È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!

Il forum-blog di kamomilla

Astri e cucina

  • Messaggi
  • OFFLINE
    kamo58
    Post: 5.163
    Sesso: Femminile
    00 27/12/2011 12:38
    da repubblica.it




    Il modo di alimentarsi del segno dell’Ariete rispecchia appieno il suo modo impaziente, impulsivo e un po’ irrequieto di vivere l’esistenza.
    Non si può considerare, prima di tutto, un gourmet. Rinuncerà facilmente a un piatto di alta cucina per mangiare invece qualcosa di sostanzioso, che possa addentare in maniera sostanziosa e soddisfacente.
    Non essendo capace di gestire bene il tempo, non si gode moltissimo le uscite al ristorante, tantomeno sopporta i pranzi di matrimonio.
    Considera, infatti, le attese fra una portata e l’altra come inutili perdite di tempo.

    A causa dell’influenza di Marte, suo pianeta governatore, la masticazione dell’Ariete è piuttosto veloce e viene fatta con la parte anteriore della bocca piuttosto che con quella posteriore. Per questo motivo, gli Arietini ingoiano spesso cibo non perfettamente masticato e possono avere problemi di digestione.

    I loro piatti preferiti sono quelli che sfamano molto, a discapito della qualità. Di conseguenza, amano molto le proteine. Per migliorare lo stile alimentare, dovrebbero arricchire la dieta con piatti contenenti un minore apporto di proteine , in primo luogo le verdure, preferibilmente crude. E’ consigliabile anche assimilare molto potassio (contenuto specialmente in spinaci e carote) per contrastare i mal di testa tipici di questo segno. L’Ariete è anche un discreto consumatore di caffè che, da vasocostrittore, gli fa diminuire i mal di capo. Deve però essere attento a non esagerare perché è già nervoso di suo!

    Dalle nostre ricette, consigliamo: insalata belga con noci e pere




    Governati dal pianeta Venere, i rappresentanti del Toro hanno un ottimo rapporto con il cibo e la cucina in generale. Amano tutto quello che è buono e che si presenta bene nel piatto.
    Sono buongustai e, per questa ragione, sanno aspettare la cottura perfetta di un piatto complicato, consapevoli che il piacere che riceveranno quando la pietanza sarà pronta si rivelerà molto superiore alla frustrazione dell’attesa!

    Alla persona Toro piace cucinare personalmente. Sempre Venere porta il segno a guarnire i piatti con grandissima attenzione, in modo che siano una delizia per l’occhio, oltre che per il palato.
    Come ovvio, prediligono la qualità alla quantità. Questo, però, fa sì che spesso indugino troppo con i carboidrati, nonché con i pericolosissimi dolci, di cui sono ghiotti.

    Spesse volte i Torelli si trovano in difficoltà perché se non sanno rinunciare al dessert eppure – sempre a causa di Venere – tengono tantissimo alla loro linea e non vogliono ingrassare.

    Per migliorare la propria alimentazione, devono stare attenti a non mangiare troppi amidi e zuccheri. Al loro posto, devono inserire piatti ricchi di fibre, soprattutto a colazione.
    Inoltre, dovrebbero consumare pietanze, come le barbabietole e i cavolfiori, ricche di solfato di sodio, che li aiuterà nella regolazione della ritenzione idrica. E’ consigliabile inoltre l’uso di sale iodato al posto del solito sale da cucina.


    Dalle nostre ricette consigliamo: cotolette di cavolfiore
    [Modificato da kamo58 27/12/2011 12:54]
  • OFFLINE
    kamo58
    Post: 5.163
    Sesso: Femminile
    00 27/12/2011 12:41


    L’influenza di Mercurio porta i Gemelli ad alimentarsi in maniera molto originale, rispetto agli altri segni dello Zodiaco.
    La persona Gemelli è sperimentatrice in ogni campo dell’esistenza e non fa eccezione il cibo.

    Amano provare ogni tipo di cucina. Spesso li si trova in ristoranti esotici.
    Se vivono in una grande città, è probabile che abbiano provato, quasi come compito, qualsiasi tipo di cucina estera. Non hanno grossi problemi a spendere, per un piatto esclusivo. Non amano i pasti abbondanti: come per tutto quello che li riguarda, prediligono assaggiare un po’ di tutto, senza esagerare in nulla.

    Non amano i grassi perché, da esteti quali sono, non vogliono mettere sotto scacco la propria linea.
    Odiano le persone che parlano con il cibo in bocca e sono molto attenti all’educazione a tavola.

    Con il loro comportamento alimentare un po’ sregolato, rischiano, però, di non assumere il corretto quantitativo di tutte le sostanze nutritive. In pa! rticolare, potrebbero soffrire di carenze proteiche. In questo caso, sarebbe consigliabile loro di arricchire la dieta di legumi o uova, ovviamente senza esagerare con le seconde visto l’alto apporto di colesterolo.
    Anche il calcio può essere insufficiente nella loro dieta. E’ per questa ragione che devono bere la quantità sufficiente di latte e mangiare un quantitativo ragionevole di latticini.


    Dalle nostre ricette consigliamo: zighinì




    Amanti della famiglia e dello stare in compagnia, le persone del Cancro sono spesso ottime cuoche e cuochi.
    A loro non dispiace per nulla stare dietro i fornelli: al contrario, trovano che sia un onore potersi cimentare con le pietanze pur di far piacere alle persone care e di vederle contente in propria presenza.

    Trattandosi di persone che amano la genuinità e la semplicità, non apprezzano eccessivamente i piatti esotici e sguazzano nella tradizione culinaria del posto dal quale provengono.

    In generale, comunque, hanno una predilezione per i carboidrati, perché sono consci che hanno il potere di dare la tranquillità e la serenità di cui amano circondarsi.

    Visto che il Cancro è un segno d’acqua, è bene che consumi pesce piuttosto che carne. Questo migliorerà l’apporto di iodio al suo organismo.
    L’apporto di carboidrati non dovrebbe poi essere esagerato, come, invece, spesso capita alla persona Cancro, la quale potrebbe avere problemi di linea.
    Alla pasta e al pane vanno alternati frutta e verdura. In più, questo segno ha necessità di assumere calcio in quantità, attraverso le uova e, ovviamente, latte e latticini.


    Dalle nostre ricette consigliamo: pesce spada alla griglia con salsa salmoriglio

    continua....
    [Modificato da kamo58 27/12/2011 12:58]
  • OFFLINE
    kamo58
    Post: 5.163
    Sesso: Femminile
    00 27/12/2011 15:29



    Il segno del Leone fa notare la propria regalità anche nei momenti in cui ci si riunisce per pranzi e cene.
    Si utilizza la parola “riunisce” perché succede raramente che le persone del segno del Leone mangino da sole. Vedono il rito dell’alimentazione come uno dei momenti in cui possano affermare il senso di superiorità insito nel proprio segno.

    A loro piace particolarmente essere serviti, similmente a quanto, in natura, succede al leone maschio, che è il primo a cibarsi dopo che le leonesse hanno catturato la preda.

    Solitamente, quando sono invitati a pranzo o a cena, la persona che cucina per loro si rende immediatamente conto che qualcosa di particolare deve essere preparato per loro.
    Trattandosi di un segno di fuoco, a ogni modo, le piccole quantità non gli sono sufficienti: gradisce anche che i piatti siano sostanziosi.

    Il segno del Leone è noto per avere problemi circolatori: per questa ragione deve cercare di limitare la tendenza ad assumere piatti grassi, che possono essere dannosi per le arterie e il cuore. Deve, fra l’altro, bere poco alcool: preferibilmente moderate quantità di vino rosso, che è un toccasana per il flusso sanguigno.
    Dovrà anche aumentare il consumo di vitamine, in particolare quella di tipo C, che si trova in agrumi e pomodori.

    dalle nostre ricette consigliamo: torta lemoncina di Ada



    Trattandosi dell’ultimo segno del ciclo primaverile – estivo dello Zodiaco, quello della Vergine ha abitudini alimentari molto particolari.
    Non indugia in un’alimentazione sopraffina.
    E’ più orientato verso piatti semplici, che non comportino un eccessivo spreco di risorse né di denaro.

    Per fortuna, aiutato dal pianeta governatore Mercurio, è capace di curare tali piatti apparentemente semplici con un certo dettaglio, facendoli risultare comunque gradevoli.

    E’ impossibile che, in presenza di una persona della Vergine, un piatto di pasta risulti scotto o il sugo sia troppo salato.
    Sarà capace di dare una mano affinché tutto risulti perfetto e gradevole. La cucina della persona della Vergine è, non a caso, meglio organizzata di quella delle pubblicità dei grandi magazzini: ogni attrezzo è rigorosamente al proprio posto e le stoviglie vengono pulite e riordinata immediatamente dopo ogni pasto.

    La persona Vergine tiene molto anche alla pulizia del cavo orale: pochi minuti dopo aver mangiato qualcosa, corre in bagno al filo interdentale.

    Il punto debole dell’alimentazione della Vergin! e è costituito dal fatto che tale segno soffre di problemi di digestione e di intestino pigro.
    Per questo motivo, gli è consigliabile assumere una grossa quantità di fibre, soprattutto durante la prima colazione.
    A cena, invece, bisogna prediligere piatti molto leggeri, che non disturbino il sonno per una digestione difficoltosa.

    dalle nostre ricette consigliamo: pasta al nero di seppia


  • OFFLINE
    kamo58
    Post: 5.163
    Sesso: Femminile
    00 27/12/2011 15:38




    Venere ha una grossa influenza sul modo di alimentarsi anche di questo segno, il primo della parte autunnale – invernale dello Zodiaco.
    Per questo segno, infatti, è molto importante il modo in cui i piatti vengono preparati e presentati.

    Gli piacciono le tavole ben preparate, con la coltelleria al posto giusto e una sequenza di menu perfetta.

    Si tratta pur sempre di un segno d’aria, curioso e vagabondo. Per questo motivo, ama sperimentare tipi di cucina nuova.
    Non disdegna i piatti etnici e, durante i viaggi, non ha alcuna remora a nutrirsi esclusivamente di cucina locale, evitando accuratamente di avvicinarsi ai fast food o di ricercare il ristorante che gli faccia la pastasciutta di casa.

    L’influenza di Venere si fa sentire anche in un gusto particolare per i dolci, che dovrebbe cercare di evitare, se vuole mantenere la linea e il look che sono così importanti per la persona Bilancia.
    Sarà bene, dunque, sostituire alcuni dessert ipercalorici con altri a base di frutta: ben preparati, ma comunque meno pericolosi per la linea e la salute.
    Un altro suggerimento che può essere molto utile nell’alimentazione di questo segno è quello di non tralasciare l’apporto di rame all’organismo.
    E’ il metallo del segno e può essere assunto tramite vegetali (ravanelli, lattuga) e frutti di mare.


    dalle nostre ricette consigliamo: strudel





    La natura spericolata del segno dello Scorpione fa sì che non si spaventi di fronte alle novità culinarie né ai piatti considerati più pericolosi per la salute, come i frutti di mare crudi e il pesce crudo.

    Non si fermerebbe neanche di fronte al fugu, il periglioso pesce palla! Trattandosi di un segno d’acqua, ha predilezione proprio per il pesce e i molluschi.

    Molti Scorpioni adorano il sushi. Non è peraltro un segno che ama ingozzarsi: pochi bocconi gustosi verranno preferiti alla solita minestra che farà tanto bene, ma che allo Scorpione interessa poco.

    Marte, governatore del segno, rende il rapporto dello Scorpione con il cibo un po’ fumantino. Tutto deve essere a posto, se lo Scorpione viene invitato a cena o, peggio, se si reca al ristorante.
    Un piatto che presenti ingredienti diversi da quelli dichiarati o mal cucinati farà andare su tutte le furie lo Scorpione, che non tarderà a far notare il proprio disappunto con il suo proverbiale sarcasmo.
    Particolare attenzione, dunque, deve porre chi invita uno Scorpione a mangiare!

    La persona Scorpione deve fare attenzione a non mangiare esclusivamente cibi troppo elaborati. Benché mai ingeriti in grosse quantità, possono essere intrisi di grassi, che non fanno bene alla salute.

    L’alimentazione deve essere poi integrata dalla frutta, che lo Scorpione tende a tralasciare a favore di cibi più intriganti.


    dalle nostre ricette consigliamo: chili mex


    continua...
  • OFFLINE
    kamo58
    Post: 5.163
    Sesso: Femminile
    00 27/12/2011 16:52



    Da persone sportive quali sono, gli individui del Sagittario sono molto attenti all’alimentazione e raramente deviano dalla regola che si sono imposti.

    Non amano i pasti luculliani e, in genere, preferiscono la varietà alla quantità.
    Sono consci che, per mantenere il proprio fisico in forma e scattante, devono mangiare di tutto.
    Sanno però quando fermarsi e, se ritengono di essersi alimentati a sufficienza, sapranno dire di no al dessert, per quanto possa apparire gradevole.

    La persona che invita a cena un Sagittario, dunque, non deve offendersi, se costui o costei rifiuta l’ultimo piatto in lista: mangiare troppo sarebbe per questo segno una forzatura imperdonabile.

    I gusti del Sagittario sono piuttosto classici, perché sa che la cucina mediterranea è quella che lo manterrà meglio in forma. Tuttavia, essendo una persona che ama i viaggi, non disdegna i gusti esotici e, di conseguenza, alcuni piatti etnici.
    E’ consigliabile, per questo segno, non assumere soltanto gli alimenti che diano le energie che è abituato a profondere, ma anche nutrienti dall’effetto meno immediato ma ugualmente importanti, come le proteine derivanti da frutta e verdura.

    Dalle nostre ricette consigliamo: zuppa di lenticchie, porcini secchi e zucca




    Saturno, pianeta che rappresenta la privazione e la limitazione, nonché pianeta governatore del Capricorno, regola in maniera piuttosto sensibile il rapporto di questo segno con il cibo.

    La persona Capricorno vive un rapporto spesso contrastato con l’alimentazione.
    E’ capace di stare a digiuno per giornate intere, salvo poi mangiare con voluttà per i periodi successivi.

    E’ importante sapere che, quando si degna di cibarsi, il Capricorno pretende il meglio, essendo un segno pienamente conscio del proprio valore e che necessita di ergersi al di sopra degli altri.
    Se decidete di portare un Capricorno a cena fuori, o di cucinare per lui, sappiate che i piatti devono essere tutti prelibati e cucinati con grande arte. I vini, in particolare, devono essere i migliori.

    Il Capricorno deve, dunque, migliorare il proprio modo di alimentarsi, rendendolo più regolare. Deve rinunciare a un po’ della qualità che pretende, a favore di una più regolare quantità.
    Deve inoltre stare attento a non indugiare in quella che è la passione di molti esponenti per il suo segno, ovvero quella per il cioccolato.

    Il segno del Capricorno rappresenta la struttura ossea. Gli esponenti di questo segno devono perciò stare attenti ad assumere giuste quantità di calcio, con uova e latticini, nonché le vitamine ACE e D, che possono aiutare il rafforzamento delle ossa.


    dalle nostre ricette consigliamo: tortino morbido al cioccolato
  • OFFLINE
    kamo58
    Post: 5.163
    Sesso: Femminile
    00 27/12/2011 16:59



    L’eccentricità del segno dell’Acquario è perfettamente evidente anche nel suo rapporto con il cibo.

    Le persone dell’Acquario amano sperimentare in cucina, ovviamente se sono loro ai fornelli.
    Ricette insolite, o addirittura inventate da loro, sono il minimo che ci si possa aspettare se questo segno ci invita a cena a casa sua. Difatti, l’Acquario non disdegna cucinare, proprio perché è uno dei modi per mettere in campo la propria originalità.

    Come da natura dell’Acquario, il momento del pasto è anche il momento in cui si può convivialmente parlare, scambiare opinioni, dibattere.
    E’ difficile che, come del resto gli altri segni d’aria, faccia un pasto da solo.
    Preferisce di gran lunga utilizzare pranzi e cena come le occasioni per la conversazione che la vita moderna tende a ridurre.

    Il rappresentante dell’Acquario, per quanto stravagante, può essere soggetto, più degli altri segni, a intolleranze alimentari. Deve dunque stare molto attento a esaminare gli ingredienti degli alimenti che ingerisce, quando non mangia a casa propria.
    Inoltre, il segno dell’Acquario è legato alla circolazione venosa. Per questo motivo, l’Acquario è soggetto a debolezza capillare e deve cercare di assumere maggiori quantità di vitamina C, che troverà in frutta e pomodori.

    dalle nostre ricette consigliamo: risotto allo champagne



    L’influenza di Giove fornisce ai rappresentanti dei Pesci un rapporto piuttosto godereccio con il cibo.

    Per i Pesci, il cibo rappresenta spesso il modo per riconciliarsi con un mondo, che li giudica dubitativi, troppo riflessivi, indecisi.

    Amano i piatti che migliorano l’umore scatenando la serotonina, come quelli contenenti carboidrati (dunque pane e pasta a volontà), nonché i dolciumi.
    Se si vuole fare contento un in dividuo dei Pesci, lo si inviti a pranzo o a cena e gli si presenti un menù in cui il dolce sia vincente sul salato.

    La naturale predisposizione dei Pesciolini per gli zuccheri può dar loro problemi di peso. E’ per questo che devono alternare l’amore per il dolce con l’imposizione di piatti maggiormente proteici, come i legumi e le uova, nonché vitaminici: ovviamente frutta e verdura, possibilmente cruda.

    Essendo quello dei Pesci un segno d’Acqua, ha bisogno di mantenere l’idratazione corporea al meglio.
    Deve dunque bere molto e, se possibile, assumere iodio, che troverà nei pesci e soprattutto nei frutti di mare, oltre che nel sale iodato, ormai venduto in tutti i negozi alimentari.


    Dalle nostre ricette consigliamo: caprese bianca di Salvatore De Riso
  • (Fata.)
    00 27/12/2011 18:02
    Carla vorrei essere dell'Acquario, per il risotto.. [SM=x2715886] [SM=x2715888]
  • OFFLINE
    kamo58
    Post: 5.163
    Sesso: Femminile
    00 27/12/2011 19:39
    Re:
    (Fata.), 27/12/2011 18.02:

    Carla vorrei essere dell'Acquario, per il risotto.. [SM=x2715886] [SM=x2715888]



    Quello tocca a mio figlio, a me il pesce spada e a te che è toccato? Sempre se vuoi svelarci le stelle che ti hanno vista nascere [SM=x2715885]
  • (Fata.)
    00 28/12/2011 05:37
    Non ho compleanni... viaggio a 360° [SM=x2715885]
  • OFFLINE
    kamo58
    Post: 5.163
    Sesso: Femminile
    00 28/12/2011 09:34
    Re:
    (Fata.), 28/12/2011 05.37:

    Non ho compleanni... viaggio a 360° [SM=x2715885]




    Allora mia cara Fata, un buon non compleanno a te! [SM=x2715913]