questo fine settimana ci siamo concessi due giorni in umbria ma non a casa nostra perchè sta più in alto, verso gubbio, ci siamo invece fermati dalle parti di trevi per andare alla ricerca dell'olio nuovo
è da un pò che non usiamo più quelli del supermercato e volevamo trovare dei frantoi in cui fare spese
questo è tra l'altro il periodo giusto perchè in umbria c'è "frantoi aperti", dal 7 novembre fino all'8 dicembre ci sono tante iniziative e feste
www.frantoiaperti.net/
noi abbiamo deciso di pernottare al centro della zona dell'olio, a montefalco, sulla strada del sagrantino
se interessa segnalo l'agriturismo, un posto delizioso in cui siamo stati molto bene e abbiamo anche speso poco
www.dimoralestelline.com/
cmq abbiamo girato parecchi frantoi, a trevi, montefalco e nelle zone di giano dell'umbria....qui in particolare abbiamo trovato un frantoio che ancora macina a freddo con le pietre, spettacolare
e ci siamo fatti una panza di bruschette affogate in quel bell'olio denso e verde
cmq per chi interessa il prezzo medio e onesto è di 8 euro al litro e noi ci siamo portati via parecchi litrozzi per l'inverno
per non parlare del famoso sedano nero di trevi e dei legumi di cui ho fatto scorta....ceci, lenticchie, cicerchie, farro e zuppe, tutto di colfiorito
e poi i prodotti più rari e introvabili, roveja, e fagiolina del trasimeno....st'inverno mi dò ai legumi
cmq se interessa ho consigli sull'olio e se volete indirizzi sono a disposizione, considerando che spediscono anche in tutta italia