visto che abbiam messo i casonsei....

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alemaver
00martedì 13 gennaio 2009 23:00
Mettiamoci anche il coniglio alla bergamasca!!!
Nel pranzo tipico domenicale del bergamasco doc abbiamo questa rigida successione di spettacoli culinari:
-polenta pasticciata con i funghi porcini trifolati;

-casonsei(gia' descritti in maniera esemplare da indio anche se dalle mie parti non si mette la salsiccia ma lo stufato di vitello e altri ingredienti segretissimi)

-Coniglio alla bergamasca con la polenta
E' semplicissima la preparazione:spezzare il coniglio in parti di media grandezza(la coscia in tre parti,la spalla intera e il resto in pezzi di ugual grandezza ai pezzi gia' tagliati)
mettere il tutto in una pirofila con tre belle noci di burro,un filo d' olio di semi, foglie di slvia a julienne(tagliate sottili di traverso) e pancetta a quadretti(cacolate 4 fette di pancetta arrotolata per ogni coniglio tagliata sul 3).
I rognoni del coniglio si mangiano, il fegato invece va tolto(lo salterete al burro e salvia o ne potrete fare un pate' per i crostini..
Infornate a 180 nel forno statico(meglio se statico,la ventilazione lo asciuga precocemente)
A meta' cottura sfumate col vino bianco e terminte con un bicchiere di brodo e qualche rametto di rosmarino fresco 2 minuti prima di servire....
Buon appetito!
Il dolce ve lo scrivo prossimamente.... [SM=x372225]
merlootto30
00martedì 13 gennaio 2009 23:16
Finalmete un vero cuoco che scrive!!!!!!!!!!
Mi hai messo fame......
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