Questa l'ho copiata al volo dalla rubrica "gusto" del tg5 qualche tempo fa!
sformatini di cavolfiore (anche con i broccoli scuri)
Un cavolfiore (circa 1 kg)
70 G di burro
70 G di Farina
7 dl Latte
50 G Parmigiano Reggiano
3 Uova
Sale, Pepe Bianco, Noce Moscata
Lessare il cavolfiore in acqua salata, ridurlo a pezzetti e frullarlo con 2dl di latte finche' si ottiene una purea densa e morbida. Preparare intanto una besciamella con farina, burro e latte rimanente. Aggiungere la purea di cavolfiore, sale, pepe, noce moscata, le uova mescolando bene per amalgamarle il piu' possibile gli ingredienti , il parmigiano grattugiato. Mescolare bene e riempire dei stampini (circa 10)foderati
da carta da forno, oppure stampini in alluminio (quelli domopack, per intenderci, imburrati ed infarinati, e cuocere in forno non ventilato a 200 gradi per mezz'ora.
(Ragazze, io nella teglia dove metto gli stampini ci metto sempre 2 dita di acqua, tipo un bagnomaria, perchè così è più facile staccare i sformatini)
Lasciar riposare un attimo in forno e servire rovesciandoli sui piatti.
[Modificato da fabby75 07/02/2005 20.03]
[Modificato da fabby75 07/02/2005 20.05]