È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!

Le Dukanalchimiste: Dieta Dukan e dintorni.

Flan di Tofu : Maria la bella

  • Messaggi
  • OFFLINE
    Lachatte
    Post: 2.172
    Post: 2.172
    Registrato il: 21/02/2012
    Città: LUCCA
    Età: 55
    Sesso: Femminile
    00 10/04/2012 09:26
    ..in onore di Mariaio che mi ha invogliata a provare il tanto vituperato (da parte mia) Tofu, per una ricetta dolce.
    [IMG]http://i44.tinypic.com/2iabz7s.jpg[/IMG]

    [IMG]http://i43.tinypic.com/8y89lg.jpg[/IMG]

    Ingredienti :
    1 panetto di Tofu naturale (180 gr circa)
    200 gr di albumi
    1 cucchiaino di Tic
    2 cucchiai di Aroma alla nocciola (usate quello che vi piace di più)
    1 bustina di lievito istantaneo per dolci biologico (non mi ricordo la marca)
    1 compressa di lievito di birra (chi mi conosce bene sa perchè,non mettetela se non vi piace)
    1 vasetto di Fage 0%
    Latte scremato a discrezione
    Zenzero fresco o in polvere a discrezione

    Montate a neve gli albumi per alcuni minuti, in modo che siano spumosi.Mettete nel frullatore insieme al tofu a pezzettini e a tutti gli ingredienti, frullando ogni volta.In ultimo mettete il lievito. Aggiustate col latte scremato se l'impasto non è abbastanza liquido
    Mettete in una tortiera di diametro non più di 22 cm (io ho usato una tortiera al silicone che, per miracolo, sono riuscita a trovare)
    Mettete in forno gia caldo, a 180 gradi, per almeno 40 minuti senza aprire MAI lo sportellino.
    Posizionate poi il forno con il calore solo da sotto e lasciate altri 10 minuti.
    Dopo di che spegnete e lasciatelo raffreddare in forno
    Non aprite quella porta fino a che non sarà freddo [SM=g8464]

    La cosa particolare di questo dolce che è buono e riempie, è che, in teoria, è a volontà, non essendoci crusche nè tollerati.Il che non guasta mai. [SM=g8464]
    [Modificato da Lachatte 10/04/2012 09:48]


    In Consolidamento dal 26 maggio 2012
  • OFFLINE
    Mile734
    Post: 2.472
    Post: 2.472
    Registrato il: 23/02/2012
    Città: CERNUSCO LOMBARDONE
    Età: 37
    Sesso: Femminile
    00 10/04/2012 09:41
    Ah un dolce col tofu, bene!
    Ho giusto un 150g di tofu che mi sono avanzati a casa....... :)

    Inizio Prima Parte Consolidamento 23 aprile 2012 a 60 Kg.
  • OFFLINE
    Lachatte
    Post: 2.172
    Post: 2.172
    Registrato il: 21/02/2012
    Città: LUCCA
    Età: 55
    Sesso: Femminile
    00 10/04/2012 09:42
    Ma non mi carica la foto, come mai?


    In Consolidamento dal 26 maggio 2012
  • OFFLINE
    Mile734
    Post: 2.472
    Post: 2.472
    Registrato il: 23/02/2012
    Città: CERNUSCO LOMBARDONE
    Età: 37
    Sesso: Femminile
    00 10/04/2012 09:47
    Mmmmmmmmmmmmm.... nè col "carica foto" ne col link dei siti appositi ??

    faccio una prova io...



    EH SI A ME FUNZIONA!!
    [Modificato da Mile734 10/04/2012 09:49]

    Inizio Prima Parte Consolidamento 23 aprile 2012 a 60 Kg.
  • OFFLINE
    Lachatte
    Post: 2.172
    Post: 2.172
    Registrato il: 21/02/2012
    Città: LUCCA
    Età: 55
    Sesso: Femminile
    00 10/04/2012 09:48
    Adesso si vedono?


    In Consolidamento dal 26 maggio 2012
  • OFFLINE
    Mile734
    Post: 2.472
    Post: 2.472
    Registrato il: 23/02/2012
    Città: CERNUSCO LOMBARDONE
    Età: 37
    Sesso: Femminile
    00 10/04/2012 09:49
    Sììììììììììììì!!!!! Bellissimeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

    Inizio Prima Parte Consolidamento 23 aprile 2012 a 60 Kg.
  • OFFLINE
    Lachatte
    Post: 2.172
    Post: 2.172
    Registrato il: 21/02/2012
    Città: LUCCA
    Età: 55
    Sesso: Femminile
    00 10/04/2012 09:50
    Maremma ciuina! Bisogna che io faccia un corso accelerato di fotografia e di tecnologia!
    Grazie per la pazienza e l'aiuto Mile!


    In Consolidamento dal 26 maggio 2012
  • OFFLINE
    56tizi
    Post: 503
    Post: 503
    Registrato il: 29/02/2012
    Sesso: Femminile
    00 10/04/2012 09:59
    Grande Lachatte deve essere buonissima
    Tofu in casa c'è ...pomeriggio la provo gnamm
  • OFFLINE
    wally7272
    Post: 1.514
    Post: 1.514
    Registrato il: 21/02/2012
    Città: PINEROLO
    Età: 51
    Sesso: Femminile
    00 10/04/2012 12:03
    azzolina questa la provo oggi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [SM=g8957]
  • OFFLINE
    Monik84
    Post: 174
    Post: 174
    Registrato il: 26/02/2012
    Città: GIULIANOVA
    Età: 39
    Sesso: Femminile
    00 10/04/2012 12:21
    Io l'ho facevo con lo yogurt ma ora mi converto!! Sonia tu che nn lo ami... Com'era?
    [SM=g7416]
    __________________________________________________
    Inizio Dukan 11/01/12: 59.5 kg

    Inizio Crociera 15/01/12: 58.0 kg

    Fine Crociera 06/05/12: 51.0 kg (giusto peso Dukan 51.9 kg)
    Mi addentro anch'io in questa fase "oscura" del consolidamento [SM=g10645] ...e che Dukan me la mandi buona! [SM=g11496]
  • OFFLINE
    Monik84
    Post: 174
    Post: 174
    Registrato il: 26/02/2012
    Città: GIULIANOVA
    Età: 39
    Sesso: Femminile
    00 10/04/2012 12:22
    Lo facevo volevo dire ... Colpa dell'iPhone!!
    __________________________________________________
    Inizio Dukan 11/01/12: 59.5 kg

    Inizio Crociera 15/01/12: 58.0 kg

    Fine Crociera 06/05/12: 51.0 kg (giusto peso Dukan 51.9 kg)
    Mi addentro anch'io in questa fase "oscura" del consolidamento [SM=g10645] ...e che Dukan me la mandi buona! [SM=g11496]
  • OFFLINE
    Mile734
    Post: 2.472
    Post: 2.472
    Registrato il: 23/02/2012
    Città: CERNUSCO LOMBARDONE
    Età: 37
    Sesso: Femminile
    00 10/04/2012 12:43
    che bel righello Monik!!!

    Inizio Prima Parte Consolidamento 23 aprile 2012 a 60 Kg.
  • OFFLINE
    Lachatte
    Post: 2.172
    Post: 2.172
    Registrato il: 21/02/2012
    Città: LUCCA
    Età: 55
    Sesso: Femminile
    00 10/04/2012 14:10
    Buonissimo!
    Croccantoso fuori,morbido e fresco dentro
    Ah,se volete mettetelo in frigo un'oretta prima di consumarlo

    Il problema è non ingurgitarlo tutto visto che è libero XD


    In Consolidamento dal 26 maggio 2012
  • OFFLINE
    mariaio
    Post: 374
    Post: 367
    Registrato il: 21/02/2012
    Sesso: Femminile
    00 10/04/2012 19:09
    Re:
    Lachatte, 10/04/2012 09.26:

    ..in onore di Mariaio che mi ha invogliata a provare il tanto vituperato (da parte mia) Tofu, per una ricetta dolce.
    [IMG]http://i44.tinypic.com/2iabz7s.jpg[/IMG]

    [IMG]http://i43.tinypic.com/8y89lg.jpg[/IMG]

    Ingredienti :
    1 panetto di Tofu naturale (180 gr circa)
    200 gr di albumi
    1 cucchiaino di Tic
    2 cucchiai di Aroma alla nocciola (usate quello che vi piace di più)
    1 bustina di lievito istantaneo per dolci biologico (non mi ricordo la marca)
    1 compressa di lievito di birra (chi mi conosce bene sa perchè,non mettetela se non vi piace)
    1 vasetto di Fage 0%
    Latte scremato a discrezione
    Zenzero fresco o in polvere a discrezione

    Montate a neve gli albumi per alcuni minuti, in modo che siano spumosi.Mettete nel frullatore insieme al tofu a pezzettini e a tutti gli ingredienti, frullando ogni volta.In ultimo mettete il lievito. Aggiustate col latte scremato se l'impasto non è abbastanza liquido
    Mettete in una tortiera di diametro non più di 22 cm (io ho usato una tortiera al silicone che, per miracolo, sono riuscita a trovare)
    Mettete in forno gia caldo, a 180 gradi, per almeno 40 minuti senza aprire MAI lo sportellino.
    Posizionate poi il forno con il calore solo da sotto e lasciate altri 10 minuti.
    Dopo di che spegnete e lasciatelo raffreddare in forno
    Non aprite quella porta fino a che non sarà freddo [SM=g8464]

    La cosa particolare di questo dolce che è buono e riempie, è che, in teoria, è a volontà, non essendoci crusche nè tollerati.Il che non guasta mai. [SM=g8464]



    Ma grazie!!!! [SM=g10641]

    Lo sai che stavo cercando proprio un dolce senza tollerati nè crusca così da avere un "refugium peccatorum" cui attingere nei momenti di crisi senza dover fare il calcolo dei tollerati?!?!? [SM=g8648] [SM=g8648] [SM=g8648]

    Ti amo [SM=g7542] [SM=g7542] [SM=g7542] [SM=g7474]
  • OFFLINE
    martinaxxl
    Post: 581
    Post: 581
    Registrato il: 22/02/2012
    Sesso: Femminile
    00 10/04/2012 19:17
    ...io ti conosco ma non so il perchè della pastiglietta di lievito di birra...
  • OFFLINE
    mariaio
    Post: 374
    Post: 367
    Registrato il: 21/02/2012
    Sesso: Femminile
    00 10/04/2012 19:27
    Re:
    martinaxxl, 10/04/2012 19.17:

    ...io ti conosco ma non so il perchè della pastiglietta di lievito di birra...




    ecco... veramente... non lo so neppure io [SM=g8618]

    tirando ad indovinare mi viene in mente che forse lo usi come integratore di vitamine, in particolar modo del gruppo B [SM=g10961]

    Hovintoquacchecosa? [SM=g11315]
  • OFFLINE
    Lachatte
    Post: 2.172
    Post: 2.172
    Registrato il: 21/02/2012
    Città: LUCCA
    Età: 55
    Sesso: Femminile
    00 10/04/2012 21:16
    Re: Re:
    mariaio, 10/04/2012 19.09:



    Ma grazie!!!! [SM=g10641]

    Lo sai che stavo cercando proprio un dolce senza tollerati nè crusca così da avere un "refugium peccatorum" cui attingere nei momenti di crisi senza dover fare il calcolo dei tollerati?!?!? [SM=g8648] [SM=g8648] [SM=g8648]

    Ti amo [SM=g7542] [SM=g7542] [SM=g7542] [SM=g7474]




    E io amote mi corazon!
    Cercavo la stessa cosa e la ricerca è in continua evoluzione [SM=g9361]

    La pastiglia di lievito di birra (avendo usato un lievito per dolci) è per togliere il saporaccio odoraccio che ha il Tofu (per i miei gusti), non mi fidavo solo degli aromi [SM=g9361] [SM=g9361]

    Mi sa che la mia profonda antipatia per il tofu la conosce solo Mela [SM=g9361] [SM=g9361]


    In Consolidamento dal 26 maggio 2012
  • OFFLINE
    titta.dukan
    Post: 60
    Post: 60
    Registrato il: 09/04/2012
    Sesso: Femminile
    00 21/04/2012 18:11
    ragazze ho comprato il tofu, ma non riesco più a trovare il fage 0... posso usare al suo posto lo yogurt 0,1?

    Al andar se hace camino. (Machado)
    Mentre vai si fa la strada.
  • OFFLINE
    Monik84
    Post: 174
    Post: 174
    Registrato il: 26/02/2012
    Città: GIULIANOVA
    Età: 39
    Sesso: Femminile
    00 21/04/2012 18:18
    Re:
    titta.dukan, 21/04/2012 18.11:

    ragazze ho comprato il tofu, ma non riesco più a trovare il fage 0... posso usare al suo posto lo yogurt 0,1?




    E' + liquido quindi magari mettine un po' meno per non cambiare la giusta consistenza dell'impasto.
    __________________________________________________
    Inizio Dukan 11/01/12: 59.5 kg

    Inizio Crociera 15/01/12: 58.0 kg

    Fine Crociera 06/05/12: 51.0 kg (giusto peso Dukan 51.9 kg)
    Mi addentro anch'io in questa fase "oscura" del consolidamento [SM=g10645] ...e che Dukan me la mandi buona! [SM=g11496]
  • OFFLINE
    titta.dukan
    Post: 60
    Post: 60
    Registrato il: 09/04/2012
    Sesso: Femminile
    00 21/04/2012 23:54
    grazie Monik, ci proverò!

    Al andar se hace camino. (Machado)
    Mentre vai si fa la strada.
1