00 30/04/2012 09:10
ricetta presa dal web , rivisitata , provata e mangiata!

2 uova
200 g di farina
50 g di burro
75 g di zucchero mezza bustina di lievito per dolci
scorza e succo di 1 limone
4 mele
un pizzico di sale

rispetto alla ricetta originale , ho raddoppiato la farina e le mele .



In una ciotola ,sbattete le uova intere , aggiungete la scorza grattata del limone, poi lo zucchero e il succo di limone.
incorporate la farina setacciata, un pizzico si ale , il burro fuso ancora tiepido e per ultimo il lievito.
Tagliate le mele a spicchi.

Imburrate ed infarinate una tortiera possibilmente dotata di cerniera.
Distribuite gli spicchi di mela sul fondo della tortiera e rovesciate sopra l'impasto .
in forno a 160/180 gradi per 20/30 . La prova spaghetto non mente mai !
cotta , lasciatela raffreddare e delicatemente la capovolgete ( ATTENTIONE DEV'ESSERE FREDDA , altrimenti si rompe) .
Le mele messe in fondo alla tortiera daranno un 'effetto crema . Se volete , spolverizzate con zucchero a velo .
[Modificato da Lady_Mary 30/04/2012 09:11]