COCINCINA..passione per le razze avicole

ottima chioccia e buona carne

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    FrancescoGustinelli
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    00 20/01/2012 21:21
    Salve, vorrei sapere quele razza ha un' ottima carne e allo stesso tempo è anche una buona covatrice.
    Il Valdarno so che è uno dei polli che ha la carne migliore, ma non so com'è a livello di chioccia, mentre la Robusta Lionata è un' ottima covatrice, ma nessuno mi ha ancora detto se ha una buona carne.

    Checco www.ilpollaiodelpoggio.com
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    pollopasquale
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    00 20/01/2012 23:47
    Le valdarno hanno un scarsa o punta attitudine alla cova.
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    pollaio monte castelli
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    00 21/01/2012 16:40
    concordo con pasquale...

    secondo me ti converrebbe prendere un paio di gallinelle nane oppure una tacchina...

    andrea
    VALDARNO NERA - NANA CALZATA MILLEFIORI - NANA CALZATA MILLEFIORI LIMONE - WYANDOTTE ARGENTO ORLO NERO - AMROCKS BARRATA - MARANS NERO RAMATO - MARANS BLU RAMATO - MARANS SPARVIERO ARGENTO - WYANDOTTE NANA BARRATA

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    Luisa.cocincina
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    00 21/01/2012 19:04
    Meglio la Robusta Lionata
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    mastro88
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    00 21/01/2012 21:17
    Francesco il problema è che le 2 caratteristiche difficilmente collidono. Una dei problemi è che se un'animale è da carne di solito pesa molto, il rischio è che schiacci i pulcini o rompa la uova.
    Tanti tengono all'interno del pollaio delle piccole gallinelle ibride con attitudine alla cova.
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    (Nur)
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    00 21/01/2012 22:47
    la carne della Lionata è ottima


    ____________________________________________________________________
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    denny97
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    00 22/01/2012 00:11
    Io mi ripeterò all'infinito, "Valdarnese" uova, buona carne, e ottima chioccia. [SM=g7348] www.pollodelvaldarno.it/
    [Modificato da denny97 22/01/2012 00:14]


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    FrancescoGustinelli
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    00 22/01/2012 11:39
    Denny forse intendi il pollo del Valdarno che è ben altra cosa dalla Valdarnese!!!

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    FrancescoGustinelli
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    00 22/01/2012 11:40
    Denny forse intendi il pollo del Valdarno che è ben altra cosa dalla Valdarnese!!!

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    pollaio monte castelli
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    00 22/01/2012 11:52
    il valdarno e la valdarnese sono 2 cose separate... partendo dal colore la valdarno è riconosciuta fiav ed è solo nera, la valdarnese è solo bianca... e per sentito dire, riferisco che la carne sia davvero eccellente...

    tra l'altro non credo sia difficile recuperare qualche soggetto...

    comunque, ribadisco, cosi come lo stesso ha detto mastro 88, avere delle gallinelle nane, che siao ibride o pure, significa possedere un'ottima incubatrice naturale anche se non di eccessiva capienza...

    saluti

    andrea

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    fero-83
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    00 22/01/2012 21:58
    Re:
    mastro88, 21/01/2012 21.17:

    Francesco il problema è che le 2 caratteristiche difficilmente collidono. Una dei problemi è che se un'animale è da carne di solito pesa molto, il rischio è che schiacci i pulcini o rompa la uova.
    Tanti tengono all'interno del pollaio delle piccole gallinelle ibride con attitudine alla cova.




    Ha pienamente ragione [SM=g7350] qualche razza che soddisfa circa le due cose cè...certo nn avrai ottimi risultati in tutto [SM=g7349] comunque Marans, Cornish e poi anche le robuste lionate son docili ,covan e le carni son ottime!
    La miglior praticità però l'avrai solo con le uova affidate a nanette o comunque razze leggere [SM=g7348]


    Corri più veloce del vento... il vento non ti prenderà mai
    Corri ancora adesso lo sento...sta soffiando sopra gli anni tuoi.
    Dammi la mano fammi sognare...dimmi se ancora avrai al traguardo ad aspettarti qualcuno oppure nooo...!



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    FrancescoGustinelli
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    00 31/01/2012 23:27
    Le nanette non mancano......

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    denny97
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    00 01/02/2012 01:05
    SE le valdarnesi sono buone chiocce e non solo, [SM=g7341] è segno che le uova non le rompono. [SM=g7362] E poi cosa vuol dire, che più grosse sono e più rompono le uova, [SM=x1650009] allora solo le nanette si riprodurrebbero.
    [Modificato da denny97 01/02/2012 01:08]


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    paganelli.marco
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    00 01/02/2012 14:23
    denny concordo pienamente con te
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    denny97
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    00 01/02/2012 16:04
    Pensa che le migliori covatrici in assoluto sono le tacchine, [SM=g7341] e molto prima in toscana venivano usate propio per la cova, [SM=g7348] se si parla di grandezza quì siamo al top.
    [Modificato da denny97 01/02/2012 16:05]


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    paganelli.marco
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    00 01/02/2012 18:43
    anche io ancora adesso uso la tacchina e poi solitamente lascio che li svezzi lei.... comunque rompono le uova se sono in una cassetta alta quando risalgono..
    io invecie gli faccio un nido a terra, ovvero distribuisco della paglia e in un angolo faccio una piccola conca in questo modo è piu difficile che le rompano
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    denny97
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    00 01/02/2012 18:52
    Bravo paganelli.marco [SM=g7372] in fatti, ho visto un video dove una signora faceva covare le uova alla tacchina propio per la sua forte attitudine alla cova, e il covo lo avava come dici te. [SM=g7348]
    [Modificato da denny97 01/02/2012 18:54]


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    paganelli.marco
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    00 01/02/2012 19:10
    grazie.
    ma il l'ho fatto perchè io sono molto tradizionalista anche se amo le novita (a dire il vero sono un po strano) per cui ho letto come covano allo stato brado e cosi ho preso spunto...
    avrei anche l'idea di un nuovo meccanismo per l'incubazione molto naturale oserei dire; ora provo a realizzarlo ma sara parecchio difficile
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    denny97
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    00 01/02/2012 19:16
    Io non lo sapevo, ma ho visto il video. Se lo ritrovo lo posto.


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    Agricolo87
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    00 01/02/2012 19:33
    La valdarnese io non la trovo mica facilmente...avete qualche indirizzo?
    Ma è una brava chioccia come dicono? ci va spesso a chioccia?
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    paganelli.marco
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    00 02/02/2012 12:13
    Re:
    denny97, 01/02/2012 19.16:

    Io non lo sapevo, ma ho visto il video. Se lo ritrovo lo posto.




    aspetto =)
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    enus menghi
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    00 07/03/2012 15:45
    le sussex sono ottime covatrici e ottima carne anche se di crescita lenta
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    MicKoala11
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    00 07/03/2012 20:08
    ciao, volevo aggiungere al discordo di denny, che le tacchine, vengono usate anche ora in toscana per covare più uova.....

    Matteo





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    MicKoala11
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    00 07/03/2012 20:08
    scusate non aggiungere, confermare il discorso....

    Matteo