uffa...i broccoli!

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seabit
00lunedì 7 febbraio 2005 09:31
lo so fanno bene, hanno le vitamine, ma io li so fare solo con la pasta o come contorno, ripassati in padella con olio, aglio, acciuga. Come li posso utilizzare diversamente?? Li compro tutte le settimane al mercato, ma ora mi stanno uscendo dalle orecchie!! ciao belleeeeee!!![SM=x89535]
Cristina
00lunedì 7 febbraio 2005 11:02
puoi fare per esempio la pizza di broccoli, oppure broccoli e salsiccia.
Per la pizza usi l'impasto della pizza, ne stendi mettà in una teglia e ricopri con broccoli, passati in padella con aglio olio peperoncino e un pò d'acqua, ricopri con altra pasta e inforni. E' ottima, puoi anche metterci della salsiccia fresca o fette di salsiccia stagionata.
Aleme
00lunedì 7 febbraio 2005 12:58
noi
a casa li facciamo stufati e poi invece di scolarli completamente, teniamo un po' di acqua di cottura e la usiamo per condirli, aggiungendo poi olio extra vergine, aglio (1 spicchio), sale qb.
Leggeri e caldi caldi!
ciao[SM=x89570]
francine
00lunedì 7 febbraio 2005 13:35
Io ci faccio delle specie di polpette: li lesso, li ripasso in padella e poi li impasto con uovo, mollica di pane e parmigiano. Faccio polpette appiattite, infarino e passo in padella con burro o olio. Sono stupende!
Satine57
00lunedì 7 febbraio 2005 15:40
Uuuummmm!!!!!
francine ,la tua ricetta è davvero sfiziosa!!!!![SM=x89533]
fabby75
00lunedì 7 febbraio 2005 20:02
Questa l'ho copiata al volo dalla rubrica "gusto" del tg5 qualche tempo fa!
sformatini di cavolfiore (anche con i broccoli scuri)
Un cavolfiore (circa 1 kg)
70 G di burro
70 G di Farina
7 dl Latte
50 G Parmigiano Reggiano
3 Uova
Sale, Pepe Bianco, Noce Moscata

Lessare il cavolfiore in acqua salata, ridurlo a pezzetti e frullarlo con 2dl di latte finche' si ottiene una purea densa e morbida. Preparare intanto una besciamella con farina, burro e latte rimanente. Aggiungere la purea di cavolfiore, sale, pepe, noce moscata, le uova mescolando bene per amalgamarle il piu' possibile gli ingredienti , il parmigiano grattugiato. Mescolare bene e riempire dei stampini (circa 10)foderati
da carta da forno, oppure stampini in alluminio (quelli domopack, per intenderci, imburrati ed infarinati, e cuocere in forno non ventilato a 200 gradi per mezz'ora.
(Ragazze, io nella teglia dove metto gli stampini ci metto sempre 2 dita di acqua, tipo un bagnomaria, perchè così è più facile staccare i sformatini)
Lasciar riposare un attimo in forno e servire rovesciandoli sui piatti.




[Modificato da fabby75 07/02/2005 20.03]

[Modificato da fabby75 07/02/2005 20.05]

Peomilano
00venerdì 18 febbraio 2005 15:28
Io uso solitamente i broccoli surgelati. Li mangio insieme al farro: quando cucino il farro metto nella stessa acqua anche i broccoli, scolo tutto assieme, una bella grattuggiata di parmiggiano (eeheh alla facciaccia tua donna vittoria)e via!
Oppure anche nel micronde per pochi minuti alla minima potenza senza nessun condimento!
OTTIMI!
Peo

[Modificato da Peomilano 18/02/2005 15.30]

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