Le Dukanalchimiste: Dieta Dukan e dintorni.

Cheesecake al limone

  • Messaggi
  • OFFLINE
    la_iaia
    Post: 15
    Post: 15
    Registrato il: 09/06/2012
    Città: ROMA
    Età: 43
    Sesso: Maschile
    00 10/06/2012 11:40
    Vi posto una ricettina facilissima anche se un po' lunga del mio dolce preferito. Una vera goduria da servire anche a ospiti non dukaniani.
    Allora...

    Prendete due stampini (se le volete grossette, oppure quattro) e ponete sul fondo 30 g di pepite di crusca dukan oppure un pacchettino di biscotti e sbriciolateli, aggiungete un cucchiaio di Linessa e spalmatelo sul fondo. Mettete in freezer un quarto d'ora per farli indurire un poco. Ovviamente il risultato non sarà il guscio di biscotti e burro croccantino tipico della cheesecake.
    (UN PACCHETTO O 30 G DI PEPITE COSTITUISCONO UN TOLLERATO)

    Iniziate a montare una confezione di quark (io lo trovo al Lidl ed è da 250g) con qualche goccia di tic o un bel cucchiaione di stevia in polvere. Aggiungete un po' di scorzetta grattugiata di limone (oppure qualche goccia di aroma al limone.
    Io a volte aggiungo un cucchiaio di bacche di goji ammollate nell'acqua per qualche minuto e poi strizzate. Fanno bene e danno colore.
    Ammollate due foglietti di colla di pesce nell'acqua, strizzateli e scioglieteli a fuoco lento in qualche cucchiaio d'acqua. Aggiungeteli al composto e spalmatelo sulla base di biscotti.

    Per guarnire, io rubo l'ideuzza di un'altra ricetta scovata su internet, e faccio fondere un altro foglietto di colla di pesce ammollato in un po' d'acqua cui aggiungo un po' di limone, per creare una gelatina con cui spalmare la torta. Io questa gelatina non la dolcifico, perchè mi piace il contrasto con la crema dolce, ma insomma...regolatevi voi in base ai vostri gusti.
    Spalmatela (quando è intiepidita) sulla crema di quark della vostra cheesecake e infilate in frigo fino a rassodamento.

    Gnam gnam gnam!!!

    [SM=g11299]

  • OFFLINE
    la_iaia
    Post: 15
    Post: 15
    Registrato il: 09/06/2012
    Città: ROMA
    Età: 43
    Sesso: Maschile
    00 10/06/2012 11:50
    ops... dimenticavo... alla crema di quarck va aggiunto anche un uovo!
  • OFFLINE
    simonacicciona 2011
    Post: 63
    Post: 63
    Registrato il: 22/02/2012
    Città: MONTECARLO
    Età: 63
    Sesso: Femminile
    00 10/06/2012 13:14
    Re:
    la_iaia, 10/06/2012 11.50:

    ops... dimenticavo... alla crema di quarck va aggiunto anche un uovo!



    cIAO IO L'HO FATTO ALLA MARMELLATA DI MIRTILLI(SONO IN CONSOLIDAMENTO) LA BASE L'HO FATTA SEMPLICEMENTE CON LA CRUSCA+ TOTAL+ CANNELLA.
    [SM=g8074] DELIZIOSO E CON 0 TOLLERATI!


  • OFFLINE
    la_iaia
    Post: 15
    Post: 15
    Registrato il: 09/06/2012
    Città: ROMA
    Età: 43
    Sesso: Maschile
    00 10/06/2012 21:54
    Gnam! mi piace questa versione... che buona con i mirtilli! e poi con la crusca al posto dei biscottini! anche perché mi facevano notare che ho scritto un tollerato, ma un pacchettino di biscotti vale DUE TOLLERATI! scusate la confusione!