torta con ricotta: dove sbaglio?

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
gianna
00sabato 31 marzo 2007 18:23
Ho riprovato a fare per l'ennesima v olta una torta con la ricotta nell'impasto ed e' stato un altro insuccesso. Tutte le ricette provate risultano crude all'interno o non lievitano e quelle senza burro non mi piacciono,risultano gommose. In un libro di dolci ho trovato questa ricetta e l'ho fatta precisa precisa ma non ha lievitata. Ve la scrivo poi ditemi voi:
250 gr ricotta
220 burro
250 zucchero
300 farina(meno 2 cucchiai che servono per infarinare l'uvetta quindi risulta cica 260 gr)
4 uova
buccia limone
2 cucchiaini di lievito
uvetta da mettere nell'impasto e canditi che io non ho messo
L'impasto era sofficissimo,ho pensato ci fosse poco lievito,forse è dipeso da quello. Ditemi voi!! Grazie in anticipo!!
mara48
00domenica 1 aprile 2007 22:16
Cara Gianna
hai indovinato, il lievito non è abbastanza, ce ne vuole una bustina...riprova e facci sapere....approfitto per augurarti una Buona e Santa Pasqua...smakkete....0000DD
gianna
00lunedì 2 aprile 2007 15:10
grazie e tanti auguri anche a te!!
gianna60
00martedì 17 aprile 2007 17:06
L'ho riprovata con più lievito...è veramente ottima ve la consiglio. Forse, la prossima volta potrei provare a ridimensionare la quantità di burro anche se a dire il vewro l'ho fatta con metà margarina. Rimane molto...scioglievole!! Ciao e ancora grazie a mara che ha individuato il problema!!
montellina57
00mercoledì 18 aprile 2007 20:12
torta di ricotta
ciao...
eccoti una ricetta collautatissima.... [SM=x89531] [SM=x89531] [SM=x89531]

3 uova grandi
250 gr di farina 00
250 gr di zucchero
250 gr di ricotta
1 bicchierino da caffe' di olio di girasole o mais
1 bicchierino da caffe' di sambuca
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
a piacere...gocce di cioccolato fondente


Metti nel robot le uova con lo zucchero,poi piano piano aggiungi gli altri ingredienti se l'impasto risulta troppo denso metti un po' di latte.
Forno a 150 x 40 min.cc...prova dello stuzzicadenti....

prova e vedrai che e' buonissima non ti preoccupare che la sambuca non si sente ma il profumo e' inebriante....

Un saluto da dakar.....montellina 57 [SM=x89570]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 08:22.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com