00 24/02/2012 19:33
Per 4 persone

400 g di penne, 400 g di pomodori pelati, 800 g di cavolfiore, 1 spicchio d'aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, ½ bicchiere di olio extravergine d'oliva, pecorino grattugiato, sale e pepe.

Lavate, mondate il cavolfiore e dividetelo in cimette.
Fate lessare le cimette di cavolfiore in abbondante acqua salata.
Quando il cavolfiore sarà a metà cottura, unite alla pentola anche la pasta.
A parte scaldate l'olio con uno spicchio d'aglio schiacciato e abbondante prezzemolo; quando l'aglio inizierà a sfrigolare, unite anche i pomodori passati, il sale ed il pepe.
Fate cuocere il sugo per 5 minuti.
Scolate la pasta ed il cavolfiore, trasferite il tutto nella padella con il sugo e cospargete di pecorino grattugiato.
Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti e servite in tavola.