchia Moderator -
    - Minchia Moderator sezione inglese -
  • OFFLINE
    Lady_Mary
    Post: 761
    Sesso: Femminile
    00 06/07/2012 10:36
    uova d'oca? [SM=g8641]






  • OFFLINE
    Fenicefelice
    Post: 865
    Città: TREVISO
    Età: 42
    Sesso: Femminile
    00 06/07/2012 16:15
    sì, son più grandi quindi valgono doppio [SM=g27990] come quantità.

    una mia amica aveva l'oca libera in giardino e ogni tanto si facevano la frittatona con l'uovo che deponeva.
    Rinascere ogni giorno per vivere davvero.

    picciuz

    tessera n.1717 del club "I love Senza Rete"